Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Фильтрация после плена

Где можно найти документы? Места хранения фильтрационно-проверочных дел по России.
Без напоминаний указывайте/размещайте пожалуйста ФИО, г.р., место рождения и все подробности, документы, ссылки.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3400
Попробуйте запросить об этом Воронежский ФСБ.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 256
Если дед был в партии - найдите номер партбилета, и можно запрашивать дело в РГАСПИ
---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2059
№ партбилета найдете в партийном фонде Краевого/областного архива:

1. в 1936г была смена партбилетов (смотреть парторганизацию по месту работы)
2. смотрите регистрацию делегатов на партийных конференциях, там может быть № партбилета.

Запрашивайте ФСБ дело попавшего в плен.

Лайк (1)
Galina Vla
Участник

Воронеж
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 37
Спасибо всем за отклики! Все советы буду использовать!
---
Ищу сведения о Сушко, Кобелевы,Касымовы,Зайцевы,Трусовы - уроженцы Воронеж и Воронежская обл.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
С Воронежской областью вообще интересно получается. Сегодня получил ответ от руководителя архивной службы Воронежской области и в ответе написано, что к ним фильтрационные дела УФСБ по Воронежской области не поступали и посоветовал обратиться в архив общественно-политической истории Воронежской области. 101.gif
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (1)
Galina Vla
Участник

Воронеж
На сайте с 2015 г.

romanvm написал:
[q]
и посоветовал обратиться в архив общественно-политической истории Воронежской области
[/q]
все верно посоветовали. Фильтрационные дела, насколько я знаю, там и хранятся. Другое дело, что моего там не оказалось и они, в свою очередь, посоветовали написать запрос в архив ФСБ по Воронежской области. Попробуйте позвонить в ГАОПИ и узнать, есть ли искомое дело у них в базе данных, и, если есть, пишите запрос, подтверждайте родство. На своем примере знаю, что работники читального зала там очень вежливые люди.
---
Ищу сведения о Сушко, Кобелевы,Касымовы,Зайцевы,Трусовы - уроженцы Воронеж и Воронежская обл.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Спасибо за информацию. Но это не мой родственник - я занимаюсь установлением судеб бойцов и командиров, с которыми служил мой дед. ФСБ без подтверждения родства даёт архивную справку. Даст ли архив ?
---
Galina Vla
Участник

Воронеж
На сайте с 2015 г.
Тогда понятно! У меня при первом посещении, еще до оформления в читальном зале ГАОПИ, спросили, есть ли у меня документы, подтверждающие родство.
---
+48575250349
Новичок

Warzsawa
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Сараев Бободжон Военнопленные
область рождения.Гармского область Таджикистан СССР
Место рождения : Гарм
Место жительство до призыва:Гарм
РВК:Гармский РВК
причина выбытия :пропал без вести
обл.выбытия :РСФСР Украина, Белоруссия, Венгрия, вост Пруссия, Польша, Германия , Норвегия, Венна
---
---
ishu svoyu dedushka Saraev Bobojon
serg13
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте.
Мне удалось получить доступ к фильтрационному делу моего прадеда.
В деле написано, что прадед был в плену, но персональных карточек,
которые немцы заводили на пленных в деле нет. У меня возник вопрос:
где мне искать эти персональные карты на прадеда, ведь немцы заводили
их на каждого пленного? На сайтах ОБД мемориал и память народа ничего
не нашел. Кто сталкивался с фильтрационными делами, были в них
персональные карточки или они где-то хранятся отдельно?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Вверх ⇈