Вьюшкины (Вьюгины, Грязевы)
Ярославская губ., Любимский уезд, Заобнорская вол., д. Настасьино Эта тема на карте: Вьюшкин
Nick_Kourpan | Наверх ##
8 января 2021 15:40 Milaslavka написал: [q] Здравствуйте! Мой отец, Вьюгин Михаил Иванович родился, в Яросл. области, Любим. районе, д. Настасьино в 1941 г. По рассказам моей сестры все родные проживали в этой деревне, но... фамилия у моих родных Вьюгины. Ее носили и дед Иван (г. р. 1905), и прадед Григорий отчество, к сожалению, не знаем). [/q]
Рад Вашему сообщению! Да, все верно, проверил Ваши данные, они сходятся к общему предку с веткой второй супруги прапрадеда моей жены. Вторую жену звали Анной Прокопьевой 1870гр, она была двоюродной сестрой Вашего Григория Михайлова. И видно, что Григорий был свидетелем на свадьбе Анны с прапрадедом моей супруги (Николай Куропаткин, д. Перья того же прихода). Причем в свидетелях Григорий записан как Вьюшкин. ИР 1909 Павловки: [q] [59об] Настасьино №54 Михаил Александров 71 был ж. его Анна Антонова 71 сын их Григорий 32 ж. его Агрипина Васильева 28 дети их Александр 7 Иван 4 Василий 2 Сергей Михаилов 25
№68 вдова Ирина Федотова 76 дети ея Алексей Прокопиев 45 Петр Прокопиев 46 Петра ж. Александра Федорова 38 дети их Анастасия 14 Дмитрий 12 Евдокия 9
[/q]
МК Павловки 1905 года о родившихся: [q] №27 июн 13\14 Иоанн д. Настасьина крнин Григорий Михайлов Вьюгин и Агриппина Васильева; той же д. крнский сын Василий Павлова Исаев и кр. дев. Александра Васильева[/q]
МК 1897 о браках: [q] №13 янв 26 Перьи Николай Иванов Куропаткин вторым 46 и д. Настасьина умершаго крна Прокопия Александрова Вьюшкина дочь Анна Прокопиева первым 27 Перьи Никонор Васильев Исаев, Павел Николаев Исаев; Настасьина Василий Антонов Кабанов, Григорий Михайлов Вьюшкин
[/q]
В этом же году о родившихся другой сын умершего Прокопия Александрова Вьюшкина записан под фамилией Грязев: [q] №30 авг 5\6 Димитрий д. Настасьина Петр Прокопьев Грязев и Александра Феодорова; той же д. кр сын Сергей Ильин и кр жена Евдокия Денисова
[/q]
ИР 1888: [q] [822об] Настасьино №185 Михаил Александров 52 по нерадению ж. его Анна Антонова 52 дети их Марья 16 Григорий 11 Ольга 8 Сергей 4
[821об] №200 вд. Ирина Федотова 55 дети ея Алексей Прокофьев 27 Петр Прокофьев 25 Анна Прокофьева 21
[/q]
ИР 1865: [q] [537об] Настасьина №52 Прокопий Александров 34 за нерадением ж. Ирина Федотова 33 дети их Васса 12 Алексей 3 №53 Михаил Александров 29 ж. Анна Федулова 28 дочь их Катерина 4
[/q]
ИР 1850: [95об] Настасьино №56 Александр Дмитриев 48 за нерадением жена Ульяна Лаврентьева 48 дети Парасковья 22 Михаил 14 Прокопий 19 жена Ирина Федотова 19 Федор Васильев 47 жена Ульяна Карпова 47 дети их Матрона 22 Соломония 20 Анатолий? 4
    --- Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org | | |
MilaslavkaУчастник  Алтайский край, г. Алейск Сообщений: 42 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
8 января 2021 17:09 Спасибо вам огромное! Это точно мои! Я все переживала, что моих Вьюгиных никто не ищет...Интересно, почему вдруг у детей Григория Михайлова фамилия стала Вьюгины, а не Вьюшкины? --- Ищу сведения по родным под фамилиями Кунгуровы, Плешковы из Топчихинского района Алтайского края (с. Фунтики, Лаврентьевка) Песчаное)
