САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
July07 Участник
20 июня 2020 1:53 --- * Балюта (Красноярск, Красноярский край), Мальцевы (с.Бараит, Новоселовский р-н), Потылицыны, Спирины (Новоселовский р-н, Минусинск,) | | |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2679
| Наверх ##
20 июня 2020 4:50 доброго дня всем. кто знает более, скажите,есть ли польские сайты с архивными материалами советско-польской войны? дед был в плену в 1920-1921 г.. --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | |
mama_olga_rus Начинающий
Иркутск Сообщений: 33 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
20 июня 2020 16:39 20 июня 2020 18:14 Добрый день! Благодаря помощи участников сайта уже удалось узнать дату и место рождения моего прадеда ГРАДОВСКОГО ТОМАША ПАВЛОВИЧА. Место рождения - посад Хронщевск, 14 сентября 1881 года. Он был сослан в Сибирь, в город Иркутск. По нашим предположениям и очень малым знаниям, доставшимся от старших членов семьи, это могло произойти по причине участия в каком-то восстании или забастовке. Мы с сестрой думаем, что это территориально, по близости могло быть на заводе г. Лодзъ, в 1905году.... Это произошло точно до 1910 года, т.к. в это время у него уже родился первенец в нашем городе. Вообщем, в каком году он сюда приехал, мы не знаем. Если есть такая возможность в польских архивах посмотреть, буду премного благодарна. Наш ГАИО не известно когда заработает и когда будет возможность вообще туда попасть.
 --- Борзовы, Байкаловы, Кузьмины, Юдановы (Хакасия) ;
Середа, Головня Старотиторовская ст. ;
Середкины (д.Олонки Иркутская область),
Бельковы (д. Буреть Иркутская область);
Зарешновы / Заречновы (Алтай). | | |
BORISBEL Сообщений: 10109 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11489 | Наверх ##
20 июня 2020 20:50 mama_olga_rus написал: [q] Он был сослан в Сибирь, [/q]
Вы "Ведомости о судимости" смотрели на РГБ? --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
mama_olga_rus Начинающий
21 июня 2020 3:40 BORISBEL написал: [q] mama_olga_rus написал:
[q] Он был сослан в Сибирь,
[/q]
Вы "Ведомости о судимости" смотрели на РГБ?[/q]
Не смотрела. Сейчас открыла, но понять пока не могу как пользоваться. )))) --- Борзовы, Байкаловы, Кузьмины, Юдановы (Хакасия) ;
mama_olga_rus Начинающий
21 июня 2020 4:05 21 июня 2020 5:46 BORISBEL написал: [q] mama_olga_rus написал:
[q] Он был сослан в Сибирь,
[/q]
Вы "Ведомости о судимости" смотрели на РГБ?[/q]
Если я правильно понимаю, то это ведомости о судимости за разные года, списком нашла здесь на форуме еще и ссылки на них. Буду смотреть, спасибо Вам за наводку. --- Борзовы, Байкаловы, Кузьмины, Юдановы (Хакасия) ;
Stasia013 Начинающий
Нижегородская область Сообщений: 39 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
21 июня 2020 23:56 21 июня 2020 23:57 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста электронный адрес центрального архива в городе Зелёна-Гура? Извиняюсь если написала не в той теме(я новичок) или неправильно название города. | | |
WojciechМодератор раздела  Гданьск Сообщений: 5877 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2187 | Наверх ##
22 июня 2020 10:33 Stasia013 написал: [q] Добрый вечер! Подскажите пожалуйста электронный адрес центрального архива в городе Зелёна-Гура? Извиняюсь если написала не в той теме(я новичок) или неправильно название города.[/q] https://www.archiwum.zgora.pl --- Войцех из Гданьска
Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0
Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/ | | |
Stasia013 Начинающий
Нижегородская область Сообщений: 39 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 июня 2020 16:38 Wojciech написал: [q] Stasia013 написал:
[q] Добрый вечер! Подскажите пожалуйста электронный адрес центрального архива в городе Зелёна-Гура? Извиняюсь если написала не в той теме(я новичок) или неправильно название города.
[/q]
https://www.archiwum.zgora.pl[/q]
Спасибо большое | | |
ozeh Новичок
22 июня 2020 17:46 Добрый день. Моя покойная мама была родом из Друскеников, до войны это была Польша (сейчас Литва Друскининкай) Ожеховская Ванда Викторовна 1936 гр, в семье было шесть детей : Ядзя, Франек, Славек - в 1958г они переехали в Польшу и Ванек, Лена и Ванда остались в СССР. Может кто знает про Ожеховских с Друскеников? Дедушка Виктор, бабушка Анастасия. В метриках у мамы и тети Лены написано Польки. Может у кого есть информация? | | |
|