Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Filonov, Воронеж
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Filonov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Filonov

Тема: Село Верхняя Луговатка Воронежской обл. Верхнехавского р-на
22.01.2024, 14:40


Piupiuani написал:
[q]
Не знаете, сохранились ли какие-то документы о браках и можно ли их найти в электронном виде? Ищу своих прабабушку и прадедушку, последнего вероятно нашла в списках репрессированных - Илья Ефимович Ролдугин, бабушка моя - Ралдугина Анна Ильинична, 1923 гр., родилась в Грязях, там же призвана на войну. Отсюда подозреваю, что Илья Ефимович - ее отец, буквы а/о скорее всего перепутались при каких-то переписках в документах... В общем, пытаюсь найти какую-то информацию, но пока плохо получается

[/q]

Добрый день, я обязательно посмотрю по вашему запросу, а вы уверенны, что именно есть связь с Верхней Луговаткой?



Тема: Придаченская волость
11.11.2023, 1:32


GeoWIzard написал:
[q]
Добрый вечер!
А селом Боровым кто-нибудь занимается? Есть некоторые вопросы по нему, а отдельной темы под село не завели.
[/q]

Добрый вечер, про Боровое конкретно не видел, есть везде понемногу про него.Я к сожалению не подскажу, занимается ли им кто то конкретно, я таких не встречал.

Тема: Придаченская волость
24.05.2023, 23:20

Доброго времени сток. Тут вопрос, как давно вы не живете там, точнее ваша семья-родня? Можете если вы в городе обратиться к уличкому,(старший по улице) по поводу вашего деда. Все зависеть от того, что вы конкретно хотите узнать

Тема: Добровольские
1.04.2023, 23:55

Добрый день, не смотрел историю ветки, но в Краснодаре, нашел могилу Анны Викторовны Доливо-Добровольской-Евдокимовой, нужно кому то?

Тема: Ямская слобода, города Воронежа
10.02.2023, 23:11


AnnaVekshina написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу хоть какую-то информацию о доме№ 10 по Верхне-Стрелецкой улице.
[/q]



Доброго времени суток, можете более побробно рассказать, кто жил, что там было и т.д. Адрес современный?

Тема: Село Макарье (Макарик) Воронежской обл. Новоусманского р-на.
14.01.2023, 23:36

https://vk.com/club215338640




Тема: Село Макарье (Макарик) Воронежской обл. Новоусманского р-на.
14.01.2023, 23:34

>> Ответ на сообщение пользователя JKis19 от 14 января 2023 22:44
Доброго времени суток, по презентация еще долго, на все проекты времени не хватает, по вашим родственникам посмотрю отдельно, вам напишу, если вы есть в Вконтакте, то можете присоединиться к группе по Макарью, я там периодически кое каке данные выкладываю
.https://vk.com/club215338640



Тема: Некрополи Воронежа и Воронежской области
19.11.2022, 1:05

посвящен людям, уроженцам Воронежа и Воронежской области, а так же тем гражданам, кто был тесно связан с нашим регионом. На сайте размещается информация о деятелях культуры и науки, здравоохранения, транспортной и космической сферы, Героях Советского Союза и России, спортсменах, общественных деятелях, военачальниках различных родов войск и Матерях Героинях, и конечно же, о многих других воронежцах и не только.

Так же, будет публиковаться информация о наших земляках, захороненных за пределами Воронежской области. Некоторые из людей, представленных на сайте, хорошо известны не только в области, но и за ее пределами. Имена других – неизвестны почти никому, и о них помнят только родные и близкие
https://vk.com/club185016513

Тема: Некрополи Воронежа и Воронежской области
19.11.2022, 1:05


Этот сайт посвящен людям, уроженцам Воронежа и Воронежской области, а так же тем гражданам, кто был тесно связан с нашим регионом. На сайте размещается информация о деятелях культуры и науки, здравоохранения, транспортной и космической сферы, Героях Советского Союза и России, спортсменах, общественных деятелях, военачальниках различных родов войск и Матерях Героинях, и конечно же, о многих других воронежцах и не только.

