Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tatiana pr, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tatiana pr

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений tatiana pr

Тема: Аплеталины
17.01.2025, 12:01

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Аплеталин Сергей Николаевич, ок. 1885 г.р., скончался ок. 1920 г.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Аплеталины, Демидовы, Чепелевы.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Дети: Аплеталин Герман Сергеевич( ок. 1911 г.р.),Царицын, Аплеталин Феликс Сергеевич, 1914 г.р., Царицын. Участник Великой Отечественной войны.Скончался после 1945 г.

Тема: Аплеталин
12.01.2025, 13:50

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Аплеталин Сергей Дмитриевич. Скорее всего не Дмитриевич, а Николаевич.
Сергей Николаевич младший брат моего деда.
.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Село Выксунский завод Нижегородской губернии, г. Царицын.

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

]В 1917 г. снимал квартиру в Царицыне в доме Демидова, на улице Воронежской,36.

Подскажите, пожалуйста, волгоградцы , где находится, или находилась, эта улица. Может быть и дом сохранился, Демидовский.
Демидовы, Чепелевы.

Тема: Царицын. Списки жителей и адресный указатель 1890-1918 гг.
4.01.2025, 21:46

Здравствуйте! Может быть встречалась фамилия Аплеталины. Или Оплеталины. Именно, в Царицыне. Аплеталины Сергей Николаевич, Александра Петровна, Герман Сергеевич, Феликс Сергеевич( 1914 г.р.).

Тема: Колосов Василий Павлович
30.12.2024, 19:45

nioxana написал:
[q]
Татьяна, добрый день! Прошло много лет, но если Вы ещё ищите, мой родственник -КОЛОСОВ Василий Павлович, родился в с. Новое Клинского уезда (сейчас с.Свердлово Тверской обл.), жил в Москве сначала на ул.М.Дворянская (теперь М.Пионерская), потом переехал на другой адрес. Умер в Москве.

Оксана, добрый вечер! Мы не родственники. Просто могила Василия Павловича находится на Ваганьковском кладбище.

Тема: Фамилии по Нижегородской области
21.12.2024, 13:42

Живу в Москве.
Ищу Яшковых в Нижнем Новгороде . Жили в Канавинской слободе Нижнего Новгорода по крайней мере с начала 19 века.

Тема: Ивачевы
18.12.2024, 15:25

Ивачев Николай Васильевич, родился в 1807г. в Новом Усолье , скончался в 1875 г. в Нижнем Новгороде.
Внуки Николая Васильевича закончили Казанский и Ленинградский университеты.

Пермь, Чистополь,Нижний Новгород, Москва.

5. Сословие
Крестьяне, купцы, мещане

Тема: Горшков
18.12.2024, 13:22

Михаил Иванович Горшков. Жена Анна Михайловна Горшкова

Нижний Новгород

5. Сословие
Мещане

Сын Панкратий Горшков. Родился ок. 1834 г. Скончался в Нижнем Новгороде в 1875 г.

Тема: Горшковы
18.12.2024, 13:15

Несмотря на то, что мой Панкратий Михайлович Горшков служил в Саратовском губернском батальоне, он оказался коренным нижегородцем.

Тема: Горшковы
18.12.2024, 13:10

Несмотря на то , что мой Горшков Панкратий Михайлович служил в Саратовском губернском батальоне,он оказался коренным жителем Нижнего Новгорода. Как выяснилось, это оказалось возможным.

Тема: Яшковы
17.12.2024, 20:47

Вторая дочь Андрея и Натальи Яшковых- Екатерина Андреевна Яшкова.
Родилась ок.1834 г.
Венчалась в ноябре 1854 г.
Муж Горшков Панкратий Михайлович. Из мещан. Горшковы жили в приходе Предтеченской слободской церкви.
Сын Горшков Николай Панкратьевич. 1855 г.р.
Горшков Николай Панкратьевич.
Жена- Перцева( в девичестве) Анастасия Степановна. Дети- Александр и Клавдия.
Семья жила в приходе Варваринской церкви.

