Боровичский уезд
Боровичи и окрестности. Поиск и обсуждение. Эта тема на карте: Павлово на Оке Нижегородской области (после 1920)
Марина2008 Сообщений: 204 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 181
| Наверх ##
6 сентября 2016 16:40 10 февраля 2017 12:22 О выкупе участка рассказала тетя, я прошу родных записывать воспоминания(она написала по своим воспоминаниям и по воспоминаниям своей тети-которая прожила очень долгую жизнь в Боровичах), так вот написано "выкупил за очень большие деньги", только размер участка мы не знаем, возможно это не он?? Но наш Иван Данилович занимался строительством деревянных домов в деревнях и самих Боровичах, фактически перед самой революцией. Помогали ему сыновья Ефим и Александр(это уже прадед моего мужа). Тетя написала, что "он строил большие деревянные двух-этажные дома"... очень бы хотелось посмотреть, может быть и фото где-то сохранилось... Участок был приобретен для заготовки леса, открыто было и небольшое прозводство кирпича для печей(приписка тети"во времена НЭПа") Далее тетя описала почти всех его потомков, НО его фамилия вводит меня в ступор... Спасибо огромное за такой развернутый ответ.
По 1 и 2 пункту можно только через архив, на месте искать?? Если естьеще какие-то советы- буду очень признательна!!(можно в личных сообщениях) --- Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об | | |
Mask-13 Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1104
| Наверх ##
6 сентября 2016 17:03 Марина2008 написал: [q] По 1 и 2 пункту можно только через архив, на месте искать[/q]
И по п.3 тоже, или бесплатно работать в читальном зале ГАНО, или слать платные запросы по почте. Может быть, кто-нибудь посоветует что-то еще. Сейчас много интересных книг оцифровывают. Поскольку Вы знаете название деревни, можно проверить, карельская она была, или русская - списки карельских деревень есть в интернете (если Ваши семейные предания ничего не говорят о предках карелах, это ничего не значит - карелы постоянно ассимилировались, и процесс шел очень давно). Тверскую область тоже проверьте, в особенности Лесной район. --- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/ | | |
| Наверх ##
6 сентября 2016 19:05 Спасибо большое! Я ВСЕ услышала! --- Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об | | |
| Наверх ##
6 сентября 2016 19:57 6 сентября 2016 20:13 Не знаю, скорее всего не к месту, но... приезжая в город Боровичи, отдыхаю душой! Встречаю чудесных людей, любуюсь сказочно красивыми клумбами...подвесными кашпо почти у каждого магазинчика!! "Спасибо!" тем людям, которые ухаживают за этими клумбами!! А клумбы Боровичей - эталон для очень многих городов! "Виват!!!" агроному-озеленителю который так умело, грамотно и современно составляет планы этих самых клумб! и использует он растения, которые крайне редко используют и в СПб, скорее всего боятся ухода... но в Боровичах КАЖДАЯ клумбочка ухожена, даже бархатцы там особенные! Улочки, чистые, уютные и дружелюбные, магазинчики (в большинстве своем) небольшие, как отделы "Гостиного двора". Люди добрые, отзывчивые... В городе очень много деревянных домов(может какой-то и построен пра----дедом моего мужа?). По всем дорогам "лежачие полицейские" ... так, что даже лихачи не смогут помешать размеренному, привычному течению жизни этого города, и это здорово!! А сколько в округе озер!!! Это просто чудо!! И опять к старинным домам ... и сама я, и мой муж Константин всегда с огромным удовольствием рассматриваем старинные дома, дожившие до нашего времени! Сколько же положительной, доброй энергетики заложили в эти дома строители, сколько тепла и ухода дали этим домам их владельцы... --- Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об | | |
samokras Сообщений: 154 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
10 сентября 2016 10:58 Терсинец написал: [q] Samokras,
- ЦГИА СПб, ф. 14, оп. 3, д. 30921
Личное дело студента СПб Императорского Университета Ласского Павла Леонидовича, 1894 год.