Так же, будет публиковаться информация о наших земляках, захороненных за пределами Воронежской области. Некоторые из людей, представленных на сайте, хорошо известны не только в области, но и за ее пределами. Имена других – неизвестны почти никому, и о них помнят только родные и близкие.
https://necropol-vrn.ru/o-sajte.html

Тема: Село Макарье (Макарик) Воронежской обл. Новоусманского р-на.
19.11.2022, 1:03

Для всех кто зашел в группу, и чьи предки родом из села Макарья. На данный момент ведется работа по выстроенную общего генеалогического древа, по всем жителям села, на данный момент отработаны ревизии и метрики начиная с 1750 до 1867 года, если получиться, работа будет сделана до конца года. По итогу, вы сможете узнать всех своих предков и родственников влоть до 1730-х годов (но не всем так повезет) так же будут данные о их воинской службе начиная с Отечественной войны 1812 года. Планируется презентацию данной работы сделать в самом селе, но все те, кто живет в других регионах, могут обратится лично или в этой группе, я буду высылать данные. Все информация будут предоставляться совершенно БЕСПЛАТНО. От вас, лишь прошу делать максимальные репосты новостей, что бы и другие потоми живших в селе, смогли узнать о этой группе.
Вот фамилии, по которым ведется работа, есть и не коренные, которые переселились уже после 1850 годов, по ним нужно запрашивать информацию отдельно.В 1816 году по 7 ревизским сказкам (перепись) значатся такие фамилии:
Гончаров - 6 дворов
Селиванов - 1 двор
ШЕмаев(теперь ее пишут ШАмаев) -2 двора
Щепкин - 4 двора
Малюков - 2 двора
Филонов-4 двора
Столповский - 2 двора
Жегульский - 1 двор
Пивоваров - 5 дворов
Слипченков - 1 двор
Нартов - 1 двор
Каширин - 1 двор
Панин- 1 двор
Мужчин- 170 человек. Женщин - 191 человек. Всего - 361 человек, 30 дворов.
Так же, вся информация дублируется в аналогичной группе Одноклассниках.
https://vk.com/club215338640

Тема: Слобода Ближняя и Дальняя Чижовка, Гусиновка,Новая Слободка
19.11.2022, 1:02

Все, у кого предки из слободы Чижовка, кто интересуется историей развития предместья, заходите в группу : Слобода Чижовка - история длинной в 400 лет. Генеалогия, история мест, краеведенье.
https://vk.com/club198914604

Тема: Придаченская волость
8.09.2022, 1:01


OVI написал:
[q]
Вот и меня пересекло с Придаченской волостью. В метрических книгах села Таврово в восприемниках встречаются мои Грошевы, а село в одной записи значится "Воронежского уезда село Алексеевка", в другой записи стоит "Придаченская волость, деревня Алексеевка".

Есть какие-нибудь документы по селу типа метрических книг? Я никак не найду в АИС...
[/q]



К слову Панков, коренная фамилия с Чижовской слободы, там их было много, даже у меня в роду есть. Слобода и была и есть напротив Алексеевки на другом берегу реки, это так, по ходу дела.

Тема: Придаченская волость
8.09.2022, 0:57


OVI написал:
[q]
Вот и меня пересекло с Придаченской волостью. В метрических книгах села Таврово в восприемниках встречаются мои Грошевы, а село в одной записи значится "Воронежского уезда село Алексеевка", в другой записи стоит "Придаченская волость, деревня Алексеевка".

Есть какие-нибудь документы по селу типа метрических книг? Я никак не найду в АИС...
[/q]



Метрик не сохранилось, это беда всего Воронежа и тяжелое наследство Великой Отечественной войны.По данной деревни я вообще не встречал информации в архиве, хотя к слову, особо и не искал. Возможно есть ревизии, но нужно смотреть, если не ошибаюсь деревня была владельческой, вполне возможно имело другое название. Не хочу вводить в заблуждение, но что то мне помнится что она каким то боком к губернатору Маслову относилось, но это не точно.