Тема: Монастыри
10.11.2024, 11:33

Меня интересует такой вопрос.В Кунавинской слободе Нижнего Новгорода жила семья мещан Яшковых. Андрей Яшков родился ок. 1810 г. В его семье одна из дочерей Яшкова Серафима Андреевна , родилась в 40-х годах 19 века. Совсем молодой ушла в единоверческий монастырь. Прожила там всю жизнь, скончалась до 1892 г. Из воспоминаний родственников, давно ушедших: этот монастырь был как-то связан или объединен с Рогожским монастырем . Может быть знатоки смогут подсказать, где искать нашу Серафиму Андреевну.. В монастыре ее звали матушкой Асенефой.

9.11.2024, 18:22

Сделала запросы по моим Яшковым в ЦАНО. Напишу, когда получу ответы.

1. Может быть кто-то сталкивался с похожей проблемой. Единоверческий монастырь, в котором жила моя Серафима Андреевна," был связан или объединен с Рогожским монастырем". Что это означает? И возможен ли такой вариант вообще?
2. В каком из единоверческих женских монастырей Нижегородской губернии , вероятнее всего , могла жить Яшкова Серафима Андреевна Родилась в середине 40-х годов 19 века. В Кунавинской слободе Нижнего Новгорода.
Скончалась до 1892 г.

Посмотрела старые записи. Там было написано с "Рогожским кладбищем".

Тема: Фонды о староверах и старообрядцах
3.11.2024, 17:36

Меня интересуют старообрядцы Кунавинской слободы Нижнего Новгорода. 18-19 вв. Спасово согласие?

24.10.2024, 18:30

Андрей Яшков, нижегородский мещанин Кунавинской слободы. Год рождения ок 1810. Жена: Наталья Васильевна.Родители Натальи Васильевны-староверы.

Кунавинская слобода, с начала 19 века. Может быть и раньше.

5. Сословие
Мещане.

Дети: По крайней мере две дочери: Серафима и Екатерина( ок. 1834 г.р.). Серафима прожила большую часть жизни в единоверческом монастыре. Этот монастырь был " как-то связан с московским Рогожским монастырем, или объединен с Московский Рогожским монастырем". Имя ее в этой жизни было матушка Асенефа. Скончалась матушка Асенефа до 1892 г.Неизвестно, в каком монастыре жила матушка до самой своей смерти.Но может быть участники ВГД смогут подсказать , в каком единоверческом монастыре могла жить матушка Асенефа , коренная нижегородка, жительница Кунавино. Мои поиски пока не увенчались успехом. Может быть появятся новые варианты поиска.

Тема: Групповые фотографии по Нижегородской области
9.09.2024, 19:22

Andy Nedilko написал:
[q]

tatiana pr написал:
[q]

Надпись на обороте фотографии: Выкса. 11 декабря 1926 год.
Второй ряд снизу, четвертая справа- учитель русского языка и литературы Елена Андреевна Виноградова. После 1926 г. переехала в Нижний Новгород.
Может быть кто-то узнает.
[/q]

Добрый день !
По этой школе у нас есть фотография 1927 года, где сфотографирован мой дед, Шмелев Николай Николаевич. Часть учителей я узнаю - надо будет опубликовать нашу фотографию и может Вы на ней знакомых узнаете.
Всего наилучшего !
Андрей Жданов-Недилько, Украина, г. Полтава.
[/q]

Андрей Николаевич, добрый вечер! Опять только увидела. Этой фотографией занимались сотрудники Выксунской библиотеки " Отчий край". Фамилии многих учителей и некоторых учеников они опубликовали. Фамилии и имена упоминала моя мама как своих учителей и и одноклассников. Хочу отправить в эту библиотеку еще несколько знакомых фамилий. Наверное, будет здорово, если Вы отправите фотографию Ваших. Две фотографии 1926 и 1927 гг. Это очень интересно. И очень многие выксунцы узнают своих.

Тема: Выкса, Выксунский завод.
6.09.2024, 19:40

Добрый день!
В детстве (1960-70е годы) я тоже жил примерно в том же районе - на улице Щорса за Большой церковью.
Фамилию ШОРНИКовых от родных слышал. Видимо, где-то рядом жили их потомки.
Если еще актуально, то могу спросить у мамы.

Всего наилучшего!

Андрей Николаевич, только увидела.
Да ,актуально, конечно. Мария Артемьевна , Петр Артемьевич и Полина Артемьевна Шорниковы.
Артемий Михайлович Шорников.
Огород их выходил прямо на Верхний пруд.
Спросите, пожалуйста, у Вашей мамы.
Мои дедушка и бабушка венчались в Большой церкви 2 августа 1909 г.
Дедушка был родным сыном дочери Артемия Михайловича Шорникова.

