Боровичский уезд
Боровичи и окрестности. Поиск и обсуждение. Эта тема на карте: Павлово на Оке Нижегородской области (после 1920)
geld54Участник  Москва Сообщений: 83 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
3 октября 2016 18:37 3 октября 2016 18:38 Добрый вечер! А нет ли информации по жителям Новгорода после 1923 года и до 1937? В деле ФСБ моего двоюродного деда упоминается "Екатерина Акерман 1905 г. р. г. Боровичи" (так я прочитала запись о члене его семьи), Сам двоюродный дед жил в Починной Сопке Засыпенской волости. Можно ли найти такую информацию?
 --- Ищу сведения о Васильевых, Дмитриевых и Гавриловых (Засыпенье, Гутково, Ново-Демидово, Тимонино - Новгородской области. Питер), Шиловых, Бурлаковых (Кобожа) Новгородской губерния. Стрелковых и Королевых, Латышевых (Москва и Московская обл.). Быковых (Станица Крымская (Кубань) | | |
senya_kong Сообщений: 147 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
26 ноября 2016 22:46 всем привет! ищу информацию по родственникам Новгодская обл. Боровской р-н д.ануфриево вроде обрусевишие немцы по фамилии Й О Н или Ион, есть ли какая -нибудь информация? в деревне вроде занимались каким-то промыслом | | |
Maikl7407 Новичок
30 ноября 2016 1:24 Здравствуйте! Собираю информацию по деревне Гребло Боровичского района. Большая часть собранного мной размещено: https://vk.com/club42789504 . Там же в разделе Документы размещён сигнальный выпуск книги по Опеченскому посаду. В нём вы можете ознакомиться со списками всех жителей посада за 1798-1822 годы. Стуколкины там также фигурируют. --- Дунаевы | | |
Kalashnikov_AA г. Боровичи; г. Санкт-Петербург Сообщений: 469 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 351 | Наверх ##
4 декабря 2016 1:38 Здравствуйте! Вступил в Вашу группу! Спасибо! По д. Гребла есть пара фамилий, из Ведомостей о судимостях, вдруг эта информация Вам будет интересна
12190 Волков Никита Иванов, Ув. в зап. бомб., из кр. (хлебопаш.), 27 л., род. и прип. Боровичск. у., Ровенской в., д. Гребла; приг. Новвгород. Окр. С., по 1 ч. 1465 ст. Улож., с лиш. нек. прав, в тюрьму на год. Исп. 7 нояб. 1888 г
12206 Дмитриев Кирилл, кр., Боровичский у., Ровенской в., д. Гребла, (чернораб.) 27л., приговорен Новгородским окр. Судом по 170 ст. У. о нак. и 1647 ст. Улож., в арест. отд. на год. Исп. 31 окт. 1889 г.
154340 Терентьев Александр Терентьев, кр., Боровичск. у., Ровенская в., д. Гребло, 21 г., - Новгород. О. С., 2 окт. 1909 г., 1 ч. 1465 У., лиш. нек. прав, тюрьма 1 г. Исп. 23 нояб. 1909 г --- Калашниковы (г. Боровичи), Эльрих (Ковенская, Сувалкская губернии, г. Боровичи, г. Ставрополь), Осташевские (г. Боровичи и уезд) Катыхины, Хахалевы (Курская губерния), Гриценок (Черниговская губерния, с. Низковка) | | |
Maikl7407 Новичок
5 декабря 2016 2:13 Здравствуйте! Спасибо за информацию. --- Дунаевы | | |
smu55 Начинающий
14 декабря 2016 19:11 Здравствуйте! Сегодня в фонде ГАНО Р-1410 "Боровичский уездный военкомат" в деле 151 в списках призванных в 1920 году встретила фамилии из д.Гребла. Покашников Василий 1893 г.р., Покашников Петр 1896, Базаров Василий 1896, Андрианов Василий 1894 г.р. Призванные из этой деревни были и в первую мировую войну (фонд Р-834), и в гражданскую (Р-1410). Скажите пожалуйста, а Вы не встречали Утенковых из деревни Задорье Ровенской волости? территориально это близко к деревне Гребла. | | |
Kalashnikov_AA г. Боровичи; г. Санкт-Петербург Сообщений: 469 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 351 | Наверх ##
15 декабря 2016 0:06 Здравствуйте! Так же частично интересуюсь д. Задорье. Мой прапрадед в 1897 г., взял себе в жены дочь крестьянина д Задорья. "... Невеста: Ровенской волости д. Задорья, крестьянина Якова Митрофанова дочь Варвара Яковлева, православного вероисповедания, первым браком, 21 год ..." К сожалению по «Материалам для оценки земельных угодий Боровичского уезда 1909 года», среди жителей д.Задорье, имеющих в собственности земельные наделы Яков Митрофанов не выявлен. Вторая дочь Якова Митрофанова, Марфа, вышла замуж за Николая Фомичева, чьи потомки очень долго проживали в этой деревне.
