Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с польского (на польский)

помощь с переводом и прочтением

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175 176 * 177 178 179 180 ... 1378 1379 1380 1381 1382 1383 Вперед →
Basja321

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 70
mihabor, добрый день! Посмотрите внимательно, Стефану Цибульскому 30 лет, а предполагаемой дочери, вдове, вступающей в брак, 41 год.Простите, если я посмотрела не внимательно и сама запуталась!
---
Всего наилучшего, Элла
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2518
mihabor

"Из Вишневских" практически 100% ошибочная запись. Ошибки разного рода, и такие тоже в записях встречаются не столь уж редко. На генетеке есть запись о браке в 1842 году некой Эмилии Цибульской с Юлианом Шиповским (к сожалению без скана). В Вашей записи имя первого мужа именно Юлиан. Ну и наконец есть несколько записей по супругам Стефану и Антонине из Трзцинских ЦИБУЛЬСКИХ. Совершенно очевидно, что столько совпадений попросту невозможно для двух разных людей. Так что про Вишневских забудьте, эта Эмилия на самом деле из Цибульских. А вот Стефан видимо другой, не отец Эмилии. Фамилия и имя столь популярны, что здесь совпадение вполне вероятно. Хотя в принципе отец в качестве свидетеля не запрещено, и ошибки по возрасту бывают в записях, но кроме дикого расхождения в возрасте (отцу Эмилии должно быть более 70 лет) в записи вообще указано, что отец Эмилии покойный.
Два, три и более имен характерно не столько для поляков вообще, сколько для шляхты. Ваши Шиповские и Цибульские в первой половине 19 века значатся "вельможными". А что за буквы у Вас вместо имени у Шиповского? По записи на генетеке первый муж Эмилии - Юлиан Теофил Шиповский.
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
al-maz

Архив государственный в Лодзи сообщает, что в актах стана цивильного (гражданского состояния) парафии римскокатолической Наисвятейшей девы Марии в Лодзи обнаружен акт о рождении Берты Байер, дочери Бернарда от 1880 года.
Положительный результат дал поиск в актах стана цивильного парафии римскокатолической в Згерже в отношении акта брака Бернарда Байера и Эмилии Кин от 1871 года.
Если пани заинтересована в получении подтвержденных на соответствие с оригиналом ксерокопий вышеназванных документов, необходимо подтверждение документами законности интереса, так наз. указание какие законные правила требуют официального утверждения вышеназв. документов, или указание названия учреждения, в которое эти документы должны быть представлены. Необходимо также указание уполномоченного на получение документов с адресом в Польше.
О ценах на поиск пани будет уведомлена после дополнения вышеуказ. информации.

Сообщаю от себя, что скан записи о браке Бернарда и Эмилии есть в сети, http://metryki.genealodzy.pl/m...=0&y=0
Возможно есть и запись о рождении Берты, но не на этом сайте, надо порыться.

mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 458

Czernichowski написал:
[q]
По записи на генетеке первый муж Эмилии - Юлиан Теофил Шиповский.
[/q]

Спасибо. Это важно, что кто-нибудь еще разделяет твои сомнения. Так что делаю вывод, что Шиповской она никогда не была. Но все-таки думаю, что это не описка, а преднамеренное искажение информации. Жаль, что трудно будет понять зачем это было сделано, в чем хитрость.
Привожу метрику о свадьбе между Эмилией Цыбульской и другим (а может тем же) Юлианом Шиповским за 1842 год (если не трудно то тоже попрошу о переводе), может что-то прояснится или наоборот появятся новые вопросы.

Прикрепленный файл: 1843 Małżeństwo 1.jpg
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

mihabor написал:
[q]
Так что делаю вывод, что Шиповской она никогда не была.
[/q]

Так, теперь уже у меня крышу сносит. Мы только что выяснили, что Эмилия никогда не была ВИШНЕВСКОЙ! Шиповской по первому мужу Эмилия была по всем записям.
Перевод дам несколько позже, но уже можно сказать, что Юлиан тот же самый, но на генетеке ошибка индексаторов. Полное имя Юлиана - тройное. Юлиан, Станислав, "Ян Непомуцен". Ян Непомуцен - это одно имя. По канонам имя одно, если дано по имени одного святого, а если сам святой двуименный, то носитель все равно считается одноименным.
Второе имя Теофил на сайте это ошибка уже индексаторов. Все остальное совпадает - год записи, все остальные имена и фамилии, парафия.
al-maz
Начинающий

Kiev
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Спасибо большое за перевод!
ht://metryki.genealodzy.pl/m...=0&y=0 - об этом я знаю. Запись о рождении Берты тоже есть.( на этом же сайте)
Теперь хочу получить из архива официальные документы.
---
Viktorija
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.

Basja321 написал:
[q]
[/q]

Спасибо. Наверное, это не отец. Все-таки, в самом деле это имя и фамилия очень распространенные в Польше. Но почти наверняка это какой-то другой родственник.
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.

Czernichowski написал:
[q]
[/q]

Вот и с Теофилом разобрались))) Похоже, что это еще один ляп, только уже современный.
---
DMITRIY MGZ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 188
mihabor

В первый раз за все время встретился с такой метрической записью, где в одном документе допущены такие, мягко говоря, неточности. Поэтому я еще вчера писал Вам, что указанная в записи Эмилия Цибульская, однозначно, Ваша, о чем говорят все факты из ее жизни: и ее запись о рождении, и ее первый брак, и брак ее дочери, и ее некролог, где обозначены и ее девичья фамилия и фамилии по первому и второму бракам. Правда, удивлен тем, что в записи о смерти Юлиана Шиповского в 1852 году не упомянута вдова Эмилия. И я совершенно согласен с коллегой Czernichowski, который пишет. "Из Вишневских" практически 100% ошибочная запись. И эта запись повлекла за собой Ваше сомнение о родителях Эмилии. Если бы запись была сделана правильно, то она имела бы такой вид: "... Эмилией из Цыбульских (Cybulskich) Шиповской (Szypowska), вдовой после умершего в городе Поддебицах 18 июля 1852 года Юлиана Шиповского, мужа своего, со своих собственных капиталов живущей, в деревне Борки повета Равского рожденной, дочерью покойных Стефана и Антонины из Трзцинских (Trzcińskich)..." Вот тогда было ясно, что родители Эмилии - Цыбульские Стефан и Антонина, урожденная Trzcińska. Что касается Стефана Цыбульского, 30 лет) - то понятно, что это родственник и я опять согласен с коллегой Czernichowski, что такое сочетание имени и фамилии достаточно распространено. По расхождению возраста персоналиев в разных метрических запися, то это тоже часто встречающиеся моменты и зависят не только от способности священника правильно считать, но, я думаю, и иногда и от желания самих персоналиев, особенно, дам. Не заморачивайтесь, Миша: Ваша эта Эмилия, из Цыбульских. С уважением
---
Ищу сведения о Малевановых (Сербия, Польша, Курская губерния, Харьковская губерния), Софроновых (Польша, Черниговская губерния), Карташевых (Польша, Черниговская губерния), Запорожченко (Екатеринославская губерния)
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.

DMITRIY MGZ написал:
[q]
[/q]

Да, если бы оказалась что она из Вишневских, то разрушилось бы все мое дерево. Вы его заново посадили))) Спасибо всем!
Правда, для полного счастья хотелось бы найти подтверждение, что у Эмилии была сестра Стефания.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175 176 * 177 178 179 180 ... 1378 1379 1380 1381 1382 1383 Вперед →
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Переводчик ВГД » Перевод с польского (на польский) [тема №2959]
Вверх ⇈