⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фильтрация после плена Где можно найти документы? Места хранения фильтрационно-проверочных дел по России.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5395 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3400 | Попробуйте запросить об этом Воронежский ФСБ. |
recutita Нижний Тагил Сообщений: 425 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 256 | Если дед был в партии - найдите номер партбилета, и можно запрашивать дело в РГАСПИ |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1805 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2059 | № партбилета найдете в партийном фонде Краевого/областного архива: 1. в 1936г была смена партбилетов (смотреть парторганизацию по месту работы) 2. смотрите регистрацию делегатов на партийных конференциях, там может быть № партбилета. Запрашивайте ФСБ дело попавшего в плен. |
Лайк (1) |
Galina Vla Участник Воронеж Сообщений: 80 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 37 | Спасибо всем за отклики! Все советы буду использовать! |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5395 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3400 | С Воронежской областью вообще интересно получается. Сегодня получил ответ от руководителя архивной службы Воронежской области и в ответе написано, что к ним фильтрационные дела УФСБ по Воронежской области не поступали и посоветовал обратиться в архив общественно-политической истории Воронежской области. ![]() |
Лайк (1) |
Galina Vla Участник Воронеж Сообщений: 80 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 37 | romanvm написал: все верно посоветовали. Фильтрационные дела, насколько я знаю, там и хранятся. Другое дело, что моего там не оказалось и они, в свою очередь, посоветовали написать запрос в архив ФСБ по Воронежской области. Попробуйте позвонить в ГАОПИ и узнать, есть ли искомое дело у них в базе данных, и, если есть, пишите запрос, подтверждайте родство. На своем примере знаю, что работники читального зала там очень вежливые люди. и посоветовал обратиться в архив общественно-политической истории Воронежской области |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5395 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3400 | Спасибо за информацию. Но это не мой родственник - я занимаюсь установлением судеб бойцов и командиров, с которыми служил мой дед. ФСБ без подтверждения родства даёт архивную справку. Даст ли архив ? |
Galina Vla Участник Воронеж Сообщений: 80 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 37 | Тогда понятно! У меня при первом посещении, еще до оформления в читальном зале ГАОПИ, спросили, есть ли у меня документы, подтверждающие родство. |
+48575250349 Новичок Warzsawa Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Сараев Бободжон Военнопленные область рождения.Гармского область Таджикистан СССР Место рождения : Гарм Место жительство до призыва:Гарм РВК:Гармский РВК причина выбытия :пропал без вести обл.выбытия :РСФСР Украина, Белоруссия, Венгрия, вост Пруссия, Польша, Германия , Норвегия, Венна --- |
serg13 Участник Сообщений: 42 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27 | Здравствуйте. Мне удалось получить доступ к фильтрационному делу моего прадеда. В деле написано, что прадед был в плену, но персональных карточек, которые немцы заводили на пленных в деле нет. У меня возник вопрос: где мне искать эти персональные карты на прадеда, ведь немцы заводили их на каждого пленного? На сайтах ОБД мемориал и память народа ничего не нашел. Кто сталкивался с фильтрационными делами, были в них персональные карточки или они где-то хранятся отдельно? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные » Фильтрация после плена [тема №4381] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |