| MilaslavkaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений MilaslavkaТема: Плешковы 31.08.2025, 12:11
>> Ответ на сообщение пользователя elcher от 26 июля 2025 23:24
Елена, спасибо большое! Это мои и Янины.
|
Тема: Кунгуровы 22.11.2024, 13:53
ksenix написал:[q] drolga drolga написал:
[q] У меня дед Кунгуров Александр Михайлович 1933г. родился в селе Бобково
[/q]
У меня появилась еще одна веточка Кунгуровых, и как раз из Бобково (она же Склюиха) Красноярской слободы (сейчас это Бобково Рубцовского района), но у меня информация по ним только в 18 веке.
Вдруг Вам пригодится информация о первых Кунгуровых в Бобково:
[/q]
Видела Кунгуровых из с. Бобково в приходе с. Красноярского. Думаю, что это точно ваши.
|
Тема: Тальменская волость 20.08.2024, 14:06
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу помочь разобраться вот в какой ситуации: в РС за 1821 г. встречаю запись, что Прокопий Алексеев Кунгуров с частью семьи переведен в д. Луговая. Я, наивная, почему - то была уверена, что Кунгуровы, как основались в д. Песчаная (Песьянская, Урывская) так там и проживали. Интересно, почему они были переведены в другую деревню? Сами пожелали или была иная причина? Подскажите, пожалуйста, где можно поискать. Просмотрев информацию на этой странице своих не нашла. Опять куда - то убыли?
 |
Тема: Кунгуровы 4.07.2024, 12:36
Любчинова написал:[q] ksenix Можно предположить, что раз Кунгуровы, то в Сибирь пришли с Урала, из Кунгура. Но где ж их там искать?!
В 1721 Вы своих уже в Томской находили? А мне бы 1721 найти по Орлову городищу, так нет...[/q]
Мой Варлам, по приходу, сказал, что родом с Кунгура, д. Ключевой. Но...действительно фамилии там такой нет, деревень, в котором упоминается слово "Ключ..." - несколько. Но и там никого похожего не нашлось.
|
Тема: Кунгуровы 4.07.2024, 12:32
kungur19v написал:[q] Доброго времени родственники и однофамильцы моих алтайских предков. Знаю мало - только начал поиски этой линии. Моя прабабушка урождëнная Кунгурова вышла замуж за моего прадеда Опарина Анисифора в село Лаврентьева Топчихинского района Алтайского края. Была она известной целительницей -"кровометательницей". С происхождением фамилии множество версий и одна монгольская."Кун" - широкий, "гур" - род.[/q] Напишите, пожалуйста, более подробно о вашей прабабушке. ФИО, год рождения. Если она была рождена до 1917 г. можно попробовать поискать ее в переписи 1917 г. А вот мои Плешковы - тоже проживали в Лаврентьевке. Фамилия мне очень знакома. Все вместе они переселились из Фунтиков.
|
Тема: Кунгуровы 3.03.2024, 11:02
drolga написал:[q] Добрый день. У меня дед Кунгуров Александр Михайлович 1933г. родился в селе Бобково, Рубцовской район, Алтайский край. Знаю, что прадед Михаил Кунгуров ушел на войну и не вернулся, женат был на Вольных Анне Васильевне 1912 года рождения. Больше ни какой информации у меня нет. Может это информация кому то поможет, ну и мне бы очень хотелось узнать историю моей семьи.[/q]
Уважаемая Ольга! Рада приветствовать Вас в моей теме по поиску Кунгуровых. Хочу сказать, что ваша веточка и моя , видимо, однофамильцы. Вернее предки, переселившиеся с одного места. Чтобы что-то узнать о ваших родных, вам надо самой приложить усилия. Начните с поиска вашего деда на военных сайтах. Это поможет вам установить его отчество. Если вы его знаете, то можно по переписи 1917 г. найти его семью, где, возможно, будет указана и другая полезная информация.
