| mama_olga_rusСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений mama_olga_rusТема: Старотитаровская ст. 27.02.2024, 16:20
>> Ответ на сообщение пользователя verrokio от 30 января 2024 12:01
Здравствуйте! Прочитала Ваше сообщение и обрадовалась, т.к. меня очень интересует Старотитаровка. Мои дважды прадеды с этой станицы. И меня интересует именно период с начала 60-хх годов 19 века. Подскажите, а когда точно МК будут доступны? И самое главное - где? А Вы сами не исполняете запросы по работе в читальном зале архива?
|
Тема: Кубанские казаки 14.07.2023, 18:24
Kozika написал:[q] mama_olga_rus написал:
[q] Можно ли где-то (в открытом доступе) найти подобного рода приказ с точной причиной ссылки (или же только архивы)?
[/q]
Об осуждении казаков Кубанского войска за разные преступления, в том числе и конвойцев, и о высылке их к местам отбытия наказания публиковалось в Приказах Кубанскому казачьему войску.
У Андрея Горбоносова на сайте "Кубанская генеалогия" довольно полная база фамилий казаков из Приказов почти за все годы. Обратитесь к нему и не надо будет искать.[/q]
Спасибо. Да, уже зарегистрировалась на его сайте.
|
Тема: Кубанские казаки 14.07.2023, 2:11
vit-lopatko написал:[q] mama_olga_rus написал:
[q] 2 версия - в подчинении Василия казак выкрал девицу из роддома, а потом бросил. Василия лишили всех наград и звания и отобрали дом
[/q]
Насколько знаю, не было еще в России родильных домов в 1883 году. Так что и вторая версия под большим вопросом.[/q]
Что верно, то верно. Но такова легенда услышанная мною недавно ))
|
Тема: Кубанские казаки 13.07.2023, 18:00
Доброго времени суток! Решилась обратиться за советом к знатокам по ККВ. Вот моя семейная история. В опубликованных списках к приказам по ККВ нашла своего прапрадеда СЕРЕДА Василия Васильевича из станицы Старотитаровской, скорее всего он оттуда родом (указан там без отчества). Два приказа с его именем и оба за сентябрь 1883 года. Первый - об увольнении в запас из 2 Л.ГВ. СЕИВК в звании унтер-офицера за выслугу лет, усердную службу и хорошее поведение и следующий приказ от 29 сентября - о "водворении его в Сибирь". А вот семейная легенда, рассказанная мне недавно найденной родственницей (я услышала ее впервые). Якобы 2 версии у семьи всегда было - Василий пошел против царя (слабо верю в нее) и 2 версия - в подчинении Василия казак выкрал девицу из роддома, а потом бросил. Василия лишили всех наград и звания и отобрали дом. Два года якобы они с супругой шли с Кубани в Сибирь. Когда оказались в Иркутске якобы уже была амнистия на Василия. В метрических книгах (в Сибири) при рождении детей с августа 1885г. он значатся уже как поселенец. Вопросы меня вот такие мучают (в т.ч. для определения года его рождения): Сколько лет могла длиться в то время служба в СЕИВК ? В каком возрасте могла уже закончится служба в СЕИВК? Можно ли где-то (в открытом доступе) найти подобного рода приказ с точной причиной ссылки (или же только архивы)? Заранее благодарна.
|
Тема: Байкаловы 24.04.2023, 18:00
Доброго времени суток! Фамилии Байкаловы, Юшковы, Козьмины - это представители енисейских казачьих родов. Моя прабабушка урожденная Байкалова из Таштыпа. Дважды прабабушка тоже Байкалова с Таштыпа.
|
Тема: Борзовы 9.02.2022, 10:12
1 фото - Борзова Мария Ивановна 2 фото - Мария Ивановна с сыном, над ней Галина Дмитриевна Борзова 4 фото - Борзова Мария Дмитриевна, Дмитрий Павлович Борзов, его мать Борзова Анфиса Егоровна (Георгиевна) 5 фото - надпись на фото Борзовой от Борзова (вероятно из Таштыпа)
 |
Тема: Борзовы 9.02.2022, 10:01
Размещаю фотографии из семейного архива Шабалина Петра Петровича. Мы являемся потомками казаков БОРЗОВЫХ из Таштыпского района Хакасии. Может быть кто-нибудь узнает и своих предков или дальних родственников.
