| al-mazСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений al-mazТема: Вопросы по архивному поиску на Украине 3.06.2020, 15:01
ElenaGenealogy написал:[q] al-maz написал:
[q] . Церковь сгорела, метрическиезаписи не сохранились. В архивах, к сожалению пусто
[/q]
Какой населенный пункт Вас интересует? В архиве Вы уже были и выяснили, что метрики не сохранились?
Кроме метрик сушествуют и другие архивные источники😉
[/q]
Какие еще источники могут быть?
|
Тема: Вопросы по архивному поиску на Украине 3.06.2020, 14:59
ist написал:[q] al-maz написал:
[q] 1929-1931 г.?
[/q]
ЗА эти годы только ЗАГС вел записи.
[/q]
Не везде. В ЗАГСЕ записей за эти года нету или не сохранились. В В архиве тоже. В ЗАГСЕ записи тоже дублировались как и в церкви??
|
Тема: Вопросы по архивному поиску на Украине 3.06.2020, 13:34
Любчинова написал:[q] al-maz написал:
[q] Церковь сгорела, метрические записи не сохранились
[/q]
Метрики были в двух экземплярах - приходские хранились в церкви, а консисторские отправляли в консисторию. Позже и приходские, и консисторские экземпляры передавали в архивы, иногда в один архив, иногда - в разные. Хуже, когда горел архив, где хранились и приходские, и консисторские экземпляры.[/q]
Подскажите пожалуйста где можно найти консисторские экземпляры Андреевской церкви с Мостыще. Киевской обл. 1929-1931 г.?
|
Тема: Вопросы по архивному поиску на Украине 3.06.2020, 13:30
ElenaGenealogy написал:[q] al-maz написал:
[q] . Церковь сгорела, метрическиезаписи не сохранились. В архивах, к сожалению пусто
[/q]
Какой населенный пункт Вас интересует? В архиве Вы уже были и выяснили, что метрики не сохранились?
Кроме метрик сушествуют и другие архивные источники😉
[/q]
Да , в архивах была, и в центральном и областном, Интересует 1929-1931 г. , как раз переходный период. Киевская обл с. Мостыще. (сейчас Гостомель) Андреевская церковь. В архиве загса тоже пусто.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску на Украине 2.06.2020, 20:15
vikarii написал:[q] al-maz написал:
[q] Здравствуйе! Может быть вопрос не в эту тему, но подслажите где искать: Интересует информация по архиву пенсионного фонда периода ВОВ по назначении пенсии о утрате кормильца. Интересует информация о Хайлюк (Халюк) Раисе Тимлфеевне (сирота) , . Мать умерла в 1941. Отец пропал без вести в 1941 г. Буду благодарна за любую информацию.
[/q]
А кормилец был офицером РККА?
[/q нет, рядовой. вопрос о пенсии просто как вариант поиска любой информации о родителях. Церковь сгорела, метрическиезаписи не сохранились. В архивах, к сожалению пусто.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску на Украине 2.06.2020, 13:11
Здравствуйе! Может быть вопрос не в эту тему, но подслажите где искать: Интересует информация по архиву пенсионного фонда периода ВОВ по назначении пенсии о утрате кормильца. Интересует информация о Хайлюк (Халюк) Раисе Тимлфеевне (сирота) , . Мать умерла в 1941. Отец пропал без вести в 1941 г. Буду благодарна за любую информацию.
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 29.05.2020, 8:58
>> Ответ на сообщение пользователя Vitaly от 29 мая 2020 5:53 Cпасибо большое. Появилась новая информация для меня:
Марцинковский М. Пор. Военно-пересыльные пункты и запасные полки Дата рождения: __.__.1909 Дата и место призыва: 12.09.1943 Макеевский ГВК, Украинская ССР, Сталинская обл., г. Макеевка Военно-пересыльный пункт: 237 азсп Прибыл в часть: 15.09.1943 Выбытие из воинской части: 27.09.1943 Куда выбыл: 320 сд 9 ск Номер команды: 168 Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 8530 Опись ист. информации: 141360 Дело ист. информации: 5
Правда немного искаженная, Не понятно откуда взялась Макеевка. И жена по документам: Марцинковская Павлина Власовна (реально Паулина Вильгельмовна) И где его дальше искать?
