Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Боровичский уезд

Боровичи и окрестности. Поиск и обсуждение.

Эта тема на карте:  Павлово на Оке Нижегородской области (после 1920)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
41Stas41

41Stas41

Ленинградская область, г.Бокситогорск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 174
Огромное спасибо за информацию! А можно уточнить в каком приходе распологалась эта деревня? А так же интересует информация (дворовые крестьяне) помещика этой деревни Ивана Семёновича Вельц. Буду благодарен за любую информацию!

Прикрепленный файл: 0099.jpg
---
Тихвинский уезд: Колбецкий приход: Смирновы и Белошеевы; Черенский приход: Чиркуновы и Почётновы; Капецкий приход: Голубевы и Гаюшевы; Липенский приход: Богдановы и Кучеровы.
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1101

41Stas41 написал:
[q]
Огромное спасибо за информацию! А можно уточнить в каком приходе распологалась эта деревня? А так же интересует информация (дворовые крестьяне) помещика этой деревни Ивана Семёновича Вельц. Буду благодарен за любую информацию!
[/q]

Приход Дерищево и Агафоновской Слободы не знаю, может, кто-то еще подскажет.

Скажу, что мое предположение оказалось верным. Нумерация дач в алфавитах генерального межевания (ваша картинка с сайта РГАДА) и в земельном инвентаре (моя ссылка) совпадает. В обоих случаях это дача 1630, так что Дерищево и Дрищево - это 100% одно и то же.
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
41Stas41

41Stas41

На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Mask-13 от 7 мая 2020 12:50

Огромное спасибо!
---
Тихвинский уезд: Колбецкий приход: Смирновы и Белошеевы; Черенский приход: Чиркуновы и Почётновы; Капецкий приход: Голубевы и Гаюшевы; Липенский приход: Богдановы и Кучеровы.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1218
41Stas41, предположу, что приход Никандрово
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
smu55
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 40
Деревня Дрищево была в Никандровском приходе Боровичского уезда.

smu55
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 40
Дрищево находилось в пяти верстах от Никандровской церкви. В ГАНО есть исповедные ведомости этой церкви за 1861-1865 года (Ф.480 опись 1 дело 3200)
41Stas41

41Stas41

На сайте с 2017 г.
Спасибо! Мне только нужно на 100 лет ранее Исповедки или Ревизкие сказки за 1761))) Это наверно теперь в РГАДА надо обращаться.

---
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.

41Stas41 написал:
[q]
Спасибо! Мне только нужно на 100 лет ранее Исповедки или Ревизкие сказки за 1761))) Это наверно теперь в РГАДА надо обращаться.
[/q]

В ГАНО есть исповедки 18 века по Боровичскому уезду. Например, ГАНО ф.480 оп.1 д.1593 - ИР всего уезда за 1777 год.

В РГАДА ревизии Новгородской губернии в в хорошей сохранности. Нужно только определить административно-территориальную принадлежность. Боровичского уезда во время 1-3 ревизий не было. Совершенно точно это Новгородский уезд Бежецкая пятина Белозерская половина, вот какой погост, я затрудняюсь сказать.
Для начала я предположил бы, что Никольский Шереховичский.

Сказки 3 ревизии рассортированы по погостам, но в названиях дел в архивной описи погост не указан. Я делал выписки, когда искал в свое время нужный мне погост - https://forum.vgd.ru/post/252/35813/p2366002.htm#pp2366002
Никольский Шереховичский - это РГАДА ф.350 оп.2 д. 2197
В деле нет внутренней описи, но есть опись подчисток и исправлений. Поскольку исправления есть почти во всех сказках, можно пользоваться этой описью заместо оглавления - там указан номер листа, а главное, имя помещика, который подал сказку. Эту опись я в свое время скопировал:
https://goo.gl/photos/VT2im1cfUkZ3dAeA9
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
Лайк (1)
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Хочу поделиться промежуточными результатами проекта по составлению географического указателя к метрическим книгам Санкт-Петербурга ( https://forum.vgd.ru/4091/ )

Мы индексируем питерские МК конца 19 - начала 20 века, а они на 90% состоят из метрических записей крестьян окрестных губерний, и Боровичского уезда в частности, т.к. он был одним из основных источников временных и постоянных мигрантов в столице. Поэтому, если Вы не можете найти нужного Вам человека в уездных метрических книгах, почти наверняка разгадка кроется в том, что этот человек родился, женился или умер в Санкт-Петербурге.

Сейчас у нас есть статистика расселения боровичан по 13 столичным приходам - https://forum.vgd.ru/4091/109204/ .
Доля выходцев из Боровичского уезда колеблется от 0,4 до 1,4%, за исключением церкви при Путиловском заводе, там доля боровичан 1,9%

Хорошо видна тенденция - чем ближе к Московскому вокзалу, тем больше доля боровичан. Поэтому найти боровичанина в Питере не так сложно, как на первый взгляд кажется. Если Вы знаете год рождения, брака или смерти, нужно будет пролистать всего несколько тысяч страниц метрических книг на сайте "Архивы Санкт-Петербурга".
Вы можете не просто искать для себя, а выписывать встретившиеся названия деревень Боровичского уезда, чтобы после вас другие люди могли с легкостью найти выходцев из нужного им населенного пункта.
Более подробно о том, как присоединиться к проекту, написано здесь - https://forum.vgd.ru/4091/107846/
---
Kalashnikov_AA

Kalashnikov_AA

г. Боровичи; г. Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 351

эльмира катромская написал:
[q]
Может кто располагает информацией про священника Боровичского Троицкого Собора Павла Миролюбова ( 1912 год) и его семью.
[/q]

МК Ровенской церкви Боровичского уезда - ГАНО Ф. 499 Оп. 1 Д. 71 стр 242

16.01.1885 г. венчание №4
Жених - окончивший курс учения в Новгородской Духовной Семинарии студент Павел Александров Миролюбов.
Невеста - дочь умершего священника Прошковской Знаменской церкви, девица Анна Николаева Зимнева.
Поручители:
По жениху - Окончивший курс учения в Новгородской Духовной Семинарии Михаил Александров Фаворский и окончивший курс Боровичского Духовного училища Алексей Александров Миролюбов.
По невесте - Надзиратель Боровичского Духовного училища Иван Павлов Лаванский и священник Боровичского Троицкого собора Михаил Петров Петропавловский
Таинство совершал:
Священник Иона Долговский

Прикрепленный файл: 1885 Ровенская Миролюбов Зимнев Фаворский Лованский Петропавловский.jpg
---
Калашниковы (г. Боровичи), Эльрих (Ковенская, Сувалкская губернии, г. Боровичи, г. Ставрополь), Осташевские (г. Боровичи и уезд) Катыхины, Хахалевы (Курская губерния), Гриценок (Черниговская губерния, с. Низковка)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