1 фото - в центре наши дважды прадед БОРЗОВЫ Иван Петрович (1852 г.р.) и его супруга Прасковья Ивановна (Байкалова)..Уроженцы и жители села ИМЕК Таштыпского района Хакасии. Слева стоит их дочь Мария Ивановна. Девочка – дочь их сына Борзова Дмитрия Ивановича Лидия, в замужестве Соболевская. 2 фото – Борзова Лидия Дмитриевна и Борзова Мария Ивановна с детьми 3 фото – Надпись на фото «Братишке Егору из деревни Имек. Мои друзья нарымцы, такие же как и мы. Снимались в ноябре 1930г. БОРЗОВ Иван Яковлевич крайний слева (внук Борзова Ивана Петровича). 4 фото - Справа Борзова Мария Ивановна, слева Соболевская Лидия Дмитриевна, мужчина справа Хабаров Федор М. 5 фото - семья Борзовых, Сидит в центре моя прабабушка БОРЗОВА ( 1894г.р.,урожденная Байкалова) Анфиса (Физа) Георгиевна (Егоровна), рядом внучка Нина и внук Гена. Крайняя слева Борзова Мария Ивановна. Над Анфисой Борзова Галина Дмитриевна.
 |
Тема: Енисейские казаки 4.01.2022, 17:01
Размещаю в этом разделе фотографии Енисейских казаков по просьбе одного из потомков казаков Борзовых.
1 фото - сидит с трубой БОРЗОВ Дмитрий Иванович (уроженец д. Имек). Рядом жена его Анисья Маркеловна (урожденная Каргаполова) с детьми. 2 фото - на фото кто-то из Борзовых (предположительно, по внешнему сходству, думаю, что стоит слева). 3 фото - крайний слева БОРЗОВ Дмитрий Иванович (фото сделано в Томске, год не известен) 4 фото - справа БОРЗОВ Дмитрий Иванович или один из его родных братьев. Фото сделано в Красноярске. 5 фото - сидит справа Борзов Дмитрий Иванович. Крайний слева в штатском (предположительно) мой прадед БОРЗОВ Павел Иванович (д. Имек). Ни одной фотографии прадеда в семейном альбоме нет, поэтому мы в надежде, что кто-нибудь сможет идентифицировать казаков по этим фото или узнает вдруг и своих предков.
 |
Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 2.01.2022, 9:35
Asmodeika написал:[q] mama_olga_rus написал:
[q] Доброго времени суток!
Прошу помощи у форумчан, кто имеет платный тариф на сайте MyHeritage/ Ищу данные о семье моей прабабки БАЙКАЛОВОЙ (девичья) АНФУСЫ (Анфиса) ГЕОРГИЕВНЫ. (с. ТАШТЫП, Хакасия) Просьба посмотреть информацию по родителям, сестрам/братьям Байкалова Алексея Георгиевича 1904 г.р. (ТАШТЫП). Древо администрирует Анна Чистякова. Заранее благодарю.
[/q]
Благодарю за помощь !!!
[/q]
|
Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 6.12.2021, 18:05
Доброго времени суток!
Прошу помощи у форумчан, кто имеет платный тариф на сайте MyHeritage/ Ищу данные о семье моей прабабки БАЙКАЛОВОЙ (девичья) АНФУСЫ (Анфиса) ГЕОРГИЕВНЫ. (с. Таштып, Хакасия) Просьба посмотреть информацию по родителям, сестрам/братьям Байкалова Алексея Георгиевича 1904 г.р. (Таштып). Древо администрирует Анна Чистякова. Заранее благодарю.
|
Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 3.10.2021, 4:55
Здравствуйте!