Деревня Алексеевка


Улица Менделеева в современном Воронеже была главной и единственной улицей старинной деревни Алексеевки, которая стояла на левом берегу реки Песчанки, немного выше деревни Песчанки. В 1900 году здесь насчитывался 21 двор и 113 человек. К улице примыкали три небольших переулка. Два из них вели к речке, а третий - в противоположную сторону, в небольшой лесок, где начиналась дорога к деревне Песчанке.

В 1930-е годы, после того как на правом берегу речушки вырос завод синтетического каучука, вся Алексеевка была перенесена в восточном направлении - за линию железной дороги. Там алексеевцы застроили новую улицу (ныне ул. Просторная). На исконном же месте деревни вместо жалких крестьянских хат развернулось строительство жилых домов для заводских рабочих и служащих. Улица была расширена и получила имя видного русского ученого-химика Дмитрия Ивановича Менделеева (1834-1907). Название «Менделеевская» впервые надписано на плане Воронежа 1937 года, там же пригородный лесок обозначен уже как «Парк имени Кирова». В 1938 году территорию Алексеевки официально включили в состав города, тогда же уделили особое внимание благоустройству парка, предназначенного для отдыха рабочих. .
На преображенной улице ничто не напоминает об исчезнувшей деревне. На четной стороне улицы сохранились довоенные основы планировки жилого квартала: дома расположены под углом к проезжей части и вытянуты в длину. Парк теперь именуется Южным.
Улица Менделеева хорошо видна на схеме Воронежа 1949 года, так же на ней расположено новое местоположение пос. Алексеевка с основной улицей Просторной.

Тема: Воронежский уезд Воронежской губернии
15.08.2022, 3:53

Доброго времени суток, кто то встречал ревизии или любые списки по слободе Чижовка до 1816 года? Ее нет не в одним стане, хотя есть Шилово,Трушкино и т.д. что в последствии войдут в Чижовскую волость. Так же ее нет и в самом городе Воронеж.. где искать? так же вопрос и по селу Макарье (Макарик) что в Орловской волости, где то есть сказки до 1816 года?

Тема: Село Макарье (Макарик) Воронежской обл. Новоусманского р-на.
24.07.2022, 3:55


VLeska13 написал:
[q]
Ищу родственников. Село Макарье. Фамилия Гончаровы.
Прадед Гончаров Тихон Моисеевич 1911-1941, важны любые упоминания о нём.
Дедушка Гончаров Владимир Тихонович (Крым) 1939 г.р
Бабушка Гончарова (Шамаева) Александра Яковлевна - 1939г.р.
[/q]


Доброго времени суток,я найду вашего дедушку, но чуть позже, когда засяду за метрики, у меня в роду тоже Гончаровы, как только найду, вам напишу.



Тема: Село Макарье (Макарик) Воронежской обл. Новоусманского р-на.
24.07.2022, 3:55


VLeska13 написал:
[q]
Ищу родственников. Село Макарье. Фамилия Гончаровы.
Прадед Гончаров Тихон Моисеевич 1911-1941, важны любые упоминания о нём.
Дедушка Гончаров Владимир Тихонович (Крым) 1939 г.р
Бабушка Гончарова (Шамаева) Александра Яковлевна - 1939г.р.
[/q]


Доброго времени суток,я найду вашего дедушку, но чуть позже, когда засяду за метрики, у меня в роду тоже Гончаровы, как только найду, вам напишу.



Тема: Ямская слобода, города Воронежа
2.12.2021, 15:40


MarAlena написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста, данная слобода относится к Казацкой или Шелаевской волости Валуйского уезда Воронежской области? В разных документах написано по разному и не пойму одно и тоже или нет. Спасибо.
[/q]


Добрый день, нет. она относится к городу Воронеж


Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ
13.04.2021, 23:19

Я понял, спасибо вам всем, за ответ.

Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ
13.04.2021, 2:01


BORISBEL написал:
[q]
Filonov

В Вашем случае экстраполяцию уверенно делать опасно:

1. Фамилия отименная.
2. Очень часто фамилии "детей боярских" "убегают" в до-документальный (условно) период. Не только "убегают", но и "разбегаются" по региону в XVI веке и далее на месте не сидят.

Угадать какая "ниточка" Ваша, а какая нет - без документов невозможно.

Вопрос в том, на доступ к каким источникам Вы можете рассчитывать.
[/q]



В том то и дело, что с документами беда. Ревизий ранее 1816 года нет, ну или они еще не найдены. Тут вопрос был, что возможно кто то работал по Елец Лозовке и встретил запись о том, что в таком то году был факт переселения в село Макарье, ну или что то подобное, как допустим есть конкретные сведенья о переселении некоторых семей Филоновых в Землянский уезд, ну или конкретно в село Синие Липяги.

Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ
13.04.2021, 0:39


BORISBEL написал:
[q]
Filonov

Самое главное не сказали - сословие. Однодворцы?
[/q]



Да, однодворцы.


Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ
12.04.2021, 23:28


Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Хотел бы у вас просить совета, возможно вы поможете разобраться. Ситуация моя такая, мои предки Филоновы родом из села Макарье (Макарик) Орловской волости Воронежского уезда, современный Новоусманский р-н. Достоверно известно из ревизии 1816 года, что уже на тот момент, они проживали там. Само Макарье по официальной версии основано примерно в 1720-30 годах выселками из Орлова. Как принято считать, что помимо моих Филоновых село основали Гончаровы, Пивоваровы, Столповские, Селивановы, Щепкины и т.д еще несколько фамилий. В процессе своих поисков, я пришел к выводу, что Филоновы не были выходцами из Орлова, я проверил все ревизии, документы, мемориалы, списки за период 18-19 века по Орлову, но фамилия Филонов в них не фигурировала ни разу, при том что Гончаровы Пивоварровы ,Селивановы и все остальные, кто считался основателями села, в них постоянно присутствуют. Не буду утверждать, что моя теория на 100% верна, но все же. Разобрав Воронежскую область и губернию на "ареал" проживания Филоновых, я убедился что основная концентрация их приходится на Воронеж, Макарье, Елец Лозовку и частично на Нижнедевицкий район\уезд. На том, я и остановился, и буквально на днях пообщался с историком-краеведом который специализируется на Новоусманском районе, конечно, я завел разговор за Макарье, на что услышал ответ, что Филоновы не были коренными жителями Макарья, хотя конечно и проживают там достаточно давно, он каким то образом вывел их "принадлежность" к воеводе Веневитину, подтолкнув, таким образом меня более тщательно изучить историю Елец Лозовки, и буквально сразу увидел Филоновых которые упоминаются уже с 1631 году, это примерно на сто лет раньше, чем появилось Макарье и гораздо старше, чем начало заселения Филоновыми Нижнедевицкого и Землянского уезда, которое , я так понял, началось с середины 19 века. К сожалению документальных подтверждений что Филоновы переселились из Елец Лозовки в Макарье у меня пока нет, пока только логические размышления на эту тему. По Макарью есть такая информация, по моим предкам самые "старые" известные:
Филонов Михаил- его сын Зиновий Михайлович 1778-1824 и еще один сын Карп Михайлович 1786-? По остальным Филоновым : Филонов Сергей Акиндинович 1771-1843 Филонов Зот Ефтеевич 1805-? Филонов Остап Иванович 1796-? Филонов Игнат Данилович 1805-? Филонов Ивлий примерно 1770 г.р. Филонов Игнат Степанович 1796-1854. Вот и все Филоновы из Макарья, можно ли их как то связать с Елец Лозовкой?


Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
16.03.2021, 22:49


Каргопольский Драгун написал:
[q]

Filonov написал:
[q]

Добрый день, фото какое есть, Замахаев Андрей Николаевич 1897-1942. Можно хоть что то сказать о том где служил и что за форма?
[/q]



Видим нарисованную/ ретушированную парадную форму армейского гусарского полка, введенную приказом военного ведомства N 155 от 2 апреля 1908 г. 1897 год рождения призвали в 1916 году... Носил ли эту парадную форму в разгар войны - ?
[/q]


Спасибо.


Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
15.03.2021, 15:08

Добрый день, фото какое есть, Замахаев Андрей Николаевич 1897-1942. Можно хоть что то сказать о том где служил и что за форма?

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
9.06.2020, 23:55


ygv написал:
[q]

Filonov написал:
[q]

[/q]


2.Ратник госуд.ополчения (опоченческий крест на фуржке()
[/q]


Спасибо.


Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
9.06.2020, 22:55

2.

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
9.06.2020, 22:54

Доброго времени суток, уважаемые форумчане, прошу подсказать по этим двум фото, все, что сможете определить.

Тема: Кирилловы
16.04.2020, 1:55

>> Ответ на сообщение пользователя kirevgen от 6 октября 2016 9:07

Доброго времени суток, посмотри, скорее всего твои https://necropol-vrn.ru/kladbi...8-9-6.html


Тема: Купцы г. Ейска
11.04.2020, 2:53

Доброго времени суток, сайт Воронежский Некрополь https://necropol-vrn.ru/o-sajte.html , нашел данного купца в Острогожске, может кому то поможет.

Коновалов Иван Протасович

Тема: Село Верхняя Луговатка Воронежской обл. Верхнехавского р-на
21.02.2020, 22:53


major21 написал:
[q]
А откуда взята информация о осужденных?
[/q]

Точно сейчас не вспомню, по моему из Всероссийской электронной библиотеки.




Тема: Воронежская губерния в Русско-турецкой войне 1877-87гг.
14.09.2019, 1:44

БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЕ:
75-го пехотного Севастопольского полка:
Рядовые:
Яков Николаевич Щегольский, Острогожского уезда, слободы Гончарова
Иван Архипович Есипов , Валуйского уезда, дер. Живой.
1-го Кавказского стрелкового Его Императорского Высочества Великого Князя Михаила Николаевича батальона:
Унтер-офицер Дмитрий Яковлевич Трунов, Новохоперского уезда, Тюковской волости, с. Губарей
Рядовые:
Трофим Михаилович Богребный, Острогожского уезда, Марьевской слободы.
Степан Семенович Пучков, Бобровского уезда, Новокурлакской волости, с. Брода
Митрофан Егорович Фирин Бобровскаоо уезда, Новокурлакской волости, того же села.
2-го Кавказского стрелкового батальона:
Унтер-офицер Григорий Савельевич Клепшев Острогожского уезда, Дальне-Полубенской волости, слободы Ново-Осиновки
Р Я Д О В ОЙ
Константин Григорьевич Король, Богучарского уезда, Констянтиновской волости и слободы. ,
Федор Иванович Прохоров, Бобровского уезда, Садовской волости и села.
Николай Григорьевич Немцев, Новохоперского уезда, Новогольской волости и села.
УМЕРЛИ ОТ РАН:
14-го гренадерского грузинского Его Императорского Высочества Великого Князя Константина Николаевича полка, горнист
Гавриил Андриянович Савва, Острогожского уезда, Россошанской волости и слободы.
152-го пехотного Владимирского полка, рядовой
Иван Ефремович Лапухин, из государственных крестьян Богучарского уезда, Твердохлебовской волости, с. Дерезовки
13-го гренадёрского Эриванского Его Величества полка,
рядовой Артемий Васильевич Кобанеяко, Валуйского уезда Троицкой волости хутора Цыгановского
161-го пехотного Пятигорского полка, рядовой Елисей Алексеевич Мирошников, Бирюченского уезда, Иващенской волости