К сожалению мне фамилия Утенковы не встречалась, при первой возможности попробую расспросить бабулю, может быть кого-нибудь вспомнит. Если Вас не затруднит, при поиске в ГАНО ..., интересует любая информация связанная с д. Пукирево, Пиросской волости (это очень не далеко от д. Задорье). --- Калашниковы (г. Боровичи), Эльрих (Ковенская, Сувалкская губернии, г. Боровичи, г. Ставрополь), Осташевские (г. Боровичи и уезд) Катыхины, Хахалевы (Курская губерния), Гриценок (Черниговская губерния, с. Низковка) | | |
15 декабря 2016 0:07 Красная Искра от 22.06.2006 г. "... Ушли на фронт и не вернулись в деревню Задорье, бывший колхоз “Коллектив”, 56 её жителей – погибших на войне, пропавших без вести, скончавшихся от ран в госпиталях. Воевали сельчане в составе 177 Любанской стрелковой дивизии, которая формировалась в Боровичах и остановила немцев под Лугой, а также в составе 2-й ударной армии генерала Власова, судьба которой оказалась особо трагичной. Воевали на фронте и девушки из Задорья, только что окончившие Боровичское медицинское училище: Лена Егорова, Аня и Маша Балалаевы, Тоня Фомичёва, Нюра Карлюшова. Тоня и Нюра погибли. Семья Ивана Киселёва потеряла на войне четырёх сыновей. Лишь пятый, Михаил, пройдя через ужасы гитлеровского плена, вернулся домой через год после Победы… Сколько таких деревенек по всей России, переживших тяготы войны, не дождавшихся с поля брани своих сыновей и дочерей, но выстоявших! Низкий поклон поколению победителей! ..." --- Калашниковы (г. Боровичи), Эльрих (Ковенская, Сувалкская губернии, г. Боровичи, г. Ставрополь), Осташевские (г. Боровичи и уезд) Катыхины, Хахалевы (Курская губерния), Гриценок (Черниговская губерния, с. Низковка) | | |
smu55 Начинающий
15 декабря 2016 18:48 Здравствуйте! Пирусскую волость я не просматривала. Буду иметь в виду. В Земельном инвентаре среди владельцев земли в Задорье был Утенков Иван Яковлевич. Но в архивных документах я встретила Утенкова Никифора Н. - в 1914 году он был старостой деревни Задорья. Это я к тому, что в Земельном инвентаре перечислены не все жители деревни. Утенков Иван Тимофеевич - прадед моего мужа - родился в 1893 году, участник гражданской войны, В 1941 году пошел добровольцем на фронт, воевал под Ленинградом, был поваром, в конце 1941 года пропал без вести. Спасибо за информацию по д.Задорье.
| | |
smu55 Начинающий
18 декабря 2016 16:44 В списке призываемых в 1914 году (то есть 1893 года рождения) по Ровенской волости есть из д.Гребла: Иван Ив Макаров, Пакашников Вас Григ, Марков Яков Яковлев, Марков Егор, Базоров Ник Ефимов, Базоров Вас Семен, Андрианов Иван Вас. Из д.Задорье: Алексеев Мефодий Алексеев, Тюлин Иван Ник, Фомичев Осип Иванов, Ворушенков Афона, Утенков Петр Иванов. | | |
|