Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Anton_

Anton_

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 283

VC написал:
[q]
Нет, не думаю. Посмотрите на другой погон. Вензель намного уже.
[/q]

Отсканировал на максимуме возможного, вензеля особо не видно, зато эфес идеально вышел.
Подскажите что значит надпись.

Прикрепленный файл: погон 2.jpgпогон.jpg, 164130 байтэфес.jpg, 78693 байт
---
Ищу сведения: Лобыня, Шкурат(овы) д.Алисовка Брянская обл (Суражский уезд Черниговской губ); Ремез(овы) д.Тунгусово Молчановский р-н Томск обл; Голуб(евы) д.Поповка Карасукский р-н НСО; Котельниковы, Ступниковы с.Ворона Пачелмский р-н Пенз обл
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4390

Anton_ написал:
[q]

Отсканировал на максимуме возможного, вензеля особо не видно, зато эфес идеально вышел.
Подскажите что значит надпись.
[/q]
Аббревиатура 11 с.с.п. - 11-й сибирский стрелковый полк. Порядковый номер оружия - 68. В центре какое-то приемное клеймо.
По поводу погона остаюсь при мнении, что это вензель Алексея Николаевича и, предположительно, изображенный служит в 12-м сибирском стрелковом полку.

Anton_

Anton_

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 283
Спасибо за информацию!
---
Ищу сведения: Лобыня, Шкурат(овы) д.Алисовка Брянская обл (Суражский уезд Черниговской губ); Ремез(овы) д.Тунгусово Молчановский р-н Томск обл; Голуб(евы) д.Поповка Карасукский р-н НСО; Котельниковы, Ступниковы с.Ворона Пачелмский р-н Пенз обл
prokop82
Участник

Якутск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 57
Здравствуйте! Что можете сказать по данной фотографии? На фотографии участники ПМВ, уроженцы Якутии. Предположительно все земляки из так называемой Амгинской слободы Якутской области. Амгинская слобода на территории современного Амгинского улуса Республики Саха (Якутия) была основана еще в 18 веке русскими крестьянами-землепашцами. Занимались в основном хлебопашеством. О ней писал еще И.А.Гончаров писал в "Фрегат "Паллада": «Подъезжая к реке Амге (это уже ближе к Якутску), я вдруг как будто перенесся на берега Волги: передо мной раскинулись поля, пестреющие хлебом. "Ужели это пшеница?" - с изумлением спросил я, завидя пушистые, знакомые мне золотистые колосья. "Пшеница и есть, - сказал мне человек, - а вон и яровое!" Я не мог окинуть глазами обширных лугов с бесчисленными стогами сена, между которыми шевелились якуты, накладывая на волов сено, убирая хлеб». То есть там русские крестьяне бок о бок жили с якутами. Много было межнациональных браков. Отсюда и "не совсем славянские" (никакого иного смысла не вкладываю, кроме как констатации факта) лица героев фотографии.
Слева стоит Пинигин Пётр Гаврильевич (прадед моего знакомого). Фотография отправлена с фронта и адресована была родным лежащего слева. Так как Пинигин П.Г. умер очень рано никаких данных и воспоминаний о нем не сохранилось. Есть глухое упоминание о Восточной Пруссии.
Вообще из Якутии были и добровольцы из инородцев, также вроде как призывали на военную службу русских крестьян — членов крестьянских обществ.
На обратной стороне поздравление с Рождеством и дата 5 ноября 1917 года.Что-нибудь можно выудить из этой фотографии по части обмундирования? Это фотокопии, то есть сканы будут позже. С уважением.
~YcnurAiX.jpg
---
Ищу Марков Михей из Мысово. Старый ник -prokop
Лайк (1)
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13944
prokop82... очень немного. Шинели пеших частей, непонятно только из серого шинельного сукна или из неворсованного защитного цвета...
Каски Адриана М 1915 .
Пояса кавалерийского образца, введенные в пеших частях пр. вв.№ 535 от 21 августа 1914 г.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
veronika-ulia
Новичок

Клин
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! Подскажите что за форма на моем деде. Со знаком мы определились. Это юбилейный знак местных войск 1811-1911. Скорее всего фото 1911 года. Деду здесь 16 лет. Не могу разобраться что за погоны.

Прикрепленный файл: S1520007.JPGS1520013.JPG, 112412 байтS1520014.JPG, 113862 байтS1520015.JPG, 114022 байтS1520016.JPG, 112243 байт
---
Ищу сведения о своем дедушке Точилин Максим Иванович
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12708

veronika-ulia написал:
[q]
Скорее всего фото 1911 года. Деду здесь 16 лет.
[/q]

Вряд ли.
Дело в том, что в столь юном возрасте он мог лишь вольноопределяющимся служить до ПМВ, а соответствующего шнура на погонах нет
---
Униформология Российской империи
Nataly_tse
Начинающий

Nataly_tse

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 39
Уважаемые форумчане! Прошу помощи! Есть фотография моего дедушки, сделанная примерно в 1901 году. Я новичок. Кроме того, что по знаку на фуражке решила, что это инженерные войска, гвардейский саперный батальон, что стоял в Петербурге (в Царском селе), больше ничего сказать не могу. Можно ли что-либо еще сказать по форме? Заранее спасибо специалистам. 101.gif

Комментарий модератора:
Надо фото посмотреть...
К.Д.

---
Ищу сведения о Ляпуновых (Ляпуновских, Липуновскиных) из села Красино-Убережное Каширского уезда Тульской губернии, о Липилиных из села Жерновка, Конюховых и Базановых из сельца Кашино, Осиповых из Н.Новгорода, Цеханович, Бразговка из с. Блонь Белорусия
Nataly_tse
Начинающий

Nataly_tse

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 39
Извините, сразу не прикрепилось фото...

Прикрепленный файл: img194_1.jpg
---
Ищу сведения о Ляпуновых (Ляпуновских, Липуновскиных) из села Красино-Убережное Каширского уезда Тульской губернии, о Липилиных из села Жерновка, Конюховых и Базановых из сельца Кашино, Осиповых из Н.Новгорода, Цеханович, Бразговка из с. Блонь Белорусия
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12708

Nataly_tse написал:
[q]
Извините, сразу не прикрепилось фото...
[/q]

Все верно, рядовой Л-Г Саперного батальона....
---
Униформология Российской империи
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