На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
Что там есть, как попасть, как работать. Вопросы по описям и фондам.
по с. Карташево Зарайского уезда, мои предки относились к этому приходу, т.к. в их сельце не было храма. Нашёл с помощью форумчан информацию о наличии Ф.16, описи 2 в ЦГАМО
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Уважаемы специалисты по ЦГАМО, у меня следующий вопрос по по детской колонии в г. ИКША, могут ли быть дела икашнской колонии за 30 гг. в ЦГАМО? В самой колонии архив ведется с 1945г., вероятно куда-то они дела передавали до 1945 г?
по детской колонии в г. ИКША, могут ли быть дела икашнской колонии за 30 гг. в ЦГАМО?
[/q]
Теоретически - могут. Попробуйте запросить сам ЦГАМО.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Не подскажите, где искать фонды юстиции,суда и прокуратуры по г. Клину за 1940-1941 года? В ЦГАМО они по 1922 год. В городе их нет, я звонила в архив суда.
--- Ищу сведения о своем дедушке Точилин Максим Иванович
Уважаемы специалисты по ЦГАМО, помогите пожалуйста найти заброшенную могилу моего отца Старковского Анатолия Васильевича. Он умер 21 марта 1968 года в 62 городской онкологической больнице Красногорского района Московской области. Где-то в том районе и похоронен. Наша семья жила на севере. Когда папа умер, нам с сестрой было по полгода. Мама моя уже не помнит, где его могила. Я дважды обращалась с письмом в Администрацию Ильинского сельского совета Московской области, но никакой информации от них не получила, только совет обратиться в Центральный архив Московской области. Сестра моя в 2014 г. ездила в этот сельсовет и тоже безрезультатно. Подскажите пожалуйста, где я могу получить информацию о месте захоронения. Заранее благодарна за любую информацию и помощь. С уважением Татьяна.
Татьяна, если у вас нет свидетельства о смерти отца - получить повторное можно в Архиве ЗАГС 143400, Московская область, г. Красногорск, улица Железнодорожная, дом 38А Контактный телефон: (495) 561-28-54, 562-78-65 (факс) Можно отправить в ЗАГС письменный запрос (заказное письмо с уведомлением) о выдаче повторного свидетельства о сметри в связи с его утерей. Указать ваши ФИО, паспортные данные, степень родства, ФИО отца, дату рождения и примерную дату смерти. Указать для ответа ближайший с вами отдел ЗАГС ( адрес, наименование) и получить повторное свидетельство о смерти по вашему месту жительства. Стоимость выдачи свидетельства 350 руб. ( госпошлина) Бланк заявления - во вложении. В нем - место регистрации : ЗАГС Красногорского района Моск.области. Сайт компании занимающейся погребением на Ильинском кладбище, ревизией захоронений http://spilinskoe.ru/index.php...ew=article Настойчиво требуйте предоставления информации! Если там не ответят, то- http://krasnogorsk-adm.ru/ администрация Красногорского района ВЫДАЧА АРХИВНЫХ СПРАВОК, АРХИВНЫХ ВЫПИСОК, АРХИВНЫХ КОПИЙ И ИНФОРМАЦИОННЫХ ПИСЕМ ПО ВОПРОСАМ, ЗАТРАГИВАЮЩИМ ПРАВА И ЗАКОННЫЕ ИНТЕРЕСЫ ЗАЯВИТЕЛЯ