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 27.05.2020, 21:57
Здравствуйте! Ищу информацию о : Информация из документов, уточняющих потери ID 60675363 Фамилия Марцинковский Имя Михаил Отчество Прохверьевич Дата рождения/Возраст __.__.1909 Дата и место призыва __.07.1941 Киевский (Святошинский) РВК, Украинская ССР, Киевская обл., Киевский (Святошинский) р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.02.1944 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 377
Мне известно: отчество Порфирьевич, дата рождения 02,10,1909 г. Пропал без вести приблизительно в 1941 г. , Мог попасть в плен вместе с другим родственником Халюк Тимофеем в шталаг VIII F (318) , но не уверена. Буду благодарна за любую информацию.
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 25.05.2020, 13:45
Терсинец написал:[q] al-maz написал:
[q] В архиве ОБД Мемориал только один документ.
[/q]
Информация о военнопленном ID 73128194 Фамилия Калюк Имя Тимофей Дата рождения/Возраст 03.05.1907 Место рождения Мостые Лагерный номер 13962 Судьба погиб в плену Воинское звание рядовой Дата смерти 29.12.1941 Первичное место захоронения Германия, Ламсдорф Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 922
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=73128194
[/q]
Спасибо большое.
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 24.05.2020, 22:23
Здрваствуйте ! Ищу информацию по своему прадедушке. До недавнего времени считали его пропавшим без вести.Искали как Хайлюк Тимофей Порфирьевич ( по данным военкомата) Информация из документов, уточняющих потери Фамилия Хайлюк Имя Тимофей Отчество Порфирович Дата рождения/Возраст __.__.1909 Место рождения Украинская ССР, Киевская обл., Киевский р-н, с. Мостыщи Дата и место призыва __.__.1941 Киевский (Святошинский) РВК, Украинская ССР, Киевская обл., Киевский (Святошинский) р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.06.1944 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 642
Нашли его как Халюк Тимофей Петрович. Фамилия Халюк Имя Тимофей Отчество Петрович Дата рождения/Возраст 03.05.1907 Место рождения Мостье Дата пленения 19.08.1941 Лагерь шталаг VIII F (318) Лагерный номер 13962 Судьба Погиб в плену Воинское звание красноармеец|рядовой Дата смерти 29.12.1941 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 2448 В архиве ОБД Мемориал только один документ. Может быть подскажете есть ли в музее лагеря дополнительная информация ? Буду очень благодарна за любую информацию. Виктория
|
Тема: Оцифрованные метрические книги Литвы 11.06.2018, 16:50
Здравствуйте! Подсажите пожалуйста , где искать информацию, в каком архиве? Каунас или Вильнюс? Нужна архивная справка о заключении брака родителей в г. Каунас в 1959 г. Буду очень благодарна за помощь.
|
Тема: Поиски предков в Польше 29.01.2017, 22:28
Здравствуйте! Ищу информацию о Федоре Марцинковском 1902 г. родился в с. Мостыще Киевской губернии и его матери - Ульяна (Зося) Илларионовна (Харитоновна) Марцинковская . Проживали в Кракове или его пригороде до войны.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 6.04.2016, 9:23
Здравствуйте! нужна помощь в получении документов из архива в г. Лодзь, Польша. Наличие документов архив подтвердил. Нужно доверенное лицо в Польше.
|
Тема: Поиск в польских архивах 29.03.2016, 20:34
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста процедуру получения вписки из польского архива. Письмо с подтверждением записей получила. Что дальше?
