⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Село Макарье (Макарик) Воронежской обл. Новоусманского р-на. История и формирование села, изучение генеалогии фамилий, людей проживавших в нем, поиск родственников, а так же размещение любой информации связанной с селом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед → Модератор: Filonov |
irina_evard Новичок Смоленск Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Ищу родственников из села Макарье. Знаю, что их должно быть много. Мой дед Василий, бабушка Наталья. Щепкины. Дед воевал в Первую мировую, была в немецком плену, работал кузнецом. У них было 4 детей.Василий (погиб в1943), Алексей (прошел всю войну), Нина (моя мама), Анна. Пишите, звоните сородичи: 89036491215, irina_evard@mail.ru |
O-grebenkova Новичок Воронежская область Сообщений: 18 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 243 | Фамилии из Метрической книги о рождении за 1894 год Макарье Щепкин Пивоваров Селиванов Гончаров Шамаев Филонов Каширин Жегульский Малюков Попов (дьякон) Панин Столповский Паринов Ивановское Бруданин Иванов Андреевское Набродов Емельянов Коротаев Катино Скаридинов? Шепелев? Лямчев Фомичев Трудовое Беляев (Биляев) Цуканов Варварино Елисеев Пашинцев? Стефановское Храпин Другие (в основном восприемники) Григорьев мещанин Иванов Щекин мещанин Панов Киреева Перова Кудинов Варварин Трубецкая |
VLeska13 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Ищу родственников. Село Макарье. Фамилия Гончаровы. Прадед Гончаров Тихон Моисеевич 1911-1941, важны любые упоминания о нём. Дедушка Гончаров Владимир Тихонович (Крым) 1939 г.р Бабушка Гончарова (Шамаева) Александра Яковлевна - 1939г.р. |
Filonov Модератор раздела Воронеж Сообщений: 378 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 200 | VLeska13 написал: Ищу родственников. Село Макарье. Фамилия Гончаровы. Доброго времени суток,я найду вашего дедушку, но чуть позже, когда засяду за метрики, у меня в роду тоже Гончаровы, как только найду, вам напишу. |
Filonov Модератор раздела Воронеж Сообщений: 378 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 200 | VLeska13 написал: Ищу родственников. Село Макарье. Фамилия Гончаровы. Доброго времени суток,я найду вашего дедушку, но чуть позже, когда засяду за метрики, у меня в роду тоже Гончаровы, как только найду, вам напишу. |
Filonov Модератор раздела Воронеж Сообщений: 378 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 200 | Для всех кто зашел в группу, и чьи предки родом из села Макарья. На данный момент ведется работа по выстроенную общего генеалогического древа, по всем жителям села, на данный момент отработаны ревизии и метрики начиная с 1750 до 1867 года, если получиться, работа будет сделана до конца года. По итогу, вы сможете узнать всех своих предков и родственников влоть до 1730-х годов (но не всем так повезет) так же будут данные о их воинской службе начиная с Отечественной войны 1812 года. Планируется презентацию данной работы сделать в самом селе, но все те, кто живет в других регионах, могут обратится лично или в этой группе, я буду высылать данные. Все информация будут предоставляться совершенно БЕСПЛАТНО. От вас, лишь прошу делать максимальные репосты новостей, что бы и другие потоми живших в селе, смогли узнать о этой группе. Вот фамилии, по которым ведется работа, есть и не коренные, которые переселились уже после 1850 годов, по ним нужно запрашивать информацию отдельно.В 1816 году по 7 ревизским сказкам (перепись) значатся такие фамилии: Гончаров - 6 дворов Селиванов - 1 двор ШЕмаев(теперь ее пишут ШАмаев) -2 двора Щепкин - 4 двора Малюков - 2 двора Филонов-4 двора Столповский - 2 двора Жегульский - 1 двор Пивоваров - 5 дворов Слипченков - 1 двор Нартов - 1 двор Каширин - 1 двор Панин- 1 двор Мужчин- 170 человек. Женщин - 191 человек. Всего - 361 человек, 30 дворов. Так же, вся информация дублируется в аналогичной группе Одноклассниках. https://vk.com/club215338640 |
Лайк (3) |
Evelyn Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | >> Ответ на сообщение пользователя Filonov от 19 ноября 2022 1:03 Здравствуйте! Мои предки Малюковы из Алексеевской слободы, интересно есть ли родство с Малюковыми из Макарья, которых вы упоминаете, тк это недалеко на карте. Попадались ли вам имена и даты рождения Малюковых? |
JKis19 Новичок Москва Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Добрый день! Пытаюсь узнать о своих предках и возможных родственниках. Знаю, что прадед был из села Макарье - Столповский Дмитрий Ефимович (предпол. 1874-1940). Женат на Столповской Анне Федоровне (предп. 1882-1964). Из детей до преклонных лет дожили Столповская Зинаида Дмитриевна (бабушка), Столповский Василий Дмитриевич, Столповская Екатерина Дмитриевна. Как долго прожил Дмитрий Ефимович с семьей в Макарье, у меня нет информации. Знаю только, что во время войны (Дмитрия Ефимовича уже не было) его дочь Зинаида Дмитриевна уже жила в поселке Сомово Железнодорожного р-на г.Воронежа вместе со своей семьей (муж - Спиридонов Дмитрий Прокофьевич, дочь Спиридонова Людмила Дмитриевна) и мамой Анной Федоровной. Буду очень рада любой информации! |
JKis19 Новичок Москва Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя Filonov от 19 ноября 2022 1:03 Добрый день! Еще есть родственные связи с Гончаровыми. Из тех, кого помним, - Гончаров Дмитрий Андреевич и его братья - Михаил Андреевич и Петр Андреевич. Годы рождения близки к 1900 (или до или после). Вероятно, их семью (отец Андрей с женой и, возможно, были еще младшие дети) могли раскулачить в годы революции. Очень признательна за помощь! Уважаемый модератор! Если Вы еще не проводили презентацию для жителей села, можете поделиться планами по датам? - мне бы очень хотелось приехать по возможности - познакомиться с селом и узнать лучше свою историю. Я в любом случае это собираюсь сделать, но если повезет попасть на Вашу презентацию, будет просто прекрасно! Спасибо! |
Filonov Модератор раздела Воронеж Сообщений: 378 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 200 | >> Ответ на сообщение пользователя JKis19 от 14 января 2023 22:44 Доброго времени суток, по презентация еще долго, на все проекты времени не хватает, по вашим родственникам посмотрю отдельно, вам напишу, если вы есть в Вконтакте, то можете присоединиться к группе по Макарью, я там периодически кое каке данные выкладываю .https://vk.com/club215338640 |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед → Модератор: Filonov |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Filonovа » Краеведение » Село Макарье (Макарик) Воронежской обл. Новоусманского р-на. [тема №87857] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |