Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

veronika-ulia, Клин
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

veronika-ulia

Храмова Юлия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения veronika-ulia (23)

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
31.03.2016, 22:05

Здравствуйте. Подскажите,где можно найти дела по милиции г.Клина Моск. обл. за 1930-1940 года? В архиве г.Клина нет, в областном архиве есть только за 1917 и 1919 года, в РГВА только по НКВД и главный апарат, по милиции сказали нет. В центральном архиве МВД только с 1951 года. Где искать ума не приложу. Дед был сотрудником милиции. Пропал в 1940 году. Пытаюсь восстановить его судьбу. Помогите,направьте.

Тема: Вопросы по архиву
31.03.2016, 21:25

Подскажите пожалуйста, где искать сведения о моем дедушке,работавшем в милиции г.Клина Моск.обл. в 1930-1940 годах. В Клинском архиве по милиции ничего нет, в областном лишь 1917 и 1919 года. В РГВА только по НКВД центральный апарат. В архиве МВД с 1951 года информация. Где же мне искать? Помогите. Дед пропал. Восстанавливаю его судьбу.

Тема: Личные документы и подтверждение родства
12.03.2016, 12:06

Спасибо большое.В ИЦ МВД по московской обл. предложили переслать заявление с подтверждением родства. То есть, я пишу заявление прикладываю копию свидетельства о рождении отца, свое свид-во и копию свидет. о браке и все? Cвидетельство отца очень старое и потрепанное, с 1938 года. Оно пойдет, как вы думаете?

Тема: Личные документы и подтверждение родства
12.03.2016, 10:38

Достаточно ли будет для подтверждения моего родства с моим дедом если он указан в свидетельстве о рождении моего отца?Там указаны только его фамилия имя отчество,а дата рождения не указана. Свидетельство о рождении деда невозможно получить, т.к. в ЗАГСе нет на него сведений(он с 1895 г.р) есть только метрика из архива по церкви где указано только имя. И свидетельство о смерти невозможно получить т.к дед пропал в 1940 или 1941 году. Достаточно ли будет свидетельство мое и моего отца?

Тема: Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД
12.03.2016, 10:17

Спасибо. Я туда доехала. Они сказали,что нужно подтвердить родство. А документов у меня на деда никаких нет. Есть только свидетельство рождения отца где он указан,но там не указана дата рождения. В ЗАГСе сведений о деде нет. Есть только метрическая справка из архива, но в ней указано только имя без фамилии. Как было в метрической книге, так и написали.

Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
10.03.2016, 20:14

Не подскажите, где искать фонды юстиции,суда и прокуратуры по г. Клину за 1940-1941 года? В ЦГАМО они по 1922 год. В городе их нет, я звонила в архив суда.

Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
10.03.2016, 19:54

А по Клинскому уезду что-то есть в ЦГАМО?

Тема: Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД
10.03.2016, 19:35

Здравствуйте. По рассказам родственников мой дед Точилин Максим Иванович 1895 г.р. работал в милиции в г.Клин. Примерный период 1918-1941 год. Отец говорил, что он работал в д.Бабайки Клинского района. Я предполагаю нужно искать в районной милиции. Кто-то в семье говорил,что он был НКВД-ешником. Пытаюсь сейчас восстановить его судьбу. Завтра собралась ехать в РГВА и ЦГАМО . Подскажите, правильно ли мое направление поиска. В ФСБ делала запрос. Данных на него нет. Относилась ли милиция в те года к НКВД.?

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
23.02.2016, 0:16

Спасибо Вам.

Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий
18.02.2016, 9:55

Запрос в ФСБ сделан в центральный на Лубянку. Сведений о нем не имеют. В местном ФСБ сказали "архива нет помочь не можем". А в ЗАГС ходила. Посмотрели по базе данных. Такого вообще нет. Хотела узнать год его рождения. Узнала только через местный архив, по метрике.В архиве о смерти его ничего нет. Человек стерт с лица земли. Работал в милиции.В милицию ходила,сказали что за те года данных нет. Послали в музей милиции местный,который возглавляет бывший нач.милиции-пенсионер. Он заинтересовался,взял фото, но сам ничего не предпринимает. сказал что личное дело скорей всего уничтожено. Но позванивает мне и интересуется не нашла ли я что-то. Я все же надеюсь, что дело сохранилось. Или судебное, ну может выписка из судебного дела.Подскажите пожалуйста, где его еще искать. Сестра двоюродная мне говорила, что скорей всего его репрессировали. Но в списках репрессированных его нет и в списках расстрелянных тоже нет. Я хотела бы найти хотя бы его личное дело и послужной список.

Тема: Ширяевы
18.02.2016, 9:45

Усадьба Кленково.
Усадьба основана, по-видимому, во второй половине XVIII в. поручиком А.И. Костюриным, в 1780-х гг. принадлежала помещице М.И. Высоцкой, в начале XIX в. – П. Вишневецкой, затем – генералу В.Г. Пяткину и его семье, с конца столетия – промышленнику С.Д. Ширяеву и до 1917 г. его наследникам.
Сохранились Казанская церковь 1814 г. в стиле классицизм, руинированный мавзолей В.Г. Пяткина в стиле ампир, заброшенный пейзажный парк из смешанных пород деревьев с заросшими прудами. Главный дом конца XVIII в. сгорел в 1918 г., хозяйственные постройки тогда же были проданы на слом. Около церкви есть старое надгробие, здесь были похоронены владельцы соседней усадьбы Золино Алмазовы.

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждения по ЦПШколам и училищам
17.02.2016, 20:29

Спасибо! Но выше прочитала вот такой комментарии: к концу XIX - началу XX века уместно различать земские и церковно-приходские школы. Дети КРЕСТЬЯН учились главным образом в земских школах. Их содержали вскладчину деревенские общества обычно нескольких соседних деревень и располагались они в крупнейшем населённом пункте из тех, что скидывались. Грубо - там, где больше денег собирают. Если какая-то деревня становилась больше населением или богаче, то школа обычно туда переезжала. Учились в таких школах обычно год... ближе к рубежу веков - обычно, уже два. Но где как. Обычно только мальчики, возраст не имел особого значения - как родители отпустят учиться - так и шли.

В церковно-приходских школах, расположенных строго в сёлах, при церквях, учились главным образом дети ПРИЧТА. А также дети семей мещан, купцов и прочих некрестьян, проживающих в данной местности. Учили там, мне кажется, более тщательно и с индивидуальным подходом. Определённого числа классов не было. После церковно-приходской школы принимали в уездное духовное училище, а могли и в реальное принять с экзаменом или даже в гимназию. В церковно-приходской школе могли учиться и дети богатых крестьян. На условиях пансиона, т.е. с проживанием. Собственно, это и был один из источников дохода причта в тех небольших сёлах (типа "погост") где кроме церкви и домов причта ничего больше и не было.

Мне кажется здесь что-то перепутано.

17.02.2016, 20:07

А мог ли он носить юбилейный знак 1911 года позже,например в 1915 или 1916 году? Мне кажется он здесь более взрослый, лет 20-ти.

17.02.2016, 19:42

А кем например он мог служить?Вот еще одно фото.Дед слева. Спасибо вам за отклик.

17.02.2016, 19:38

Хорошо, а погоны? На них что-то есть. Может я не права, может он здесь старше. Мне очень интересно что это за форма. Это мой родной дед,пропавший в начале войны в родном городе. Служил в милиции. Но это фото дореволюционное. Я не знаю как мне его искать. По знаку я определила, что это знак местных войск. Собираюсь ехать в архив искать его личное дело по милиции. Даже не знаю куда ехать. Поеду в РГВА. правильно это или нет. То что он не вольноопределяющийся я это вижу. Но я вижу еще что-то на погонах. Помогите, прошу вас.

Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий
17.02.2016, 19:08

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где мне искать деда пропавшего в 1941 году в родном городе Клин. Служил в милиции. По рассказам его сына,(на тот момент ему 8 лет)" Нес сумку с зарплатой рабочим предприятия,попал под бомбежку, его контузило, сумка с деньгами отлетела,а когда он очнулся сумка пропала. Бабушка(его жена) всю жизнь молчала.Дед домой не вернулся. Осталось четверо детей. Что случилось с дедом мы не знаем. Может его арестовали? Не могу нигде его найти. Помогите,подскажите,направьте. Где искать? Собираюсь ехать в архив искать его личное дело по милиции. В какой архив ехать, не знаю. Поеду в РГВА для начала. Как узнать репрессирован он был или нет?

Тема: Поиск по населенному пункту
17.02.2016, 18:27

Здравствуйте! Московская обл. Клинский район, деревня Кленково.

15.02.2016, 9:24

На погонах что-то еще вырисовывается. Или мне кажется. Посмотрите пожалуйста.

15.02.2016, 9:18

Я тоже об этом думала.Значит это более позднее фото.Но знак точно местных войск. Вольноопределяющихся погон нет. Про ПМВ я поняла только по знаку. Других сведений о деде нет. Знаю что до войны служил в милиции.

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждения по ЦПШколам и училищам
14.02.2016, 18:23

Мой дедушка, пропавший в 1941 году,учился в ЦПШ села Кленково Клинского уезда. Я пытаюсь узнать какого он был сословия. У меня есть подозрение,что его мама Устинья Тимофеевна была дочерью священника, а отец простым крестьянином. Ни мещанами,ни купцами никто не был. У меня вопрос. Мог ли сын крестьян учиться в ЦПШ? Или он учился там потому,что его мама была дочерью священника?Подала запрос в архив на Устинью-жду ответ. Но знать не терпится.

13.02.2016, 20:43

Здравствуйте! Подскажите что за форма на моем деде. Со знаком мы определились. Это юбилейный знак местных войск 1811-1911. Скорее всего фото 1911 года. Деду здесь 16 лет. Не могу разобраться что за погоны.

Тема: Точилин Максим Иванович
13.02.2016, 19:56

Мой дед Точилин Максим Иванович 1895 г. рожд. был сотрудником милиции. Пропал при загадочных обстоятельствах в родном г.Клин в 1941 году.Бабушка всегда молчала об обстоятельствах его исчезновения или не знала ничего. На попечении у нее осталось четверо детей. Один из детей (мой дядя,на тот момент ему 8 лет)говорил,что отец пропал при ограблении кассы предприятия, т.е."Нес сумку с деньгами рабочим,попал под бомбежку.Его контузило,сумка пропала" Деду тогда было 46 лет. На фронт он видимо не призывался. Почему, не знаю, видимо была бронь. Кстати, подскажите,накладывалась ли бронь на сотрудников милиции? Почему он остался в городе? В общем дед пропал.Домой не вернулся. Сохранились его дореволюционные фото где он в форме и с нагрудным знаком. С трудом удалось идентифицировать этот знак т.к на фото его очень плохо видно. Это юбилейный знак в честь 100-летия Местных Войск. Осмеливаюсь предположить что до 1917 года состоял в числе конвойной или караульной бригаде,а после 1917 года перешел во внутренние войска т.е милицию. Прошу вас, подскажите,где мне искать на него личное дело,послужной список или может и судебное. Может его осудили за то что он не смог сохранить деньги. А может просто расстреляли без суда и следствия. В списках репрессированных его найти не могу.

Тема: Точилины
13.02.2016, 19:13

Мой дед Точилин Максим Иванович 1895-1941г. г.. Клинский район. Московск.обл. д.Кленково. Мой отец Точилин Аркадий Максимович 1938-2014г.г. г.Клин.