Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды о староверах и старообрядцах

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Perrula, Тонышев Сергей, Domitian
BobkovNV

BobkovNV

Г. Жуковский, МО
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 490
[q]
Адрес-календарь нижегородской епархии 1904г.

С. Ковакса. Храмъ камен. (1836); престолы: гл. св. Николая Чуд.,
прд. ик. В. М. Казан. Утв. недостат. Земли 36 д.; дом. у свящ. церк.,
у псаломщ. соб.: каз. жал. 120 р. 38 к.; въ прих. 1 д., прав. 623 м.
666 ж., раскол. 598 м. 654 ж.; зем. шк. Іерей О. Фед. Доброхотовъ,
въ прих. съ 1904 г. Псаломщ. П. И. Раевичъ, 21 г., ок. д. уч., въ
прих. съ 1901 г. Ц. ст. С. С. Лаврентьевъ (1903).
[/q]

Только сейчас подумал в адрес-календарях при указании числа жителей указывается число прихожан церкви а не число проживающих в селе?
Получается в данном примере указано общее число прихожан села и 1-ой деревни и кол-во жителей села на самом деле меньше чем здесь указано.
Если не прав поправьте кто разбирается в делах церковных, а то я по "первости" сложил всех и считал это кол-вом жителей села.
---
Разыскиваются: Бобков, Сальников,
Солдатов, Белоусов. Последний раз были замечены - село Ковакса, Арзамасский уезд.
chirunya
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Я ищу информацию о своих родственниках Лютовы Федор и Мария. Они жили в Коваксе, были зажиточными. Вероисповедание: староверы (белокринницкая).
Хочу вас попросить, пожалуйста, посмотреть в списках, которые у вас есть, может там есть какая-нибудь информация о них?
Буду очень благодарна!
---
Ищу сведения о Чирковых и Трошиных, с. Ковакса, Арзамаский район.
О Марковых, Аликовский район Чувашской Республики, а также о Ващаевых Ростовская область, Вешенский район.
ivn_vk

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 474

chirunya написал:
[q]
[/q]

После того как Николаем вторым было разрешено создавать свои общины, указанные вами староверы подавали заявление с просьбой создать такую общину и им разрешили. В ЦАНО г. Н.Новгород есть соответсвуюшее дело. В нем есть фамилии и имена.
BobkovNV

BobkovNV

Г. Жуковский, МО
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 490
Дело из архива Нижегородской архивной комиссии № 2702: Макарьевские сектаторы (1865-1867)

Источник: Нижегородская ученая архивная комиссия. [Т. 1]. Вып. 2 : [III-V]. [Заседание 4 февраля - 30 мая 1888 года]

ссылка:Макарьевские сектаторы
Shefild

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 263
[ Ответ на сообщение BobkovNV ]
Спасибо за сведения которые я искал не один год.
Но и здесь не фигурирует с.Селитьба с его «кулугурами».

---
Ищу сведения о Поташевых, Морозовых, Сероглазовых, Чернобрововых, Горчаковых, Селяниных, Бухариных, Спириных, Пресняковых, Ваулиных и о всём что с ними связано. Информацию о владельцах и истории сёл: Кубаево и Бочеево, Селитьба и Бочиха, с.Ключищи, Шилово, Поспелиха, Лукино, Солонское.
tatiana pr

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 321
Меня интересуют старообрядцы Кунавинской слободы Нижнего Новгорода. 18-19 вв. Спасово согласие?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7627
tatiana pr Вы не здесь задали вопрос. Кунавинмкая слобода к НН относилась
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
Polina_Viktorovna
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте
Ищу родственника
Тананаев Алексей Иванович, род. в г. Горбатов, либо в деревне рядом
Супруга Валентина Константиновна (фамилию не знаю)
Их сын Алексей, 1945 гр
Их дочь Евгения, 1935 гр
Нашла здесь, на форуме, 17 общин при Горбатове.
Но как искать в них, не знаю.
У Алексея Ивановича еще был брат, Иван Иванович Тананаев. Он остался в Горбатове.

Помогите, пожалуйста 🙏🏻
---
Ищу сведения о Никольском Константине, священник, Москва, и о его сыне, моем прадеде, Никольском Иване, 1904 г.р., без вести пропавшем во время Смоленского сражения. (21 сп 7 сдно)
VeraSe
Новичок

VeraSe

Нижегородская
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8
Доброго времени суток . правильно ли я понимаю . старообрядцы беспоповцы из семеновского р на могут быть в архиве Арзамаса 7
---
Ищу сведения о Северовых. Корьевых .Смирновых .Фроловых
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Perrula, Тонышев Сергей, Domitian
Вверх ⇈