|
Тема: Кунгуровы 22.02.2024, 15:53
MarinaMechtaet написал:[q] Добрый день, у меня в роду тоже есть Кунгуровы. Анна Тимофеевна Ламбина, в девичестве Кунгурова, родилась в семье купцов в городе Кунгур в 1888г. Хотелось бы узнать что-то о ее семье.[/q]
Марина, здравствуйте! Думаю вам сюда https://kunguruezd.myqip.ru/?1...1609054644
|
Тема: Кунгуровы 17.12.2023, 17:00
План с. Песчаное 1820 г. Ф. 50, оп. 2, д. 866. Где - то здесь жили мои предки.
 |
Тема: Тальменская волость (Барнаульский у.) 3.12.2023, 18:30
KarLa написал:[q] LizzY3 написал:
[q] Тальменка Бердской волости относилась к приходу Сретенской Бердской церкви. А другая Тальменка была селом. в ней своя церковь.
[/q]
Да, все верно. Тайменька и Тальменка в разных приходах. Глянула бегло Кунгуровых, на 1764г. их нет ни в Тайменьке, ни в Тальменке.[/q]
"...За несколько лет до описанного выше времени у речки Касмалы, на косматых гривах, в обрамлении вековых сосен, в районе улиц Конева, Береговой, первой и второй Северных нашего современного поселка стояли четыре рубленые крестьянские избы, хозяевами которых в дошедших до нас архивах были прописаны Артемий Елунин, Алексей Кунгуров, Савва Лукин, Григорий Тагильцев. Эти фамилии встречаются и поныне среди живущих в селе, районе. " Выдержка из книги Александра Коленько "Теплая земля". Алексей Кунгуров - младший сын Варлама. Переселились за несколько лет до 1748 г. Поэтому их уже и нет по "Тайменкам".
|
Тема: Тальменская волость (Барнаульский у.) 2.12.2023, 15:07
>> Ответ на сообщение пользователя Tamarak от 2 декабря 2023 12:32
Спасибо большое! Я это видела, но... Если судить по годам, названным Варламом по приходу (70 лет), то на момент 1679 года ему уже должно быть примерно более 25 лет.
|
Тема: Тальменская волость (Барнаульский у.) 30.11.2023, 19:13
Tamarak написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Milaslavka от 22 ноября 2023 11:45
Может, из Пермской губернии? И Кунгур есть и село Ключи там же[/q]
Это, похоже, одно и тоже. Только вот фамилии Кунгуров там нет. Видимо взял ее по приходу, в память о малой родине.
|
Тема: Кунгуровы 30.11.2023, 19:02
Navina написал:[q] Milaslavka написал:
[q] Посемейные списки по д. Песчаная
[/q]
Какой год? Номер фонда и тд, можете подсказать?
Наталья, год 1910, 29 - 1 - 840.
|
Тема: Кунгуровы 22.11.2023, 14:53
Посемейные списки по д. Песчаная
 |
Тема: Тальменская волость (Барнаульский у.) 22.11.2023, 11:45
Здравствуйте! У меня есть такая информация: Л. 437. Таименской деревни Явилса пришлой человек Варлам Иванов сын Кунгуров, сказал себе семиде(Л. 437 об.)сяти лет, у него дети Иван адиннацати лет, Алексей семи лет. Пришел в Кузнецкой уезд в Белоярскую крепость в 720м году в бытность прикащыка Степана Серебреникова и ему де Серебреникову явилса, и оной де Серебреников жыть ему не велел. А живет де он в той Тайменской деревни своим двором. Родом он Сибирской губерни города Кунгура Ключевой деревни, жыл в оброке, а в переписных книгах 719го году нигде не написан. И оттоль сшел без указу и без отпуску. А что он Варлам в скаске своей сказал ложно, то повинен смерти. По его велению Гаврило Бобровской руку приложил.
