Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кунгуровы

Алтайский край. Сибирь

Эта тема на карте:  Кунгуров Никифор Филиппович по переписи 1917 старожил

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8612
ksenix
Можно предположить, что раз Кунгуровы, то в Сибирь пришли с Урала, из Кунгура. Но где ж их там искать?!

В 1721 Вы своих уже в Томской находили? А мне бы 1721 найти по Орлову городищу, так нет...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ksenix

ksenix

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5305
Любчинова
Любчинова написал:
[q]
Можно предположить, что раз Кунгуровы, то в Сибирь пришли с Урала, из Кунгура. Но где ж их там искать?!
[/q]

Да, вероятней всего Кунгурский уезд, и некоторые еще ведь могли записываться Кунгуровы или Кунгурец или "с Кунгуру" уже при переселении, а на прежнем месте могли зваться по-другому. Иначе как объяснить тот факт, что в переписях по Кунгурскому уезду нет ни одного Кунгурова, смотрела эти:
1679 Кунгурский уезд (РГАДА 1209-1-226)
1686 Кунгурский уезд (РГАДА 159-3-2488)
1703 Кунгурский уезд (РГАДА 214-1-743)
1719 Кунгурский уезд (РГАДА 350-2-1625)
1721 Кунгурский уезд (РГАДА 350-2-3828)
1725 Кунгурский уезд (РГАДА 350-2-1629)

Пробовала сопоставить по имени и отчеству, тоже не выходит.

Любчинова написал:
[q]
В 1721 Вы своих уже в Томской находили?
[/q]

Да, и там было указано, что с пришли Орлова Городища, понятно, что из какой-то деревни, но более точно не указано, увы..
---
Работаю по РГИА Санкт-Петербург, СПб ИИ РАН, беру заказы. По обмену интересуют следующие архивы: Нижегородской области (ЦАНО), Волгоградской области (ГАВО)
Лайк (2)
Milaslavka
Участник

Milaslavka

Алтайский край, г. Алейск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 82

kungur19v написал:
[q]
Доброго времени родственники и однофамильцы моих алтайских предков. Знаю мало - только начал поиски этой линии. Моя прабабушка урождëнная Кунгурова вышла замуж за моего прадеда Опарина Анисифора в село Лаврентьева Топчихинского района Алтайского края. Была она известной целительницей -"кровометательницей". С происхождением фамилии множество версий и одна монгольская."Кун" - широкий, "гур" - род.
[/q]
Напишите, пожалуйста, более подробно о вашей прабабушке. ФИО, год рождения. Если она была рождена до 1917 г. можно попробовать поискать ее в переписи 1917 г.
А вот мои Плешковы - тоже проживали в Лаврентьевке. Фамилия мне очень знакома. Все вместе они переселились из Фунтиков.

---
Ищу сведения по родным под фамилиями Кунгуровы, Плешковы из Топчихинского района Алтайского края (с. Фунтики, Лаврентьевка) Песчаное)
.Вьюгины, Вьюшкины, Грязевы, Ивановы (д. Настасьино, приход ц. с. Павловка); Ястребцевы, Ястребцовы (д. Лучкино, приход ц. с. Кинтаново) - Любимский у./р-н, кресть
Milaslavka
Участник

Milaslavka

На сайте с 2015 г.

Любчинова написал:
[q]
ksenix

В 1721 Вы своих уже в Томской находили? А мне бы 1721 найти по Орлову городищу, так нет...
[/q]

Мой Варлам, по приходу, сказал, что родом с Кунгура, д. Ключевой. Но...действительно фамилии там такой нет, деревень, в котором упоминается слово "Ключ..." - несколько. Но и там никого похожего не нашлось.
---
Ищу сведения по родным под фамилиями Кунгуровы, Плешковы из Топчихинского района Алтайского края (с. Фунтики, Лаврентьевка) Песчаное)
.Вьюгины, Вьюшкины, Грязевы, Ивановы (д. Настасьино, приход ц. с. Павловка); Ястребцевы, Ястребцовы (д. Лучкино, приход ц. с. Кинтаново) - Любимский у./р-н, кресть
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8612

Milaslavka написал:
[q]
по приходу, сказал, что родом с Кунгура
[/q]

Так и было - говорили откуда пришли (хорошо, если правду говорили), и их так записывали, а это становилось позже фамилией А в более ранних переписях искать только по имени-отчеству и составу семьи.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Milaslavka
Участник

Milaslavka

На сайте с 2015 г.
РС 1811 г.

Прикрепленный файл: IMG_1323.JPG
---
Milaslavka
Участник

Milaslavka

На сайте с 2015 г.
РС 1811 г.

Прикрепленный файл: IMG_1325.JPG
---
Navina
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17
Мой крайний известный прямой предок Савелий Никитич Кунгуров 1675-1765, проживал в д. Речкунова, умер 16.07.1765 в д. Кунгурова( отпевание в Касмалинском приходе села Касмала)

Самое раннее, где удалось его найти.

ГААК Фонд 1-1-28 1748 Вторая ревизия Колывано-Воскресенских заводов л.210об
Деревни Речкуновой
Разночинцы

Л. 215. Написанной в прежную перепись
Савелей Никитин сын Кунгуров 66
В прежную перепись написанныя ж у него дети
МАРКО 30
Алексей 41
После переписи рожденные
У него ж Савелья сын Василей 15
У Алексея сын Никифор 5
У МАРКО сын ГРИГОРИЙ 5( мой)
Navina
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17

Navina написал:
[q]
Мой крайний известный прямой предок Савелий Никитич Кунгуров 1675-1765, проживал в д. Речкунова, умер 16.07.1765 в д. Кунгурова( отпевание в Касмалинском приходе села Касмала)

Самое раннее, где удалось его найти.

ГААК Фонд 1-1-28 1748 Вторая ревизия Колывано-Воскресенских заводов л.210об
Деревни Речкуновой
Разночинцы

Л. 215. Написанной в прежную перепись
Савелей Никитин сын Кунгуров 66
В прежную перепись написанныя ж у него дети
МАРКО 30
Алексей 41
После переписи рожденные
У него ж Савелья сын Василей 15
У Алексея сын Никифор 5
У МАРКО сын ГРИГОРИЙ 5( мой)
[/q]

К большому сожалению, не удалось найти его в первой переписи д.Речкуновой, не могу пока понять где искать дальше. Если кто Савку Никиткина встретит где случайно, напишите пожалуйста

Marinavalutna
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5

Любчинова написал:
[q]
РГАДА ф.350 оп.2 д.3572
....................…
Деревня Заборка
………………
Михайло Полуектов Кунгуров 62
дети его: Гаврило 28