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 18.03.2016, 12:09
Спасибо большое за перевод! ht://metryki.genealodzy.pl/m...=0&y=0 - об этом я знаю. Запись о рождении Берты тоже есть.( на этом же сайте) Теперь хочу получить из архива официальные документы.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно 18.12.2015, 19:54
Спасибо большое за дополнительную информацию. Подскажите пожалуйста на сайте http://www.blackseagr.org нашла еще своих родственников, которых давно искала, в частности Эльзу Капицкую, она тоже из Ирпеня. Подскажите пожалуйста как найти ее номер на http://www.odessa3.org/ ? Она вышла замуж за немецкого офицера. Хочу попытатся узнать через архив ее фамилию по мужу. В начале 70х она приезжала в Украину. но данные не сохранились.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно 13.12.2015, 19:15
В г.Лодзь есть оцифрованные метрики о рождении всех детей ( я их просмотрела) , кроме Эдуарда. Как выяснилось он родился в Украине и это точно он,(Да у него была жена Анна и бабушка помнит его детей). Практически все Баеры, проживавшие в Ирпене, это одна семья. Дети и внуки Бернарда Баера. Спасибо всем большое за участие в поиске. Попробую через Красный крест найти контакты.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно 13.12.2015, 16:04
Там же на сайте Black Sea нашла еще одну родственницу Капицкая Эльза , тоже из Ирпеня, она во время войны вышла замуж за немецкого офицера и тоже уехала в Германию.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно 13.12.2015, 14:30
Спасибо огромное всем! Роберт скорее всего не тот, наш по последним данным жил в Германии, так как хотел забрать туда мою бабушку, внучку Берты,( мама умерла перед войной, а отец пропал без вести в 1944 г.) . А Эдуард Баер это получается самый младший из Баеров. Я считала что младшая Анна (1882) , а оказалось - Эдуард . Получается что он родился или при переезде из Польши или Баеры некоторое время жили в Ходоркове, а потом перебрались в Ирпень. Подскажите пожалуйста , где можно найти информацию о его дочерях, вдруг из них кто-то еще жив? У моей бабушки в конце декабря день рождения ( 85 лет ) - это был бы лучший подарок. Но это наверное из области фантастики.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно 12.12.2015, 19:13
Спасибо большое. Что это за списки? Берта родилась в 1880 г. г. Лодзь (Балуты) Анна родилась в 1882 г. там-же. Брат Роберт 1874 г.р. Лодзь Сестра Эмилия Фани 1878 г. р. Сестры близнецы Паулина и Каролина (умерла ребенком ) 1876 г.р. Брат Адольф 1875 г.р. (умер ребенком) Сестра Эмма 1873 г.р. Брат Эдвард г.р.??? Родители: Баер Бернард Францевич прибл. 1841 г.р.( родители Франц и Терезия , урожденная Менцель, ткачи из г. Нойштадт Саксония) и Эмилия Андерс ( Родилась в г. Белосток Польша) .Родители Эмилии Иоан и Розалия ( урожденная Хиблова) Андерс. Дети Берты: Александр, Филип ,Андрей, Зинаида и Михаил. Меня интересует больше братья Берты - Роберт .и Эдвард. Вся семья Баеров в конце 1890 г переехала в Украину, Немецкая Колония Севериновка. Под Киевом. г. Ирпень. , за исключением Роберта. (он остался в Польше, а в дальнейшем перебрался в Германию. Был врачом, хирургом? Эдвард жил в Ирпене , после войны эмигрировал в Германию. Хотелось бы найти родственников или любую информацию о них (семья, дети)
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 7.12.2015, 23:45
ИЗвините, не точно выразилась . Ищу их детей, внуков..., В общем любую информацию об их пребывании в Германии. Если обратилась не в ту тему, подскажите , где искать?
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 7.12.2015, 21:58
Здравствуйте! Интересует любая информация о проживании в Германии: 1. Баер Роберт Бернардович 1874 г. рождения . Родился в г. Лодзь. 2 .Баер Эдвард Бернардович . Уехал с Украины во время войны. Родился предположительно тоже в Лодзи. Семья Бернарда Баера (родители Франц Баер и Терезия Менцель родом из г. Нойштадта (Саксония) уехала из Германии в Польшу в начале- средине 1800-х годов , а потом переехала в Украину. Проживали в нем. колонии Севериновка под Киевом. (Ирпень)
|
Тема: Поиск родственников в Польше 29.11.2015, 1:20
Здравствуйте! Буду благодарна всем за сведения о родных нашего прадеда Марцинковского Порфирия Илларионовича1880-1881 г. р. , проживавшего в с. Мостыще, Киевского уезда. Гостомельской волости. В Кракове проживала его родная сестра Зося.
|
|
|