Прошу помочь с контактом пользователя сайта My Heritage А точнее написать ему сообщение. Зовут пользователя Алексей Шабалин (возраст 30--40 лет, Россия). Наш общий с ним предок - БОРЗОВ ИВАН ПЕТРОВИЧ (Хакасия). Хотелось бы с ним списаться по данному вопросу. Прошу написать ему в сообщении мой электронный адрес - olg.seredkina@yandex.ru и выразить просьбу написать тестовое письмо в мой адрес. Буду надеяться. и ждать. А вам спасибо, добрые люди.
|
Тема: Борзовы 24.04.2021, 13:13
da11do17 написал:[q] Здравствуйте У меня по линии свекрови есть Борзовы. (проживали в населенном пункте Илик или Имик, я не нашла ничего подобного:() Не подскажете, я так понимаю они могут быть от Рода Борзовых Симбирского уезда? Где можно по ним инфу посмотреть? Они сосланы были, может ещё там где раскулачивание где-нибудь посмотреть? Заранее благодарна за отклик, совет [/q]
У меня бабушка по матери в девичестве Борзова из села ИМЕК. Это его Вы имели ввиду. Это Хакассия. Деревушка рядом с селом Таштып. Борзовых там было очень много. Только у моего прадеда было пятеро детей. Да только вот судьба прадеда печальная . в 30 году его арестовали, т.к. имел свое хозяйство он, работал на земле. Был раскулачен. Семью посреди ночи в одних ночных рубашках посадили на телегу и угнали в Сибирь, на поселение. Прадеда моего звали Павел Иванович БОРЗОВ. Деток было пятеро, а мы знаем только двоих: мою бабулю Ольгу и ее родного брата Митю. Судьба еще троих - не известна.Жена Павла Борзова, моя прабабка - Анфиза Егоровна. Она приблизительно 1900 года рождения. Несколько месяцев назад Архив Хакассии прислал мне копию дела на Павла Ивановича. Теперь вот знаем что и почему. Только не знаем, что с ним случилось, почему на место высылки Анфиза приехала с детьми, но без него. Очень хочется узнать. Но не знаю куда дальше двигаться. Собираюсь писать в ФСБ того края, где была применена репрессия.
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 24.06.2020, 16:52
Доброго времени суток!
Снова прошу помощи в переводе акта, но уже брачного союза Антония Градовского. Очень благодарна, если кто возьмется. Очень нужна эта информация.
 |
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 24.06.2020, 15:57
К сожалению, просмотрев все ведомости (по крайней мере те, которые в открытом доступе на сайте РГБ), начиная с 1903 по 1911 год ничего не обнаружила про прадеда Градовского Томаша Павловича, хотя однофамильцы и попадались. Может все-таки подобного рода информация по ссыльным есть на польском сайте genealogy…. Может кто сталкивался? Я не знаю, где там смотреть. По-моему я даже где-то здесь, на форуме VGD, видела списки, но участников более раннего польского восстания....
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 21.06.2020, 4:05
BORISBEL написал:[q] mama_olga_rus написал:
[q] Он был сослан в Сибирь,
[/q]
Вы "Ведомости о судимости" смотрели на РГБ?[/q]
Если я правильно понимаю, то это ведомости о судимости за разные года, списком нашла здесь на форуме еще и ссылки на них. Буду смотреть, спасибо Вам за наводку.
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 20.06.2020, 16:39
Добрый день! Благодаря помощи участников сайта уже удалось узнать дату и место рождения моего прадеда ГРАДОВСКОГО ТОМАША ПАВЛОВИЧА. Место рождения - посад Хронщевск, 14 сентября 1881 года. Он был сослан в Сибирь, в город Иркутск. По нашим предположениям и очень малым знаниям, доставшимся от старших членов семьи, это могло произойти по причине участия в каком-то восстании или забастовке. Мы с сестрой думаем, что это территориально, по близости могло быть на заводе г. Лодзъ, в 1905году.... Это произошло точно до 1910 года, т.к. в это время у него уже родился первенец в нашем городе. Вообщем, в каком году он сюда приехал, мы не знаем. Если есть такая возможность в польских архивах посмотреть, буду премного благодарна. Наш ГАИО не известно когда заработает и когда будет возможность вообще туда попасть.
