Всем добрый вечер!
Можете ли помочь в одном сложном вопросе?
Пытаюсь установить принадлежность к польскому народу (гражданство, национальность) моих деда, прадеда и прабабушки.
1) Дед: Гибульский Владимир Семенович (Wlodzimiers Gibulski)
Дата рождения: 12.06.1921г.
Родился в Острувеке, гмина Шудзялово, повят Сокульский, воеводство Белостокское (сейчас Подляское)). Ostrowek, Gmina Szudziałowo; Powiat Sokólski, wojewodztwo Białegostoku (teraz województwa Podlaskie).
2) Прабабушка Гибульская Стефания (девичья фамилия Лисовская). Stefania Gibulska (Lisowska).
Дата рождения 1.03.1899 года
Родилась в Острувеке, гмина Шудзялово, повят Сокульский, воеводство Подляское (в те годы Белостокское). Ostrowek, Gmina Szudziałowo; Powiat Sokólski, wojewodztwo Białegostoku (teraz województwa Podlaskie). Позже жила в Сокулке (Sokółka), повят Сокульский, воеводство Белостокское (сейчас Подляское)
3) Прадед Гибульский Семен (Szymon Gibulski)
Дата рождения: 1887 год.
Место рождения неизвестно. Жил в Острувеке, гмина Шудзялово, повят Сокульский, воеводство Подляское (в те годы Белостокское). Ostrowek, Gmina Szudziałowo; Powiat Sokólski, wojewodztwo Białegostoku (teraz województwa Podlaskie). Позже жил в Сокулке (Sokółka), повят Сокульский, воеводство Белостокское (сейчас Подляское)
Я писала в архив Белостока, ответ в прикрепленном файле. Кратко - у них нет данных по Острувеку.
У меня есть СОР деда, выдано оно в Крынках, но национальность родителей там не указана.
ВОПРОС. В каком архиве могут быть сведения?
Я нашла, уже спрашивали, но активные ссылки удалены.
https://forum.vgd.ru/10/2981/40.htm?a=stdforum_view&o=Спасибо.