Именно Алексей является моим 7 раз прадедом. Затем Кунгуровы перебрались в Песчаную (Урывская, Песьяна, Ново - Пещаная) и спокойно жили там больше двух веков. Может кому-то встречалась эта фамилия по ранним записям по Тальменке? Спасибо.
|
Тема: Кунгуровы 4.10.2023, 14:15
ИР 1772 г. 19 апреля у Прокопия Кунгурова родился сын Иван.
 |
Тема: Кунгуровы 4.10.2023, 14:14
ИР 1769 г. Найден брак Прокопия Алексеева Кунгурова с дочерью Егора Елунина Агафьей.
 |
Тема: БАРНАУЛ И АЛТАЙСКИЙ КРАЙ 6.07.2023, 16:22
>> Ответ на сообщение пользователя gesha-1188 от 17 мая 2023 21:00
Родственники найдены, но не близкие. Жена, после войны, повторно вышла замуж и выехала, предположительно в Казахстан.
|
Тема: Кунгуровы 24.05.2023, 6:29
Брак моего прапрадеда Деметия Семенова Кунгурова. Запись нашлась в МК по Ребрихе за 1861 г.
 |
Тема: Кунгуровы 24.05.2023, 6:26
МК по Ребрихе за 1859 г.
 |
Тема: Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии 31.01.2023, 17:11
ist написал:[q] Milaslavka написал:
[q] Можно ли по заднему фону предположить где могла быть сделана фотография.
[/q]
Ну. если только вы найдёте точно такую же подписанную ... Фото скорее второй половины 20-х гг, или самое начало 30-х гг. У мужчины сапоги кавалерийского образца ..
[/q]
Спасибо! К сожалению из всех найденных мною родных люди с этой фотографии никому не знакомы. Видимо так и останутся безымянными.
|
Тема: Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии 31.01.2023, 16:43
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Эта фотография хранилась в семье моей тети, после того, как ее не стало, брат передал мне вместе с другими. Кто на ней - можно только догадываться. Можно ли по заднему фону предположить где могла быть сделана фотография. На обратной стороне ничего нет. Спасибо!
 |
Тема: Вьюшкины (Вьюгины, Грязевы) 25.10.2022, 11:05
В метрической книге за 1905 г. была найдена запись о рождении моего деда Ивана Григорьевича Вьюгина.
 |
Тема: Кунгуровы 15.09.2022, 12:47
>> Ответ на сообщение пользователя Lelic2 от 14 сентября 2022 5:47
Все правильно, вы их и не встретите, мои Кунгуровы проживали в д. Песчаная (Урывская). Поэтому стараюсь выкладывать то, что нахожу именно по ним.
|
Тема: Плешков Антон Егорович 12.04.2022, 16:47
Здравствуйте! Девичья фамилия моей бабушки - Плешкова. Своих Плешковых практически всех уже знаю. Вам надо посмотреть перепись 1917 г. в архиве, чтобы узнать о семье Антона Егоровича. Плешков Егор Васильевич Черемно-Подгорная Плешков Егор Алексеевич Маралиха Плешков Егор Александрович Покровское Может кто-то из них окажется вашим предком.
|
Тема: Кунгуровы 4.04.2021, 17:07
Спасибо дорогая! Нет, не мои, но выписываю всех. Сойдутся в "веках"
|
Тема: Вьюшкины (Вьюгины, Грязевы) 25.01.2021, 15:17
Младший брат моего прадеда, Вьюгин Сергей Михайлович, нашелся на Портале "Памяти Героев Великой Войны 1914-1918 гг." https://gwar.mil.ru/...nesenie14804912 Вьюгин Сергей
Пропал без вести. Именные списки потерь Должность/Звание стрелок Воинская часть 8-й Финляндский стрелковый полк 9-я рота Место рождения Ярославская губ., Любимский уезд, Заобнорская вол. Причина выбытия пропал без вести Дата события 16.05.1915 Место события г. Болехов, Галиция Тип документа Именные списки потерь Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело Именные списки потерь солдат 8 Финляндского стрелкового полка Документ №115703, Список потерь нижних чинов 8 Финляндского стрелкового полка за 1915 г., Автор: 8-й Финляндский стрелковый полк, 1916-06-10
Но, как оказалось, он не пропал без вести, а умер 09.06.1915 г. в плену от заражения крови, о чем свидетельствуют документы с этого же портала. Как удалось установить, был женат, имел дочь.
|
|
|