.Вьюгины, Вьюшкины, Грязевы, Ивановы (д. Настасьино, приход ц. с. Павловка); Ястребцевы, Ястребцовы (д. Лучкино, приход ц. с. Кинтаново) - Любимский у./р-н, кресть | | |
Nick_Kourpan | Наверх ##
8 января 2021 20:14 Milaslavka написал: [q] Спасибо вам огромное! Это точно мои! Я все переживала, что моих Вьюгиных никто не ищет...Интересно, почему вдруг у детей Григория Михайлова фамилия стала Вьюгины, а не Вьюшкины? [/q]
Пожалуйста! Наверное, по смыслу имелось ввиду "Вьюжкины", а кто-нибудь потом либо записал по-своему, либо взял более серьезно звучащий вариант "Вьюгины"... --- Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org | | |
MilaslavkaУчастник  Алтайский край, г. Алейск Сообщений: 42 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
13 января 2021 11:18 https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital606927/Вьюгин Григорий Михайлович Болен. Картотека потерь Должность/Звание рядовой Воинская часть 29-й этапный батальон 1-я рота Место рождения Ярославская губ., Любимский уезд, Заобнорская вол., д. Настасьино Причина выбытия болен Дата события 30.03.1917 Тип документа Уведомление о приеме раненого Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 635-В Получается это мой родной прадед. Здесь у него, как видно, фамилия Вьюгин. --- Ищу сведения по родным под фамилиями Кунгуровы, Плешковы из Топчихинского района Алтайского края (с. Фунтики, Лаврентьевка) Песчаное)
.Вьюгины, Вьюшкины, Грязевы, Ивановы (д. Настасьино, приход ц. с. Павловка); Ястребцевы, Ястребцовы (д. Лучкино, приход ц. с. Кинтаново) - Любимский у./р-н, кресть | | Лайк (1) |
25 января 2021 15:17 25 января 2021 18:30 Младший брат моего прадеда, Вьюгин Сергей Михайлович, нашелся на Портале "Памяти Героев Великой Войны 1914-1918 гг." https://gwar.mil.ru/...nesenie14804912Вьюгин Сергей Пропал без вести. Именные списки потерь Должность/Звание стрелок Воинская часть 8-й Финляндский стрелковый полк 9-я рота Место рождения Ярославская губ., Любимский уезд, Заобнорская вол. Причина выбытия пропал без вести Дата события 16.05.1915 Место события г. Болехов, Галиция Тип документа Именные списки потерь Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело Именные списки потерь солдат 8 Финляндского стрелкового полка Документ №115703, Список потерь нижних чинов 8 Финляндского стрелкового полка за 1915 г., Автор: 8-й Финляндский стрелковый полк, 1916-06-10 Но, как оказалось, он не пропал без вести, а умер 09.06.1915 г. в плену от заражения крови, о чем свидетельствуют документы с этого же портала. Как удалось установить, был женат, имел дочь. --- Ищу сведения по родным под фамилиями Кунгуровы, Плешковы из Топчихинского района Алтайского края (с. Фунтики, Лаврентьевка) Песчаное)
.Вьюгины, Вьюшкины, Грязевы, Ивановы (д. Настасьино, приход ц. с. Павловка); Ястребцевы, Ястребцовы (д. Лучкино, приход ц. с. Кинтаново) - Любимский у./р-н, кресть | | |
25 октября 2022 11:05 7 сентября 16:59 В метрической книге за 1905 г. была найдена запись о рождении моего деда Ивана Григорьевича Вьюгина.
 --- Ищу сведения по родным под фамилиями Кунгуровы, Плешковы из Топчихинского района Алтайского края (с. Фунтики, Лаврентьевка) Песчаное)
.Вьюгины, Вьюшкины, Грязевы, Ивановы (д. Настасьино, приход ц. с. Павловка); Ястребцевы, Ястребцовы (д. Лучкино, приход ц. с. Кинтаново) - Любимский у./р-н, кресть | | Лайк (1) |
|