Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Горшковы

← Назад    Вперед →Модератор: smil
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9477
"Саратовский вестник". 1 июня 1911 г.
Александр Николаевич Горшков скончался 30 мая.
Фотографию находила на инетаукционе, кажется. Не помню...

Прикрепленный файл: 1900-е Горшков.jpg1911  горшков сарлист.jpg, 39133 байт1911 горшков.jpg, 277233 байт
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
"Саратовский листок". 22.03.1911
Состязания в стрельбе Общества охоты.
Выиграл А. Н. Горшков

ГАСО
Саратовский губернский отдел Общества размножения охотничьих и промысловых животных и правильной охоты. 1910–[1918]
Ф. 553, 1 оп., 3 ед. хр., 1912—1914

Историческая справка
Императорское общество размножения промысловых и охотничьих животных и правильной охоты в Москве было учреждено в 1875 г. и являлось спортивно-охотничьим. С 1898 г. находилось в ведении Министерства земледелия и государственных имуществ.
Саратовский отдел общества был открыт в 06.01.1910 для охраны промысловых животных и организации правильной охоты. Задачи, стоящие перед обществом: разведение и охрана дичи, борьба с браконьерством, истребление вредных зверей и птиц, улучшение способов охоты и пород охотничьих собак, распространение знаний о правильной охоте (организация выставок, лекций), развитие спорта в этой области. В своей деятельности охватывало Саратовскую, Самарскую и Астраханскую губернии.

Аннотация
Отчёт о деятельности отдела общества за 1912 г., кассовый отчет, доклад ревизионной комиссии, приходо-расходные сметы; переписка с действительными и почётными членами общества и иногородними охотничьими обществами о предоставлении угодий для охоты, об организации испытаний охотничьих собак и выставок; список угодий для охоты, список членов общества; программа стрельбы на стендах общества.

Опись 1

Прикрепленный файл: 1911 охота сарлист.jpg
---
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Служащий купцов братьев Шмитд С.А. Горшков приговорен к аресту на 7 дней.
"Саратовский вестник". 1912 год.

Прикрепленный файл: 1912.jpg
---
Лайк (1)
Kitri-Veligeva
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Я так же ищу Грошовых. Мой дед Горшков Борис Александрович ( до войны Алеексеевич) У меня есть фото военного билета, но там невнятно указано место рождения, село Шиптеево или Шитеево, Палкинского р-на, Ярославской обл, дата рождения 02.05.1922

Прикрепленный файл: 8AF81992-BA85-427D-BEEC-B2D1627A51A6.jpeg
tatiana pr

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 321

smil написал:
[q]
Служащий купцов братьев Шмитд С.А. Горшков приговорен к аресту на 7 дней.
"Саратовский вестник". 1912 год.
[/q]

Уважаемая Надежда, спасибо. Пока выяснила , что эти люди не имеют прямого отношения к моим. Но не исключаю пока родство боковых веток. Сделала запросы , но пока до меня не дошла очередь. Спасибо еще раз, работаю . И , конечно , не забыла о предполагаемом саратовском следе моей семьи. Из запроса в ЦАНО по другому вопросу возникла информация о Саратове.Никогда и никто не упоминал, что мы связаны как-то с Саратовым. А сейчас уже и спросить некого.
.
tatiana pr

Москва
На сайте с 2015 г.

Несмотря на то , что мой Горшков Панкратий Михайлович служил в Саратовском губернском батальоне,он оказался коренным жителем Нижнего Новгорода. Как выяснилось, это оказалось возможным.
tatiana pr

Москва
На сайте с 2015 г.
Несмотря на то, что мой Панкратий Михайлович Горшков служил в Саратовском губернском батальоне, он оказался коренным нижегородцем.
← Назад    Вперед →Модератор: smil
Вверх ⇈