Кунгуровы
Алтайский край. Сибирь Эта тема на карте: Кунгуров Никифор Филиппович по переписи 1917 старожил
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2290 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5117 | Наверх ##
4 января 2024 4:09 Siberian написал: [q] Деревню не разобрал[/q]
Урюпиной | | Лайк (1) |
Olgusin Новичок
Прокопьевск, Кемеровская обл. Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
14 января 2024 2:05 Siberian написал: [q] РОСПИСЬ ТОМСКОГО ВЕДОМСТВА УСТЬ-СОСНОВА СЕЛА НИКОЛАЕВСКОЙ ЦЕРКВИ за 1742
Никита Иванов сын Кунгуров 69, жена Ефросинья 73, дети их: Лаврентий 44, Михайло 44, Евдокия 29, Лаврентьева жена Авдотья Борисова 30; Михайлова жена Анна Сергеева 24, дочь их Ирина 6 мес.
из 4-й Ревизии Колыванской за 1782
Запись о Федосье, которая была выдана замуж за Ивана? Кунгурова. Деревню не разобрал, возможно Урывская
В ИР за 1826 записан мастеровой (рудовоз) Василий Григорьев Кунгуров и его домашние, включая семью племянника Ивана Федорова Кунгурова[/q]
Вот рудовоз Василий - это мой предок) | | |
ksenix Санкт-Петербург Сообщений: 383 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5328 | Наверх ##
23 января 2024 3:20 5 февраля 2024 20:50 Исследую род Кунгуровых - деревни Казанцовой Тальменской слободы (волости) Белоярского управительства. Кунгуров Семен Герасимов пришел в Белоярскую крепость из Орлова Городища (Викулово)Тобольской губернии. РГАДА. Ф. 214 Оп. 1 Д. 1626 Скаски пришлым людям Берскаго острогу и Белоярской крепости 721 году Деревни новопостроенной Казанцовой Семен Герасимов сын Кунгуров, брат Иван, своим двором, Тобольского уезду Орлова городища, нигде, во крестьянах Самый дальний известный предок - Герасим Кунгуров, от него два сына - Семен (ок. 1675 г.р.) и Иван ок. 1685 г.р. (он и его дети как я поняла проживали в д.Кокуйская). От Семена сын Мирон - мой прямой предок, проживал в д.Казанцевой, позже в д.Урюпиной. Если с кем-то пересекаемся в поиске, пишите. --- Работаю по РГИА Санкт-Петербург, СПб ИИ РАН, беру заказы. По обмену интересуют следующие архивы: Нижегородской области (ЦАНО), Волгоградской области (ГАВО) | | |
ksenix Санкт-Петербург Сообщений: 383 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5328 | Наверх ##
5 февраля 2024 14:10 Из статьи Ю.С.Булыгина "К истории населенных пунктов Тальменского района Алтайского края"
деревня Кокуйская В росписи приписных крестьян по церковным приходам 1751 г. в деревне Кокуйской показано 5 дворов, в них 28 жителей, в том числе 16 мужского и 12 женского пола. Хозяевами дворов были Иван Кунгурцов, Кондратий Казанцев, числившиеся по Белоярскому ведомству, и Кондыревы: Семен, Ефим и Кирилл, записанные по ведомству Малышевской слободы {1}. Более полный список жителей этого населенного пункта зафиксировала третья ревизия 1763 г. Тогда в деревне Кокуйской было учтено 46 душ мужского и 35 женского пола, всего 81 житель. Это были семьи Филиппа Ивановича Тимофеева и Алексея Васильевича Малышева, переселившихся из Белоярской слободы, сыновей умершего до 1759 г. Ивана Герасимовича Кунгурова: Ивана, Антипа, Дмитрия, Семена и Ивана
деревня Кунгурова К 50-м гг. XVIII в. относится возникновение недалеко от деревень Речкуновой и Барсуковой, близ Оби, на речке Барсучихе, деревни Кунгуровой. В росписи брочных статей, составленной в 1757 г., отмечено, что один из жителей деревни Кунгуровой построил на речке Барсучиха мельницу в 1755 г.83. В третью ревизию 1763 г. в деревне Кунгуровой было учтено 84 жителя, в том числе 54 мужского и 50 женского пола. Первым в ревизской сказке в деревне Кунгуровой был записан Иван Филиппович Кунгуров (Второв). Он являлся одним из первопоселенцев среди русского населения в ведомстве Белоярской крепости и учитывался еще в ландратскую перепись 1719 г. в деревне Филиппа Попова на Повалихе. Таким было первоначальное название нынешнего села Повалиха по имени основателя деревни Филиппа Попова, сыновья которого носили фамилию Второвы, а также Кунгуровы. Иван Филиппович Кунгуров переселился в заведённую им деревню из Повалихи. К нему присоединились выехавшие из деревни Речкуновой Сава Никитич Кунгуров и Иван Венедиктович Речкунов, приехавший из деревни Нижне-Сузунской ведомства Малышевской слободы Ларион Федорович Тюменцев, Никита Кукарин из деревни Кармацкой, а также отставной мастеровой Никита Федорович Грузинцев.
1 ГААК. Ф. 1 Оп. 1 Д. 45 Л. 45 --- Работаю по РГИА Санкт-Петербург, СПб ИИ РАН, беру заказы. По обмену интересуют следующие архивы: Нижегородской области (ЦАНО), Волгоградской области (ГАВО) | | |
MarinaMechtaet | Наверх ##
11 февраля 2024 15:23 11 февраля 2024 15:25 Добрый день, у меня в роду тоже есть Кунгуровы. Анна Тимофеевна Ламбина, в девичестве Кунгурова, родилась в семье купцов в городе Кунгур в 1888г. Хотелось бы узнать что-то о ее семье. | | |
MilaslavkaУчастник  Алтайский край, г. Алейск Сообщений: 41 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
22 февраля 2024 15:53 MarinaMechtaet написал: [q] Добрый день, у меня в роду тоже есть Кунгуровы. Анна Тимофеевна Ламбина, в девичестве Кунгурова, родилась в семье купцов в городе Кунгур в 1888г. Хотелось бы узнать что-то о ее семье.[/q]
Марина, здравствуйте! Думаю вам сюда https://kunguruezd.myqip.ru/?1...1609054644 --- Ищу сведения по родным под фамилиями Кунгуровы, Плешковы из Топчихинского района Алтайского края (с. Фунтики, Лаврентьевка) Песчаное)
.Вьюгины, Вьюшкины, Грязевы, Ивановы (д. Настасьино, приход ц. с. Павловка); Ястребцевы, Ястребцовы (д. Лучкино, приход ц. с. Кинтаново) - Любимский у./р-н, кресть | | |
drolga Новичок
ТАЛЬМЕНКА Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 марта 2024 6:29 Добрый день. У меня дед Кунгуров Александр Михайлович 1933г. родился в селе Бобково, Рубцовской район, Алтайский край. Знаю, что прадед Михаил Кунгуров ушел на войну и не вернулся, женат был на Вольных Анне Васильевне 1912 года рождения. Больше ни какой информации у меня нет. Может это информация кому то поможет, ну и мне бы очень хотелось узнать историю моей семьи. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9481 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23300 | Наверх ##
3 марта 2024 8:01 3 марта 2024 8:12 Здравствуйте. drolga написал: [q] узнать историю моей семьи.[/q]
Вам нужно начать с проработки анкет в базе с/х переписи 1917 в ГААК. В Бобковском Ново-Алейской волости сохранилась тьма анкет по Кунгуровым и все они в свободном доступе. Вы можете их посмотреть не посещая архива. Анкеты собраны в 233 фонде. Как получить к ним доступ рассказано здесь https://forum.vgd.ru/519/142884/Вам нужно найти среди всех этих Кунгуровых семью прадеда, а для этого нужно просмотреть составы семей в этих анкетах. Краткие данные этих анкет можно увидеть с помощью ссылки https://altarchives.ru/census1917Забейте в поисковые строки часть фамилии и часть названия села Бобково (Бобк) и найдете эти данные Кунгуровы Ваши скорее всего старожилы. Они записаны в Бобковой в окладной книге за 1845г ( Это данные из базы старожилов Ильиной - антропонимикона, см. ссылку ниже) Фамилия Нас. пункт Волость Год Ед. хранения Лист Кунгуров Бобкова Колыванская 1845 Ф. 15. Оп. 1. Д. 22. Л. 38об. https://ist-master.ru/antroponimikon.htmlБольше того, Кунгуровы есть в Бобковой в Исповедках 1760г. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (3) |
MilaslavkaУчастник  Алтайский край, г. Алейск Сообщений: 41 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
3 марта 2024 11:02 drolga написал: [q] Добрый день. У меня дед Кунгуров Александр Михайлович 1933г. родился в селе Бобково, Рубцовской район, Алтайский край. Знаю, что прадед Михаил Кунгуров ушел на войну и не вернулся, женат был на Вольных Анне Васильевне 1912 года рождения. Больше ни какой информации у меня нет. Может это информация кому то поможет, ну и мне бы очень хотелось узнать историю моей семьи.[/q]
Уважаемая Ольга! Рада приветствовать Вас в моей теме по поиску Кунгуровых. Хочу сказать, что ваша веточка и моя , видимо, однофамильцы. Вернее предки, переселившиеся с одного места. Чтобы что-то узнать о ваших родных, вам надо самой приложить усилия. Начните с поиска вашего деда на военных сайтах. Это поможет вам установить его отчество. Если вы его знаете, то можно по переписи 1917 г. найти его семью, где, возможно, будет указана и другая полезная информация. --- Ищу сведения по родным под фамилиями Кунгуровы, Плешковы из Топчихинского района Алтайского края (с. Фунтики, Лаврентьевка) Песчаное)
.Вьюгины, Вьюшкины, Грязевы, Ивановы (д. Настасьино, приход ц. с. Павловка); Ястребцевы, Ястребцовы (д. Лучкино, приход ц. с. Кинтаново) - Любимский у./р-н, кресть | | Лайк (1) |
drolga Новичок
ТАЛЬМЕНКА Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 марта 2024 17:20 >> Ответ на сообщение пользователя Milaslavka от 3 марта 2024 11:02 Благодарю вас за ответ. Дело в том что я не могу найти своего прадеда ни на одном военном сайте. Хотя со слов деда он погиб на войне. | | |
|