Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Село Макарье (Макарик) Воронежской обл. Новоусманского р-на.

История и формирование села, изучение генеалогии фамилий, людей проживавших в нем, поиск родственников, а так же размещение любой информации связанной с селом.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Filonov
Filonov
Модератор раздела

Filonov

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 200

VLeska13 написал:
[q]
Ищу родственников. Село Макарье. Фамилия Гончаровы.
Прадед Гончаров Тихон Моисеевич 1911-1941, важны любые упоминания о нём.
Дедушка Гончаров Владимир Тихонович (Крым) 1939 г.р
Бабушка Гончарова (Шамаева) Александра Яковлевна - 1939г.р.
[/q]

Доброго времени суток,я найду вашего дедушку, но чуть позже, когда засяду за метрики, у меня в роду тоже Гончаровы, как только найду, вам напишу.

---
Filonov
Модератор раздела

Filonov

Воронеж
На сайте с 2016 г.

VLeska13 написал:
[q]
Ищу родственников. Село Макарье. Фамилия Гончаровы.
Прадед Гончаров Тихон Моисеевич 1911-1941, важны любые упоминания о нём.
Дедушка Гончаров Владимир Тихонович (Крым) 1939 г.р
Бабушка Гончарова (Шамаева) Александра Яковлевна - 1939г.р.
[/q]

Доброго времени суток,я найду вашего дедушку, но чуть позже, когда засяду за метрики, у меня в роду тоже Гончаровы, как только найду, вам напишу.

---
Filonov
Модератор раздела

Filonov

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Для всех кто зашел в группу, и чьи предки родом из села Макарья. На данный момент ведется работа по выстроенную общего генеалогического древа, по всем жителям села, на данный момент отработаны ревизии и метрики начиная с 1750 до 1867 года, если получиться, работа будет сделана до конца года. По итогу, вы сможете узнать всех своих предков и родственников влоть до 1730-х годов (но не всем так повезет) так же будут данные о их воинской службе начиная с Отечественной войны 1812 года. Планируется презентацию данной работы сделать в самом селе, но все те, кто живет в других регионах, могут обратится лично или в этой группе, я буду высылать данные. Все информация будут предоставляться совершенно БЕСПЛАТНО. От вас, лишь прошу делать максимальные репосты новостей, что бы и другие потоми живших в селе, смогли узнать о этой группе.
Вот фамилии, по которым ведется работа, есть и не коренные, которые переселились уже после 1850 годов, по ним нужно запрашивать информацию отдельно.В 1816 году по 7 ревизским сказкам (перепись) значатся такие фамилии:
Гончаров - 6 дворов
Селиванов - 1 двор
ШЕмаев(теперь ее пишут ШАмаев) -2 двора
Щепкин - 4 двора
Малюков - 2 двора
Филонов-4 двора
Столповский - 2 двора
Жегульский - 1 двор
Пивоваров - 5 дворов
Слипченков - 1 двор
Нартов - 1 двор
Каширин - 1 двор
Панин- 1 двор
Мужчин- 170 человек. Женщин - 191 человек. Всего - 361 человек, 30 дворов.
Так же, вся информация дублируется в аналогичной группе Одноклассниках.
https://vk.com/club215338640
---
Лайк (3)
Evelyn
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя Filonov от 19 ноября 2022 1:03

Здравствуйте!
Мои предки Малюковы из Алексеевской слободы, интересно есть ли родство с Малюковыми из Макарья, которых вы упоминаете, тк это недалеко на карте.
Попадались ли вам имена и даты рождения Малюковых?
JKis19
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Пытаюсь узнать о своих предках и возможных родственниках. Знаю, что прадед был из села Макарье - Столповский Дмитрий Ефимович (предпол. 1874-1940). Женат на Столповской Анне Федоровне (предп. 1882-1964). Из детей до преклонных лет дожили Столповская Зинаида Дмитриевна (бабушка), Столповский Василий Дмитриевич, Столповская Екатерина Дмитриевна. Как долго прожил Дмитрий Ефимович с семьей в Макарье, у меня нет информации. Знаю только, что во время войны (Дмитрия Ефимовича уже не было) его дочь Зинаида Дмитриевна уже жила в поселке Сомово Железнодорожного р-на г.Воронежа вместе со своей семьей (муж - Спиридонов Дмитрий Прокофьевич, дочь Спиридонова Людмила Дмитриевна) и мамой Анной Федоровной. Буду очень рада любой информации!
JKis19
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Filonov от 19 ноября 2022 1:03

Добрый день! Еще есть родственные связи с Гончаровыми. Из тех, кого помним, - Гончаров Дмитрий Андреевич и его братья - Михаил Андреевич и Петр Андреевич. Годы рождения близки к 1900 (или до или после). Вероятно, их семью (отец Андрей с женой и, возможно, были еще младшие дети) могли раскулачить в годы революции. Очень признательна за помощь!
Уважаемый модератор! Если Вы еще не проводили презентацию для жителей села, можете поделиться планами по датам? - мне бы очень хотелось приехать по возможности - познакомиться с селом и узнать лучше свою историю. Я в любом случае это собираюсь сделать, но если повезет попасть на Вашу презентацию, будет просто прекрасно! Спасибо!
Filonov
Модератор раздела

Filonov

Воронеж
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя JKis19 от 14 января 2023 22:44
Доброго времени суток, по презентация еще долго, на все проекты времени не хватает, по вашим родственникам посмотрю отдельно, вам напишу, если вы есть в Вконтакте, то можете присоединиться к группе по Макарью, я там периодически кое каке данные выкладываю
.https://vk.com/club215338640

---
Filonov
Модератор раздела

Filonov

Воронеж
На сайте с 2016 г.
---
JKis19
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.

Filonov написал:
[q]
https://vk.com/club215338640

[/q]

Добрый день! Спасибо большое! Присоединюсь обязательно!
Я, к сожалению, в сознательном возрасте не застала тех людей, которые сами были участниками событий начала и середины прошлого века. А моя старшая троюродная сестра очень много общалась с бабушками и теперь интересные факты рассказывает о тех, кто вынужден был уехать из Макарья - и Гончаровых, и Столповских. Не знаем только, что стало с теми, кто был репрессирован. И с предыдущими поколениями. Было бы очень интересно встретиться и обменяться информацией 101.gif
svetlayasa
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

Ищу родственников из села Макарье.
Мой прадед Гончаров Дмитрий Андреевич ~1906 года рождения, погиб в январе 1942, женился на Столповской Екатерине Дмитриевне 1909 года рождения.

У прадеда был отед Андрей Гончаров и много сестер и братьев. Относились к зажиточным кулакам. Когда их репрессировали, мать с маленькими детьми уехала в ссылку, а отец со старшими уехали из в Макарье (Петр, Михаил, Дмитрий прадед, Анна), не знаю куда Воронеж или Сомово.

У Столповской Екатерины Дмитриевны мама Анна Федоровна ~1882 г.р., отец Дмитрий Ефимович Столповский ~1874 г.р., сестра Зинаида и братья Василий, Николай, много умерших в младенчестве.

на фото прадед Гончаров Дмитрий Андреевич и Столповская Екатерина Дмитриевна, у них родилась дочь в 1930 Антонина (моя бабушка) и Николай в 1929 г.
из-за репрессий прадед и прабабушка фиктивно развелись.

Прикрепленный файл: Гончаров+Столповский.jpg
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Filonov
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Filonovа » Краеведение » Село Макарье (Макарик) Воронежской обл. Новоусманского р-на. [тема №87857]
Вверх ⇈