Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Galina Vla, Воронеж
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Galina Vla

Галина Трусова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Galina Vla

Тема: Сушко
18.07.2021, 14:11

Добрый день всем, кому интересна данная тема! Мои Сушко переселились в Воронежскую губернию, Воронежский уезд, сельцо Георгиевка из Киевского уезда слободы Германовки в конце 19 - в начале 20 века. Мой прадед - Сушко Антон Александров, примерно 1892 г.р .женился в 1913г. на Киевской крестьянке деревни Новомировки Соломонии Матвеевой Коваленко ( данные взяты из МК Воронежского уезда села Перовки). Позже, в записи о рождении моего деда Сушко Александра Антоновича, опять же, из МК за 1915г. указано, что Антон Александров Сушко - " крестьянин Киево Васильевского товарищества" Интересно, это товарищество принадлежало слободе Германовке? У прадеда был брат Сушко Фрол Александров 1889 г.р. Их родители, которые и переселились из Германовки - Сушко Александр Самойлов, примерно 1848 г.р. и Мария Иванова. Также в сельце Георгиевке Воронежского уезда в начале 20-го века проживали крестьяне Киевского уезда слободы Германовки Сушко Платон Иванов 1887 г.р., Сушко Денис Иванов и Сушко Онуфрий Иванов.

Тема: Воронежский АИС-архив
6.10.2020, 8:30

Evzenia написал:
[q]
По словам архива, их просто постепенно переводят к новому ресурсу и скоро они появятся
[/q]

Спасибо! Что же, подождем!

5.10.2020, 19:13

serggnl написал:
[q]
Было такое с И281 - часть дел была только на традиционных носителях, но позже появились и электронные версии
[/q]

Да в том все дело, что дела эти уже были в электронном виде, и я с ними работала до недавнего времени, как раз, когда начались проблемы со входом в АИС и просмотром дел. А теперь в графе "электронная копия" обозначено, что этой самой копии - нет. dntknw.gif

5.10.2020, 8:44

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь знает почему исчезли электронные копии дел, конкретно, фонд И 84 оп 2 Метрические книги церквей Бобровского уезда? И вернут ли электронные версии в работу?

Тема: Хренов
27.04.2020, 7:46

albert271, здравствуйте! Посмотрела свои записи, имена, конечно, распространенные, но наши прапра... ни один по году рождения не совпадает с информацией по Вашим предкам. А имя Макар вообще ни разу не упоминалось в нашей генеалогической цепочке, видимо, не родовое имя.

24.04.2020, 8:00

albert271, какой год Вас конкретно интересует? Связи с конезаводом у своих я не нашла, но, анализируя МК, начиная с 1815 года, наш прапрапра... по фамилии Хренов в записи о бракосочетавшихся записан как Картушин, затем в тех или иных записях МК - уже как Катов (но это понятно, видимо, примак) и потом дети его и вдова упоминаются как Хреновы. Все эти записи - начала и середины 19 века. Когда я спросила у своей свекрови были ли у них в Новой Чигле Хреновы, она сказала, что были.

23.04.2020, 8:51

albert271 написал:
[q]
Здравствуйте, фамилия моего предка Хренов и известно, что он и его потомки работали конюхами.
Я допускаю, что их фамилия связана с Хреновским конным заводом, но в поисках не нашёл подтверждения, что такая фамилия фигурирует в Бобровском уезде.
Встречалась ли вам фамилия Хренов в Бобровском уезде?
[/q]

Да, встречалась. Конкретно предки моего мужа по фамилии Хреновы были в селе Новая Чигла Бобровского уезда.

Тема: Новая Чигла
27.03.2019, 10:18

rodowod написал:
[q]
lady495 Приемного благодарен за помощь. За мной долг по Юго-западному региону Украины. Это важно. Если устаканится политика, летом надо наведаться в Воронежский архив. А если нет - буду искать коллегу. С уважением Владислав
[/q]

rodowod, добрый день! Может быть, как-то Вам пригодится: Ф И331 оп2 Д680 Покровская церковь с. Новая Чиголка запись о рождении 1908г 22/23 октября Бобровский мещанин Василий Андреев Васильченко и законная жена его Мария Феодорова, православные, дочь Клавдия. Восприемники: Бобровский мещанин Николай Феодоров Калгин и Анастасия Феодорова Бердоносова. А так, взяла себе на заметочку Васильченко, буду выписывать, если что-то попадется. До Вашего сообщения встречала Васильченко после 1908г., но в качестве восприемников.

Тема: Общие вопросы по теме "Воронежская обл.в грузинском архиве
19.09.2018, 14:45

Добрый день! Пожалуйста, помогите найти сведения о родной сестре моей бабушки. С советских времен сохранился вот такой адрес: г.Батуми, Барцхана, кофейный завод, Кобелева Мария Васильевна. Известно, что Мария Васильевна - уроженка села Кучугуры Нижнедевицкого уезда Воронежской губернии, приблизительно 1917-1919г.р. Буду рада любой подсказке. Спасибо!

