Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Вопросы по архивному поиску на Украине

Вопросы о работе с архивами. Тема НЕ для поиска родственников и населенных пунктов.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, Bulgaren
Pers1296

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 342

kavalan написал:
[q]

mykolas написал:
[q]

kavalan написал:
[q]

[/q]

Копий свидетельства о рождении архивы не выдают. При наличиии в хранящихся метрических книгах нужной записи могут выдать архивную справку (плюс, при необходимости, копию страницы с записью). Какого вероисповедания был Ваш дед?
[/q]

Дедушка был еврей, метрические книги по Белой Церкви я пересмотрела, но 1914 года там нет, так же и по прабабушке, она 1884 года рождения. И где еще можно посмотреть, к сожалению не знаю.
[/q]

В Государственном архиве Киевской области есть переписные листы 1897 года по Белой Церкви. Возможно в них удастся найти информацию на искомую семью. Запрос из России принимают.
kavalan
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Pers1296 от 2 июня 2020 18:34

подскажите, а запросы принимают только по почте или по электронной почте можно послать?
Pers1296

На сайте с 2020 г.

kavalan написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Pers1296 от 2 июня 2020 18:34

подскажите, а запросы принимают только по почте или по электронной почте можно послать?
[/q]

По электронной тоже.
Pers1296

На сайте с 2020 г.

Vitaly написал:
[q]

kavalan написал:
[q]

о электронной почте можно послать?
[/q]

можно,только не с сервисов *.yandeх.ru,mail.ru,которіе под санкциями.
Создайте *.gmail.com и с него...
[/q]

Точно подмечено.
kavalan
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

Vitaly написал:
[q]

kavalan написал:
[q]

о электронной почте можно послать?
[/q]

можно,только не с сервисов *.yandeх.ru,mail.ru,которіе под санкциями.
Создайте *.gmail.com и с него...
[/q]

спасибо, за подсказки, буду надеяться, что какая-то информация отыщется, пока зашла в тупик, т.к. метрических книг по данным годам нет(.
al-maz
Начинающий

Kiev
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12

vikarii написал:
[q]

al-maz написал:
[q]

Здравствуйе! Может быть вопрос не в эту тему, но подслажите где искать:
Интересует информация по архиву пенсионного фонда периода ВОВ по назначении пенсии о утрате кормильца. Интересует информация о Хайлюк (Халюк) Раисе Тимлфеевне (сирота) , . Мать умерла в 1941. Отец пропал без вести в 1941 г. Буду благодарна за любую информацию.
[/q]

А кормилец был офицером РККА?

[/q
нет, рядовой.
вопрос о пенсии просто как вариант поиска любой информации о родителях. Церковь сгорела, метрическиезаписи не сохранились. В архивах, к сожалению пусто.
---
Viktorija
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8663

al-maz написал:
[q]
Церковь сгорела, метрические записи не сохранились
[/q]

Метрики были в двух экземплярах - приходские хранились в церкви, а консисторские отправляли в консисторию. Позже и приходские, и консисторские экземпляры передавали в архивы, иногда в один архив, иногда - в разные.
Хуже, когда горел архив, где хранились и приходские, и консисторские экземпляры.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ElenaGenealogy

ElenaGenealogy

Частный специалист

Канд. ист. наук, исследователь-генеалог

Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2343

al-maz написал:
[q]
.
Церковь сгорела, метрическиезаписи не сохранились. В архивах, к сожалению пусто
[/q]

Какой населенный пункт Вас интересует? В архиве Вы уже были и выяснили, что метрики не сохранились?

Кроме метрик сушествуют и другие архивные источники😉
---
Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины
ElenaGenealogy

ElenaGenealogy

Частный специалист

Канд. ист. наук, исследователь-генеалог

Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2343

kavalan написал:
[q]

спасибо, за подсказки, буду надеяться, что какая-то информация отыщется, пока зашла в тупик, т.к. метрических книг по данным годам нет(
[/q]

Какую информацию Вы хотите в архиве запрашивать? Архивы не проводят генеалогических поисков, а только отвечают на конкретный, четко сформулированный запрос.
---
Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины
mykolas

г.Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 366

kavalan написал:
[q]
Спасибо, но я так поняла это метрические книги по церкви, а не по синагоге, или я что-то перепутала?
[/q]

Да, извините, это я, наверное, "перекарантинился" и открыл не тот раздел. Вы правы, нужных Вам книг с записями родившихся там нет.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Lara, Bulgaren
Вверх ⇈