 |
Тема: Середкины 17.06.2020, 18:42
tannito написал:[q] mama_olga_rus Как здорово, что у вас сохранились такие фотографии, у нас, к сожалению, нет ни одного фото старших предков, только бабушка. А не знаете, почему Василий в форме? Да, очень обидно, что архив не работает, набираемся терпения и ждем) Мы предполагаем, что Куприян Абрамович 1880-1885 года рождения, потому что в 1904 году у него родился первенец.[/q]
Да, ждем, поджидаем....Завтра позвоню сводной сестре отца в Бохан и спрошу, может она знает отчество или на этом фото подпись какая есть, это боханские родственники поделились фото.
|
Тема: Середкины 17.06.2020, 17:17
Вот фото из интернета Середкиной Евдокии(Авдотьи) Моисеевны. Годы жизни 1813-1875
 |
Тема: Середкины 17.06.2020, 16:55
tannito написал:[q] lotnuk написал:
[q] ПРОШУ ПОМОЩИ
ищу родственников со стороны отца село Олонки Боханского района Иркутской области. Его Дед СЕРЕДКИН АБРАМ, ОТЕЦ СЕРЕДКИН ИЛЬЯ АБРАМОВИЧ
[/q]
Здравствуйте! Мой прадед Середкин Куприян Абрамович из села Олонки Боханского района Иркутской области. [/q]
На фото слева мой ПРАдед по отцовой линии Середкин Василий, по словам его внука, дед родом из села ОЛОНКИ Боханского района. Сын его Алексей Васильевич родился в тех же местах в 1911 году. Значит, можно полагать, что прадед Василий родился приблизительно в период с 1885 по 1895гг Отчество не знаю, кем был тоже....А так хочется узнать....
 |
Тема: Перевод с польского (на польский) 7.06.2020, 9:12
>> Ответ на сообщение пользователя Czernichowski от 7 июня 2020 ОГРОМНОЕ СПАСИБО, Вы очень мне помогли!
Пазл почти сошелся. Сейчас мне еще нужно Франчишека рождение, видимо по Поморскому воеводству. Буду искать дальше.
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 7.06.2020, 3:30
Дело все в том, что номера акта на сайте geneteka.genealodzy.pl по нашему Антонию Градовскому не указано, но есть реестр книги 1808-1809гг. (Скан его прилагаю). Антоний Градовский находится на 6 развороте книги, помимо него еще 7 актов здесь.. Я просто интуитивно по порядку седьмой отсчитала., но не угадала....
 |
Тема: Перевод с польского (на польский) 6.06.2020, 18:48
Доброго времени суток! Прошу снова помощи с переводом акта о рождении моего предка Антония, в котором даже не могу разобрать, где имена главных героев, но вроде по перечню в книгах, этот фрагмент должен быть про него...… Очень важно , где проживали родители Антония, сословие, а самое главное - сколько лет было отцу новорожденного. (хотя теперь поняла, что возраст в метриках всегда приблизительный, +/- 5 лет)….В электронных польских архивах не могу выбрать между двумя предполагаемыми отцами Franciszek(ами), Заранее Вас благодарю.
 |
Тема: Перевод с польского (на польский) 3.06.2020, 1:50
>> Ответ на сообщение пользователя Czernichowski от 2 июня 2020 20:15
Огромное Вам спасибо!!!! Антоний отец наворожденного Павла ))). А как понимать, господарь "чиншевый" дословно ? Первый раз встречаю такое...
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 2.06.2020, 18:24
Уважаемые форумчане! Занимаюсь составлением семейного древа. Обращаюсь с просьбой к знатокам польского языка. Есть акт о рождении моего прапрадеда Павла Градовского. Буду очень признательна за перевод. Нужна очень точная дата его рождения, местность в Польше, уроженцем которой является жених Pawel. Заранее Вас благодарю.
 |
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 17.05.2020, 17:19
>> Ответ на сообщение пользователя R222 от 17 мая 2020
Большое Вам спасибо за дополнение информации. Теперь понятно, что было еще у Павла 2 родных брата.)))) Вообще в династии Градовских одни мальчики. У прадеда Томаша Павловича в Иркутске тоже родилось ТРИ сына ))))
Я новичок на сайте, еще совсем не ориентируюсь, как можно перевести в другую тему сообщение. Было бы здорово один этот брачный акт на польском языке по Павлу перевести...
|
|
|