- ЦГИА СПб, ф. 875, оп. 1, д. 432
Брачные документы Ласского Павла Леонидовича и Поливановой Татьяны Васильевны, 1900 год.
[/q]
Очень интересно. Будем смотреть. Большое спасибо за внимание! --- Интересуют любые исторические сведения по деревням Приволховья (Волховский, Киришский, Чудовский, Новгородский р-ны) и некоторых прилегающих территорий (Тихвинский, Любытинский, Маловишерский р-ны) | | |
geld54Участник  Москва Сообщений: 83 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
3 октября 2016 18:37 3 октября 2016 18:38 Добрый вечер! А нет ли информации по жителям Новгорода после 1923 года и до 1937? В деле ФСБ моего двоюродного деда упоминается "Екатерина Акерман 1905 г. р. г. Боровичи" (так я прочитала запись о члене его семьи), Сам двоюродный дед жил в Починной Сопке Засыпенской волости. Можно ли найти такую информацию?
 --- Ищу сведения о Васильевых, Дмитриевых и Гавриловых (Засыпенье, Гутково, Ново-Демидово, Тимонино - Новгородской области. Питер), Шиловых, Бурлаковых (Кобожа) Новгородской губерния. Стрелковых и Королевых, Латышевых (Москва и Московская обл.). Быковых (Станица Крымская (Кубань) | | |
senya_kong Сообщений: 147 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
26 ноября 2016 22:46 всем привет! ищу информацию по родственникам Новгодская обл. Боровской р-н д.ануфриево вроде обрусевишие немцы по фамилии Й О Н или Ион, есть ли какая -нибудь информация? в деревне вроде занимались каким-то промыслом | | |
Maikl7407 Новичок
30 ноября 2016 1:24 Здравствуйте! Собираю информацию по деревне Гребло Боровичского района. Большая часть собранного мной размещено: https://vk.com/club42789504 . Там же в разделе Документы размещён сигнальный выпуск книги по Опеченскому посаду. В нём вы можете ознакомиться со списками всех жителей посада за 1798-1822 годы. Стуколкины там также фигурируют. --- Дунаевы | | |
Kalashnikov_AA г. Боровичи; г. Санкт-Петербург Сообщений: 470 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 352 | Наверх ##
4 декабря 2016 1:38 Здравствуйте! Вступил в Вашу группу! Спасибо! По д. Гребла есть пара фамилий, из Ведомостей о судимостях, вдруг эта информация Вам будет интересна
12190 Волков Никита Иванов, Ув. в зап. бомб., из кр. (хлебопаш.), 27 л., род. и прип. Боровичск. у., Ровенской в., д. Гребла; приг. Новвгород. Окр. С., по 1 ч. 1465 ст. Улож., с лиш. нек. прав, в тюрьму на год. Исп. 7 нояб. 1888 г
12206 Дмитриев Кирилл, кр., Боровичский у., Ровенской в., д. Гребла, (чернораб.) 27л., приговорен Новгородским окр. Судом по 170 ст. У. о нак. и 1647 ст. Улож., в арест. отд. на год. Исп. 31 окт. 1889 г.
154340 Терентьев Александр Терентьев, кр., Боровичск. у., Ровенская в., д. Гребло, 21 г., - Новгород. О. С., 2 окт. 1909 г., 1 ч. 1465 У., лиш. нек. прав, тюрьма 1 г. Исп. 23 нояб. 1909 г --- Калашниковы (г. Боровичи), Эльрих (Ковенская, Сувалкская губернии, г. Боровичи, г. Ставрополь), Осташевские (г. Боровичи и уезд) Катыхины, Хахалевы (Курская губерния), Гриценок (Черниговская губерния, с. Низковка) | | |
Maikl7407 Новичок
5 декабря 2016 2:13 Здравствуйте! Спасибо за информацию. --- Дунаевы | | |
|