Walentina IwanownaУчастник  Ачинск, Красноярский край Сообщений: 67 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
12 января 2017 6:21 ole68 написал: [q] И вроде как российские МВД такую реабилитацию признавали, [/q]
Могу это подтвердить - мои двоюродные дяди и тети из Перми обращались за реабилитацией в 90-е годы в Запорожье и документы о их реабилитации (не знаю какие, правда) признавались УВД Перми, все они реабилитированы и их данные можно найти среди жертв политического террора.в СССР. Их дела в 60-е годы были пересланы в Запорожье. Может быть будет также кому-то интересно - троюродному брату ГУ Национальной полиции Запорожья выслало копии документов личного характера в Россию из дела его мамы, дяди и жены дяди, причем, если российские УВД требуют для этого нотариально заверенные копии документов с доказательством родства, то брат посылал по электронке сканы своего паспорта и свидетельства о рождении. В России потребовалась бы еще копия свидетельства о браке его мамы, т. к. в деле указана ее девичья фамилия. --- Нова(о)ковские, Рут(д)ковские, Рунковские, Фрез - в России, Украине, Германии. |