Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 772 773 774 775 776 * 777 778 779 780 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10095

neiva44 написал:
[q]
[/q]

Одежда почти как у Керенского, стиль милитари
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8653
neiva44 писал:
[q]
Подскажите пожалуйста, что за форма
[/q]
Это студент, но при таком маленьком изображении невозможно определить наплечные знаки. Нужен скан оригинального фото с разрешением 1200 точек на дюйм.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Filonov

Filonov

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 203
Доброго времени суток, уважаемые форумчане, прошу подсказать по этим двум фото, все, что сможете определить.

Прикрепленный файл: DSC_0151.JPG
---
Filonov

Filonov

Воронеж
На сайте с 2016 г.
2.

Прикрепленный файл: DSC_0158.JPG
---
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10095

Filonov написал:
[q]
[/q]

2.Ратник госуд.ополчения (опоченческий крест на фуржке()
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Filonov

Filonov

Воронеж
На сайте с 2016 г.

ygv написал:
[q]

Filonov написал:
[q]

[/q]

2.Ратник госуд.ополчения (опоченческий крест на фуржке()
[/q]

Спасибо.
---
Artemiyo

Artemiyo

Омск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 194

G-Is написал:
[q]
Artemiyo
Вам это фото уже комментировали 4 года назад :
VC писал :
[q]

Первая мировая или сразу после окончания. Предположительно рядовые. Мешанина старой формы мирного времени и элементов формы защитного цвета характерная для нижних чинов запасных батальонов. Не понятно только почему на фуражках нет кокард.
[/q]

У стоящего справа нет целого ряда пуговиц на мундире, какая уж тут новая форма....
[/q]

Спасибо. Дело в том, что я не нашел этот ответ. Сообщение удалили?

Не знаю, когда нет всего ряда, то наверно сделано это сознательно. Не отдельных же не хватает.
А форма в центре канонера же вроде? Одеты так, потому что разные подразделения. Левый по пехоте одет. Правый мог быть в рабочке или просто вспомогательный. Может быть же такое? Кокарды все таки могли еще не выдать т.к. это учебка может и погоны кстати на месте, значит начало войны.
Что скажут специалисты?
---
TG @Vovanion
Гололобов, Жилин, Петрищев Тимский у;
Прилепин Нижнедевицкий у;
Борисенко, Чепель Мелитопольский у;
Куликов Серпиевка/Усть-Катав;
Супрун, Буренок, Стецко, Козлянский Черниговский у;
Теньгушев Кузнецский у;
Масленников Уфимский у;
Иванов Кунгур/Челябинск
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1744
Artemiyo, ничего не удаляли.
https://forum.vgd.ru/post/148/61760/p2156796.htm#pp2156796
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Flow
Участник

Flow

Смоленск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 22

G-Is написал:
[q]
VC писал :
[q]

Мне кажется в почтово-телеграфном ведомстве в какой-то период жгуты у почтальонов использовались
[/q]

Здравствуйте, Владимир ! Вот почтальонов я упустил, а похоже именно этот случай и есть (ПСЗРИ 1885 № 3122 от 11.07. 1885г)...
[/q]

Владимир и Геннадий! Спасибо большое! Мне кажется, вы оба правы! Я только что (весьма долго) просматривала разные форумы и фотографии на предмет формы почтово-телеграфных служащих и, похоже, это то, что на моей фотографии 101.gif

Позвольте, пожалуйста, уточнить несколько моментов.

1. На Википедии нашла картинки погон/жгутов Главного управления почт и телеграфов РИ. Там указано, что в период с 1894 по 1903 погон не было, а были плечевые знаки в виде плетёных жгутов. Я правильно определила, что молодой человек, судя по плетению, служащий без чина, на должности не ниже VIII класса?

https://ru.wikipedia.org/wiki/...телеграфов

2. Что он мог конкретно делать на службе? Разносить почту? Деньги?
3. Где нужно было учиться для поступления на службу?
4. Что у него вставлено в петлю для верхней пуговицы? Цепочка? Это часы?
Нашла фото другого мужчины (тоже из почтово-телеграфного управления), у него похожая какая-то штука вставлена в петлю для пуговицы:

https://pp.userapi.com/c849536...ln2JHQ.jpg

Спасибо!

ПС: нашла памятник почтальону в Челябинске. По-моему, форма одежды такая же, как у молодого человека на моей фотографии 101.gif))
https://chelchel-ru.livejournal.com/1122453.html
---
Ивановская обл.: Дудины (с. Дунилово, Шуйский р-н), Глазковы (д. Пырьёвка, Шуйский р-н), Сошниковы (д. Скорятиха, Шуйский р-н), Фроловы (д. Иваньково, Комсомольский р-н).
Тверская обл.: Черепанины (д. Стрельчиха и д. Ширяево, обе - Кимрский р-н)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8653
Flow
В 1894-1903 гг у почтово-телеграфного ведомства были поперечные знаки отличия (ПСЗРИ № 10951 от 11.08. 1894 г) - http://nlr.ru/e-res/law_r/sear...&part=1636 . Там же можете найти иллюстрации к этому закону.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 772 773 774 775 776 * 777 778 779 780 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