Тема: Фамилии по Пензенской области
11.01.2018, 9:00

Добрый день! Меня зовут Галина. Живу в г. Воронеже. Ищу брата моей бабушки - Кобелев Семен Васильевич. Из адреса советского времени проживал: Пензенская обл. ст. Белинская. Интересует любая информация о нем или его потомках. Спасибо!

Тема: Телефонные справочники разных городов
24.10.2017, 20:11

Здравствуйте! Пожалуйста помогите найти номер телефона: Кобелев Семен Васильевич, в советское время проживал в г. Каменка Пензенской области, но в адресе того времени написано: Пензенская обл. ст. Белинская. Спасибо!

Тема: Усманский уезд Тамбовской губернии
14.09.2017, 8:36

Светлана СИ написал:
[q]
А что за Городок такой, кто-нибудь может подсказать?
[/q]

село Городок, бывший город Демшинск, нынешнее село Никольское Усманский район. У моего деда в свидетельстве о рождении записано родился с. Городок это было в 1909г. Так что я думаю, Светлана, Вы говорите об этом селе.

12.06.2017, 20:16

метапель, благодарю Вас за информацию, а можно уточнить, что такое Нижняя Ельцовка ж/м. Я правильно поняла,что это теперь новый почтовый адрес?

8.06.2017, 17:18

Добрый день всем! Помогите, пожалуйста, найти номер телефона Никулин Анатолий Евдокимович г.Новосибирск, ул Иртышская, № 6 - так записан адрес советских времен. Полагаю, что это родственник моей бабушки.

Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии
10.03.2017, 9:50

Добрый день, уважаемые! Может кто-нибудь знает, откуда переселились Кобелевы в с.Кучугуры Нижнедевицкого района? Информация, которой я располагаю, довольно скудная: моя бабушка Кобелева Ирина Васильевна 1915г.р., место рождения с Кучугуры. В РС по этому селу фамилия отсутствует, в списках военнообязанных по Ново-Ольшанской волости за 1919г тоже ничего не нашла. Поиски мои зашли в тупик, даже не знаю в каком направлении идти дальше. Заранее благодарна любой подсказке.

16.02.2017, 13:40

Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти тел. родственников (брат моей бабушки). В советское время жили в Пензенской обл., ст. Белинская, Кобелев Семен Васильевич.

Тема: Сушко Александр Антонович
6.12.2016, 10:37

lidia61 написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте, Лидия. Немного не поняла Ваш вопрос. Какое село интересует Вас? А так, если метрических книг нет в ГАВО, то делаете запрос в архив ЗАГСа на Домостроителей, 13. Отвечают быстро, но, чтобы получить справку, нужно иметь на руках свидетельство о смерти родственника, на которого делали запрос. В моем случае ответ архива ЗАГС был отрицательным.

9.11.2016, 16:01

метапель, спасибо за ответ. Я тоже потом нашла усманский номер, позвонила, но увы, мне ответили, что я ошиблась номером.

3.11.2016, 12:26

Мне тоже нужна помощь! Г. Липецк Коробкина В.Ф. Я нашла два номера по старому и новому адресу: 265100 и 259701. Но когда звонила со стационарного телефона все время короткие гудки, с мобильного- аппарат абонента не подключен к станции. Что это означает? И, если есть возможность, подскажите, пожалуйста, действующий номер. Заранее спасибо!

Тема: Переселения на Украине
30.10.2016, 12:12

Sadovod, огромное Вам спасибо, что сориентировали! Буду искать дальше!

29.10.2016, 18:06

vvk, спасибо за ответ, немного неожиданно. Я, возможно, неправильно сформулировала свой вопрос. Попытаюсь еще раз: меня интересует именно Киевская губерния, и, стоит отметить, когда я просматривала архивные документы по искомой волости, было видно, для каких сел характерна та же фамилия Сушко, т.е. где человек проживал, где-то работал (в моем случае в трудартели в другом селе), а какие-то села встречались с другими фамилиями, совсем нехарактерными для моего села. Вот и хотела спросить, может кто-нибудь встречал Сушко и Прокопец в селах Киевской губернии.

29.10.2016, 17:00

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень нужна информация о переселении из Киевской губернии в Воронежскую, конец 19 века - начало 20. Семья моего прадеда Сушко Антона Александровича и прабабушка Прокопец Соломония Матвеевна приблизительно 1896 г.р. на момент 1915 г проживали в с. Георгиевка Верхнехавской волости Воронежского уезда. Из архивных документов знаю, что прадед - уроженец г. Киева. Может кто-нибудь подскажет для какой местности Киевской губернии характерны фамилии Сушко и Прокопец? Буду рада любой информации.

Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
28.09.2016, 22:15

VadShv Огромное-огромное спасибо за ссылку! Кажется, нашла своего прапрадеда Сушко Александра Самойловича и год рождения приблизительно совпадает. Есть определенные сомнения, но хотя бы знаю в каком направлении двигаться дальше!

28.09.2016, 19:34

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень нужна ваша помощь. Мои самостоятельные поиски зашли в тупик. Из архивных документов я узнала, что семья моего деда - переселенцы с Украины в Воронежскую губернию, в частности, написано, что прадед Сушко Фрол Александров - уроженец г. Киева. Также узнала девичью фамилию прабабушки - Прокопец Соломония Матвеевна. Так вот, хотела спросить, может быть кто-то встречал фамилии Сушко и Прокопец в определенных селениях Киевской губернии.

Тема: Сушко Александр Антонович
7.07.2016, 9:27

На днях в архивных документах ГАВО нашла сведения о семье моего деда. Сельцо Георгиевское Верхнехавской волости Воронежского уезда и губернии, 1921г : Сушко Фрол Александров 1889г.р. (дядя моего деда), Сушко Антон Александров, умер (мой прадед), отец Сушко Александр Самойлов, по одному документу в 1921г ему 85 лет, по другому в этом же 1921г - 75 лет, мать Марья Иванова в 1921г, опять же, по одному документу - ей 80 лет, по другому - 65 лет, жена Антона Соломония 24 лет (моя прабабушка), Ульяна 6 лет, Александр 5 лет (мой дед), Василий 2г. В списках рабочих и служащих трудовых артелей по Верхнехавской волости нашла Сушко Фрола Александрова, бондарь в Б.Приваловской Трудартели "Черномор", проживает в с.Георгиевка, уроженец г.Киева. У него была дочь Вера. Среди старых адресов деда нашла фамилии: Коробкины г.Липецк, Воробьевы г.Воронеж, Боевы Перелешино, Почекаева Ульяна (сестра деда) с. 2-я Васильевка В-Х район, Ушаковы Старый оскол, Коваленко г.Воронеж, Никулины г.Новосибирск.

6.07.2016, 23:04

komarik2008 написал:
[q]
Ищите с места жительства и смерти деда. До Украины там может и дойдет дело, но через несколько поколений, а может и нет.
[/q]

Здравствуйте, уважаемый komarik2008, Вы мне очень хорошо все по полочкам разложили в ответе на мой предыдущий вопрос, очень надеюсь, что подскажете и в этот раз. Нашла я своего Сушко в ГАВО как уроженца города Киева, это дядя моего деда. Что мне дальше делать с этой информацией? Хотелось бы узнать побольше о предках.

Тема: Фильтрация после плена
1.07.2016, 14:15

Тогда понятно! У меня при первом посещении, еще до оформления в читальном зале ГАОПИ, спросили, есть ли у меня документы, подтверждающие родство.

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
30.06.2016, 21:29

Здравствуйте! Сориентируйте, пожалуйста по селу Рождественская Хава, конкретно, сельцо Архангельское Чебышевка или Петровка тож, какие еще фонды можно посмотреть в ГАВО, кроме ревизских сказок, по этим селам.

Тема: Верхне-Хавская волость
30.06.2016, 20:39

УРА! Нашла, привязала большеприваловского Сушко Фрола Александрова к своему деду yahoo.gif Это родной дядя моего деда. Сегодня смотрела в ГАВО списки граждан В-Хавской волости, нуждающихся в продовольственной помощи за 1920г. : Сушко Фрол Александров, Сушко Антон - это мой прадед (умер), жена Антона Соломония 24 лет, дети Ульяна 5 лет, Александр (мой дед) 4 лет, отец Александр 85 лет, мать Мария 80 лет. Теперь буду искать родственников по линии деда, может кто-нибудь откликнется: родная сестра моего деда Почекаева в девичестве Сушко Ульяна Антоновна 1914г.р. проживала в селе 2-я Васильевка В-Хавского р-на Воронежской области; Коробкина в девичестве Сушко Вера Фроловна это двоюродная сестра моего деда, проживала в г.Липецк.

Тема: Фильтрация после плена
29.06.2016, 9:23

romanvm написал:
[q]
и посоветовал обратиться в архив общественно-политической истории Воронежской области
[/q]
все верно посоветовали. Фильтрационные дела, насколько я знаю, там и хранятся. Другое дело, что моего там не оказалось и они, в свою очередь, посоветовали написать запрос в архив ФСБ по Воронежской области. Попробуйте позвонить в ГАОПИ и узнать, есть ли искомое дело у них в базе данных, и, если есть, пишите запрос, подтверждайте родство. На своем примере знаю, что работники читального зала там очень вежливые люди.