Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
veronika-ulia
Новичок

Клин
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
На погонах что-то еще вырисовывается. Или мне кажется. Посмотрите пожалуйста.
---
Ищу сведения о своем дедушке Точилин Максим Иванович
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4390

veronika-ulia написал:
[q]
Я тоже об этом думала.Значит это более позднее фото.Но знак точно местных войск. Вольноопределяющихся погон нет. Про ПМВ я поняла только по знаку. Других сведений о деде нет. Знаю что до войны служил в милиции.
[/q]

veronika-ulia написал:
[q]
На погонах что-то еще вырисовывается. Или мне кажется. Посмотрите пожалуйста.
[/q]
Фотография периода Первой мировой. По знаку согласен. Мне видится, что погоны чистые без шифровок. Он мог, например, служить в каком-нибудь местном военном управлении (уездного воинского начальника или что-нибудь в этом роде).

OlgaNek
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 202
Здравствуйте,Уважаемый форум! на фото мой прадед- Жданов Иван Николаевич 1865г.р.,уроженец Вятской губернии-г.Вятка. Цифра на фуражке-140 ,по ней я определила в базе данных РГВИА - что он служил в 140 Зарайском пехотном полку. Фото сделано 01.10.1892г в г.Костроме. Прошу,пожалуйста, помочь определить звание и что еще возможно узнать (предполагаю: мл.унтер офицер или фельдфебель),старалась прикрепить 2-3 фото-не получается

Прикрепленный файл: DSC03049.jpg
---
Ищу- Надеждиных, Ильиных (в 19 веке - 1930г г.Оренбург)
Ждановых, Гвоздевых (до 1917г г.Орлов Вятск.губ, позднее - в Сибири) адрес : nol1723@mail.ru
Нохриных,Тюриковых,Коробейниковых,Сидоровых(Тюмен.обл. с.Шорохово, д.Сунгурова,Кирсаново,Пастуховой
OlgaNek
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 202
еще одно фото (не прикрепилось сразу)

Прикрепленный файл: DSC03050.jpg
---
Ищу- Надеждиных, Ильиных (в 19 веке - 1930г г.Оренбург)
Ждановых, Гвоздевых (до 1917г г.Орлов Вятск.губ, позднее - в Сибири) адрес : nol1723@mail.ru
Нохриных,Тюриковых,Коробейниковых,Сидоровых(Тюмен.обл. с.Шорохово, д.Сунгурова,Кирсаново,Пастуховой
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13944
OlgaNek... Он нестроевой старшего разряда ( = ст. унтер-офицеру ). Унтер-офицерский галун нашит по нижнему краю воротника, фуражка с козырьком, а округ то Московский ( 35-я пех. дивизия).
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
veronika-ulia
Новичок

Клин
На сайте с 2015 г.
Хорошо, а погоны? На них что-то есть. Может я не права, может он здесь старше. Мне очень интересно что это за форма. Это мой родной дед,пропавший в начале войны в родном городе. Служил в милиции. Но это фото дореволюционное. Я не знаю как мне его искать. По знаку я определила, что это знак местных войск. Собираюсь ехать в архив искать его личное дело по милиции. Даже не знаю куда ехать. Поеду в РГВА. правильно это или нет. То что он не вольноопределяющийся я это вижу. Но я вижу еще что-то на погонах. Помогите, прошу вас.
---
veronika-ulia
Новичок

Клин
На сайте с 2015 г.
А кем например он мог служить?Вот еще одно фото.Дед слева. Спасибо вам за отклик.

Прикрепленный файл: image (10).jpg
---
veronika-ulia
Новичок

Клин
На сайте с 2015 г.
А мог ли он носить юбилейный знак 1911 года позже,например в 1915 или 1916 году? Мне кажется он здесь более взрослый, лет 20-ти.
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

veronika-ulia написал:
[q]
Хорошо, а погоны? На них что-то есть.
[/q]
Погоны чистые без шифровок. В таких случаях о месте службы можно только предполагать.

veronika-ulia написал:
[q]
Вот еще одно фото
[/q]
Опять же Первая мировая. Нижние чины. Судя по внешнему виду предполагаю, что конец войны 1916-1917.

veronika-ulia написал:
[q]
А мог ли он носить юбилейный знак 1911 года позже,например в 1915 или 1916 году?
[/q]
Да, мог. Этот знак вообще один из наиболее распространенных на фотографиях.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

zoya60 написал:
[q]
Здравствуйте, форумчане! Прошу Вас по фото определить форму, награды, предположительное время фотографирования.
[/q]
Вы не могли бы выставить скан большего размера и разрешения? Ничего не разобрать.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100 101 * 102 103 104 105 ... 1043 1044 1045 1046 1047 1048 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