Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД

Где хранятся данные по личному составу? Сведения о сотрудниках, а также уволенных за совершенные проступки и преступления

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
oleshik1301

oleshik1301

Холмск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 119
Здравствуйте. Куда обратиться, чтобы получить сведения по прадеду? Парамонов Алексей Петрович 1906 г.р. Во время ВОВ в 1942 году род Ржевом был тяжело ранен с последующей ампутацией глаза. В 1945 году был оперуполномоченным Краснослободским НКВД.
---
Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913

oleshik1301 написал:
[q]
Во время ВОВ в 1942 году род Ржевом был тяжело ранен с последующей ампутацией глаза.
[/q]

В Филиал ЦАМО в г. Санкт-Петербург (бывший Военно-медицинский архив).

oleshik1301 написал:
[q]
В 1945 году был оперуполномоченным Краснослободским НКВД.
[/q]

В информационный центр при областном УМВД РФ.
oleshik1301

oleshik1301

Холмск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 119
Konstantin Ivanov, спасибо за совет. Попробую обратиться
---
Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём)
veronika-ulia
Новичок

Клин
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте. По рассказам родственников мой дед Точилин Максим Иванович 1895 г.р. работал в милиции в г.Клин. Примерный период 1918-1941 год. Отец говорил, что он работал в д.Бабайки Клинского района. Я предполагаю нужно искать в районной милиции. Кто-то в семье говорил,что он был НКВД-ешником. Пытаюсь сейчас восстановить его судьбу. Завтра собралась ехать в РГВА и ЦГАМО . Подскажите, правильно ли мое направление поиска. В ФСБ делала запрос. Данных на него нет. Относилась ли милиция в те года к НКВД.?
---
Ищу сведения о своем дедушке Точилин Максим Иванович
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913

veronika-ulia написал:
[q]
НКВД
[/q]

Так до 1946 года называлось МВД.
Относилась ли милиция к МВД? Полагаю -- да.
Куда обращаться -- в Информационный центр при ГУ МВД РФ по Московской области.
veronika-ulia
Новичок

Клин
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Спасибо. Я туда доехала. Они сказали,что нужно подтвердить родство. А документов у меня на деда никаких нет. Есть только свидетельство рождения отца где он указан,но там не указана дата рождения. В ЗАГСе сведений о деде нет. Есть только метрическая справка из архива, но в ней указано только имя без фамилии. Как было в метрической книге, так и написали.
---
Ищу сведения о своем дедушке Точилин Максим Иванович
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3857

veronika-ulia написал:
[q]
В ЗАГСе сведений о деде нет.
[/q]

То есть, не сохранилось ни свидетельство о браке, ни свидетельство о смерти?

veronika-ulia написал:
[q]
Есть только свидетельство рождения отца где он указан,но там не указана дата рождения.
[/q]

Добавляете к этому документу собственное свидетельство о рождении, своё свидетельство о браке (если вы меняли фамилию) и копию своего паспорта - получится нормальный комплект для подтверждения родства с вашим дедом. Если ваш отец жив, то комплект может быть таким: свидетельство о рождении отца и доверенность (возможно, нотариально заверенная) на получение информации, где доверителем выступает ваш папа, а доверяет он вам.
VMusato47

VMusato47

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 349
Здравствуйте, вот была на праздниках на малой родине, встретила и поздравила, своих старых уже соседей ,по улице, и они вдруг вспомнили тоже от своих родителей ,что якобы дед наш Мусатов Сергей Иванович работал в НКВД с 1918года по 1930год. Как и где теперь проверить мне эту сарафанную информацию, может эта информация прольёт свет на наши поиски?! ranting_w.gif shok.gif to_keep_order.gif Можно добавить сведения? Была в Первомайском Заксе , нашли мне метрики о бракосочетании деда и бабушки в 1919 году в п Ташино, через музей вышла на его старшего брата Степана Ивановича, надо поработать с музейными данными об семье деда и в заводском архиве Ташин завода ,где он работал , и возможно сведения о работе деда в НКВД были ошибочными, но в одном я убедилась, что ао всем архивам ,начиная с НАНО и кончая местными архивами музеев и заводских, работать лично самим , тогда дело идёт по поискам намного быстрее и дешевле!Всем желаю благости в поисках! rose.gif 101.gif
---
Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия,
Лайк (1)
istoria
Участник

istoria

Республика Беларусь. Гродненская обл,
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте! В июне 1941 года в д.Малая Берестовица Гродненской обл (бывшая Белостокская обл) погиб неизвестный лейтенант. Документы во время оккупации были утеряны, осталась фотография. Жительница Бийска узнала по фотографии родственника. Эксперты Форума Поисковых Движений дали заключение, что 68 % это один и тот же человек. Это Никульчиков Николай Васильевич, 0.3 0.3 11918 гр, деревня Захарьино Вологодской области. Лейтенант, оперуполномоченный ОО НКВД, 50 сд 5А ЗапФ. Может в архиве сохранилось личное дело с фотографией для сравнения? Спасибо.
---
Никто не забыт
Эта тема была выделена из темы "Помогите найти" (25 ноября 2016 13:15)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Вверх ⇈