Сушко Александр Антонович
Воронеж
Galina Vla Участник
Воронеж Сообщений: 80 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
9 ноября 2015 17:20 24 ноября 2015 17:30 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти 1915г. место рождения с.Георгиевка, В-Хавский р-н, Воронежская обл., умер в 1982г. г.Воронеж
2. Известные вам места проживания
г.Воронеж
3. Год и место бракосочетания
г.Воронеж, приблизительно 1949/1950г.
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Разыскиваю предков, родственников моего деда Сушко Александра Антоновича. Супруга: Сушко (в девичестве Кобелева) Ирина Васильевна 1915-1995гг. , сыновья: Сушко Владимир Александрович 1938-1983гг. - мой отец, Сушко Александр Александрович 1949-2012гг. Дед участник ВОВ, известно, что был в плену, но где и когда неизвестно. --- Ищу сведения о Сушко, Кобелевы,Касымовы,Зайцевы,Трусовы - уроженцы Воронеж и Воронежская обл. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
9 ноября 2015 18:37 Пенсионером то он был? В СОБЕСЕ пенсионное дело, в ЗАГСе место рождения указано - в архивах. Паспортные данные где его могут быть еще - подумайте, а там уж и за метрические книги в областном ист. архиве. Вообще то украинская фамилия. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Galina Vla Участник
9 ноября 2015 21:08 Спасибо за ориентировку, я поняла. --- Ищу сведения о Сушко, Кобелевы,Касымовы,Зайцевы,Трусовы - уроженцы Воронеж и Воронежская обл. | | |
Galina Vla Участник
24 ноября 2015 17:47 При просмотре ревизских сказок с.Георгиевка (бывшее Звягино) период 1857-1859гг. фамилии Сушко не нашла, хотя село и небольшое всего 66 дворов. Но откуда-то они туда переселились? Может кто-нибудь подскажет где мне еще искать? --- Ищу сведения о Сушко, Кобелевы,Касымовы,Зайцевы,Трусовы - уроженцы Воронеж и Воронежская обл. | | |
Galina Vla Участник
7 июля 2016 9:27 На днях в архивных документах ГАВО нашла сведения о семье моего деда. Сельцо Георгиевское Верхнехавской волости Воронежского уезда и губернии, 1921г : Сушко Фрол Александров 1889г.р. (дядя моего деда), Сушко Антон Александров, умер (мой прадед), отец Сушко Александр Самойлов, по одному документу в 1921г ему 85 лет, по другому в этом же 1921г - 75 лет, мать Марья Иванова в 1921г, опять же, по одному документу - ей 80 лет, по другому - 65 лет, жена Антона Соломония 24 лет (моя прабабушка), Ульяна 6 лет, Александр 5 лет (мой дед), Василий 2г. В списках рабочих и служащих трудовых артелей по Верхнехавской волости нашла Сушко Фрола Александрова, бондарь в Б.Приваловской Трудартели "Черномор", проживает в с.Георгиевка, уроженец г.Киева. У него была дочь Вера. Среди старых адресов деда нашла фамилии: Коробкины г.Липецк, Воробьевы г.Воронеж, Боевы Перелешино, Почекаева Ульяна (сестра деда) с. 2-я Васильевка В-Х район, Ушаковы Старый оскол, Коваленко г.Воронеж, Никулины г.Новосибирск. --- Ищу сведения о Сушко, Кобелевы,Касымовы,Зайцевы,Трусовы - уроженцы Воронеж и Воронежская обл. | | |
lidia61 Новичок
5 декабря 2016 20:49 Как сделать запрос о метрических книгах? (ЛИДИЯ Сушкова) | | |
Galina Vla Участник
6 декабря 2016 10:37 lidia61 написал: [q] [/q]
Здравствуйте, Лидия. Немного не поняла Ваш вопрос. Какое село интересует Вас? А так, если метрических книг нет в ГАВО, то делаете запрос в архив ЗАГСа на Домостроителей, 13. Отвечают быстро, но, чтобы получить справку, нужно иметь на руках свидетельство о смерти родственника, на которого делали запрос. В моем случае ответ архива ЗАГС был отрицательным. --- Ищу сведения о Сушко, Кобелевы,Касымовы,Зайцевы,Трусовы - уроженцы Воронеж и Воронежская обл. | | |
|