Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
Filonov Воронеж Сообщений: 378 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
9 июня 2020 22:54 Доброго времени суток, уважаемые форумчане, прошу подсказать по этим двум фото, все, что сможете определить.
 --- | | |
9 июня 2020 22:55 2.
 --- | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13057 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10096 | Наверх ##
9 июня 2020 23:18 Filonov написал: [q] [/q]
2.Ратник госуд.ополчения (опоченческий крест на фуржке() --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
9 июня 2020 23:55 ygv написал: [q] Filonov написал:
[q]
[/q]
2.Ратник госуд.ополчения (опоченческий крест на фуржке()
[/q]
Спасибо. --- | | |
Artemiyo Омск Сообщений: 129 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 194 | Наверх ##
10 июня 2020 3:47 10 июня 2020 5:40 G-Is написал: [q] Artemiyo Вам это фото уже комментировали 4 года назад : VC писал :
[q] Первая мировая или сразу после окончания. Предположительно рядовые. Мешанина старой формы мирного времени и элементов формы защитного цвета характерная для нижних чинов запасных батальонов. Не понятно только почему на фуражках нет кокард.
[/q]
У стоящего справа нет целого ряда пуговиц на мундире, какая уж тут новая форма....[/q]
Спасибо. Дело в том, что я не нашел этот ответ. Сообщение удалили? Не знаю, когда нет всего ряда, то наверно сделано это сознательно. Не отдельных же не хватает. А форма в центре канонера же вроде? Одеты так, потому что разные подразделения. Левый по пехоте одет. Правый мог быть в рабочке или просто вспомогательный. Может быть же такое? Кокарды все таки могли еще не выдать т.к. это учебка может и погоны кстати на месте, значит начало войны. Что скажут специалисты? --- TG @Vovanion
Гололобов, Жилин, Петрищев Тимский у;
Прилепин Нижнедевицкий у;
Борисенко, Чепель Мелитопольский у;
Куликов Серпиевка/Усть-Катав;
Супрун, Буренок, Стецко, Козлянский Черниговский у;
Теньгушев Кузнецский у;
Масленников Уфимский у;
Иванов Кунгур/Челябинск | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1744 | Наверх ##
10 июня 2020 12:19 --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
FlowУчастник  Смоленск Сообщений: 50 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
10 июня 2020 13:04 10 июня 2020 13:06 G-Is написал: [q] VC писал :
[q] Мне кажется в почтово-телеграфном ведомстве в какой-то период жгуты у почтальонов использовались
[/q]
Здравствуйте, Владимир ! Вот почтальонов я упустил, а похоже именно этот случай и есть (ПСЗРИ 1885 № 3122 от 11.07. 1885г)...[/q]
Владимир и Геннадий! Спасибо большое! Мне кажется, вы оба правы! Я только что (весьма долго) просматривала разные форумы и фотографии на предмет формы почтово-телеграфных служащих и, похоже, это то, что на моей фотографии  Позвольте, пожалуйста, уточнить несколько моментов. 1. На Википедии нашла картинки погон/жгутов Главного управления почт и телеграфов РИ. Там указано, что в период с 1894 по 1903 погон не было, а были плечевые знаки в виде плетёных жгутов. Я правильно определила, что молодой человек, судя по плетению, служащий без чина, на должности не ниже VIII класса? https://ru.wikipedia.org/wiki/...телеграфов2. Что он мог конкретно делать на службе? Разносить почту? Деньги? 3. Где нужно было учиться для поступления на службу? 4. Что у него вставлено в петлю для верхней пуговицы? Цепочка? Это часы? Нашла фото другого мужчины (тоже из почтово-телеграфного управления), у него похожая какая-то штука вставлена в петлю для пуговицы: https://pp.userapi.com/c849536...ln2JHQ.jpgСпасибо! ПС: нашла памятник почтальону в Челябинске. По-моему, форма одежды такая же, как у молодого человека на моей фотографии  )) https://chelchel-ru.livejournal.com/1122453.html --- Ивановская обл.: Дудины (с. Дунилово, Шуйский р-н), Глазковы (д. Пырьёвка, Шуйский р-н), Сошниковы (д. Скорятиха, Шуйский р-н), Фроловы (д. Иваньково, Комсомольский р-н).
Тверская обл.: Черепанины (д. Стрельчиха и д. Ширяево, обе - Кимрский р-н) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7176 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8654 | Наверх ##
10 июня 2020 17:56 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4509 | Наверх ##
10 июня 2020 20:20 10 июня 2020 20:20 G-Is написал: [q] neiva44 писал: [q] Подскажите пожалуйста, что за форма [/q]
Это студент, но при таком маленьком изображении невозможно определить наплечные знаки. Нужен скан оригинального фото с разрешением 1200 точек на дюйм. [/q]
Поддерживаю. | | |
FlowУчастник  Смоленск Сообщений: 50 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
10 июня 2020 21:16 10 июня 2020 21:17 G-Is написал: [q] Flow В 1894-1903 гг у почтово-телеграфного ведомства были поперечные знаки отличия (ПСЗРИ № 10951 от 11.08. 1894 г) - http://nlr.ru/e-res/law_r/sear...&part=1636 . Там же можете найти иллюстрации к этому закону.[/q]
Нашла, спасибо! Ну да, Вы же скидывали картинки - описание и иллюстрация формы почтальона. Меня куда-то не туда понесло  То есть молодой человек на фото - обычный почтальон без всяких чинов? (Мне кажется, что у него "чёрный гарусный шнур" на плечах на фото не выглядит чёрным - а скорее каким-то блестящим. Или так просто смотрится...)
      --- Ивановская обл.: Дудины (с. Дунилово, Шуйский р-н), Глазковы (д. Пырьёвка, Шуйский р-н), Сошниковы (д. Скорятиха, Шуйский р-н), Фроловы (д. Иваньково, Комсомольский р-н).
Тверская обл.: Черепанины (д. Стрельчиха и д. Ширяево, обе - Кимрский р-н) | | |
|