Тема: Пермь и Пермская область
2.09.2024, 7:01

Пермь. Ивачевы.

Тема: Нижний Новгород и его обитатели
23.08.2024, 3:45

Perrula написал:
[q]
tatiana pr, а это видели?

http://pokolenia.permkrai.ru/records/card/1295008

Если это Ваш предок, то можно просматривать книги этой церкви.
[/q]

Спасибо. Нет. Это не мои. Мои оказались из Нового Усолья. В Нижнем Новгороде жили в приходах Варварской,Трехсвятительской ,, Похвалинской церквей. На улицах Алексеевской , Похвалинской. Скончались в Нижнем. Отпевали в т.ч. в Трехсвятительской и Симеоновской церквях.

Тема: Добрянка Пермский край
22.08.2024, 19:22

Добрянка. Ивачев Виктор Николаевич.Врач.До революции. Может быть встречался этот человек в поисках.

Тема: Егоров Иван Сергеевич
22.08.2024, 7:43

vitutin написал:
[q]
Егоров Иван Сергеевич мог стать инженером при Советской власти? Известия, № 216, 07 августа 1930
[/q]

Нет. Он трагически погиб в 1920 г. в Чусовом.

Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ
22.08.2024, 6:19

Пермская губерния. Ивачевы.

Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ
22.08.2024, 6:17

Интересует информация о Пермских пушечных заводах.

Тема: Мотовилиха
21.08.2024, 21:42

Ивачев Виктор Дмитриевич.До революции жил в Мотовилихе. Врач.

Тема: Горбуновы
10.08.2024, 10:14

Горбуновы. Новое Усолье. 19 век.

Тема: Мяздриковы
30.07.2024, 14:57

Анна Мяздрикова. Муром.

Первая супруга Зуева Михаила Евстигнеевича. Муром.

Тема: Соликамск и район.
28.07.2024, 14:43

Спасибо Вам за внимание. У Вас прочитала и о Д.Н. Ивачеве, и о Шустовых. Раньше думала, что мои муромские Шустовы не имеют отношения к Шустовым соликамским( московским, дединовским), а некоторое время назад появились сомнения. Надо разбираться. Спасибо за Ваш труд. Давно уже изучаю Ваши материалы понемногу. Когда начала изучать ветку Ивачевых. Моих. Очень помогла работа О.Н. Варнаковой. И Поколения Пермского края.

24.07.2024, 15:18

>> Ответ на сообщение пользователя Tina1960 от 19 июля 2024 11:35

Братьям Шустовым принадлежали соляные варницы в Соликамске и его уездах. Шустовы были местные или могли быть из других мест? Может быть дединовские, московские. И из Владимирской губернии.

24.07.2024, 13:46

Меня интересует род Ивачевых из Пермской губернии.

Дедюхинские купцы Ивачевы- представители этого рода. Новое Усолье. Отец и сын. Николай Васильевич( 1807 г.р.) и Дмитрий Николаевич( 1847 г.р.).

Ивачев Николай Васильевич- дедюхинский купец 2 гильдии, нижегородский купец 2 гильдии.
Ивачев Дмитрий Николаевич- дедюхинский купец 1 гильдии. Почетный гражданин г. Соликамска.

Может быть есть интересующиеся этим родом.

Тема: Постников Александр, Мальцева Александра Ново-Усолье
23.07.2024, 8:44

Tattiana написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя tatiana pr от 25 августа 2023 10:25

И вам удачи в поисках! Жили рядом, может и родственники. А вы смотрели таблицы по всем жителям Усолья? Во ВК? Там прямо всё есть про всех
[/q]

У Варнаковой О.Н. мои есть. И в сводных таблицах есть. Отец и сын.Дедюхинские купцы. Ивачев Николай Васильевич. Ивачев Дмитрий Николаевич.

Тема: СПб технологический институт
15.06.2024, 10:55

Меня очень интересует Смирнов Александр Георгиевич.
Родился 1 августа 1877 г.в С.- П. губернии. Окончил КК имени Аракчеева в 1895г. В этом же году поступил в Павловское военное училище. После выхода в отставку учился в С.-Пб Технологическом институте.
Скончался от тифа в 1918 г. недалеко от Новочеркасска.
Может быть встречалась любая информация об этом человеке.