Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кунгуровы

Алтайский край. Сибирь

Эта тема на карте:  Кунгуров Никифор Филиппович по переписи 1917 старожил

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
MarinaMechtaet
Добрый день, у меня в роду тоже есть Кунгуровы. Анна Тимофеевна Ламбина, в девичестве Кунгурова, родилась в семье купцов в городе Кунгур в 1888г. Хотелось бы узнать что-то о ее семье.
Milaslavka
Участник

Milaslavka

Алтайский край, г. Алейск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 82

MarinaMechtaet написал:
[q]
Добрый день, у меня в роду тоже есть Кунгуровы. Анна Тимофеевна Ламбина, в девичестве Кунгурова, родилась в семье купцов в городе Кунгур в 1888г. Хотелось бы узнать что-то о ее семье.
[/q]

Марина, здравствуйте! Думаю вам сюда https://kunguruezd.myqip.ru/?1...1609054644

---
Ищу сведения по родным под фамилиями Кунгуровы, Плешковы из Топчихинского района Алтайского края (с. Фунтики, Лаврентьевка) Песчаное)
.Вьюгины, Вьюшкины, Грязевы, Ивановы (д. Настасьино, приход ц. с. Павловка); Ястребцевы, Ястребцовы (д. Лучкино, приход ц. с. Кинтаново) - Любимский у./р-н, кресть
drolga
Новичок

ТАЛЬМЕНКА
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. У меня дед Кунгуров Александр Михайлович 1933г. родился в селе Бобково, Рубцовской район, Алтайский край. Знаю, что прадед Михаил Кунгуров ушел на войну и не вернулся, женат был на Вольных Анне Васильевне 1912 года рождения. Больше ни какой информации у меня нет. Может это информация кому то поможет, ну и мне бы очень хотелось узнать историю моей семьи.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23296
Здравствуйте.

drolga написал:
[q]
узнать историю моей семьи.
[/q]

Вам нужно начать с проработки анкет в базе с/х переписи 1917 в ГААК.
В Бобковском Ново-Алейской волости сохранилась тьма анкет по Кунгуровым и все они в свободном доступе.
Вы можете их посмотреть не посещая архива. Анкеты собраны в 233 фонде.
Как получить к ним доступ рассказано здесь
https://forum.vgd.ru/519/142884/
Вам нужно найти среди всех этих Кунгуровых семью прадеда, а для этого нужно просмотреть составы семей в этих анкетах.
Краткие данные этих анкет можно увидеть с помощью ссылки
https://altarchives.ru/census1917
Забейте в поисковые строки часть фамилии и часть названия села Бобково (Бобк) и найдете эти данные

Кунгуровы Ваши скорее всего старожилы.
Они записаны в Бобковой в окладной книге за 1845г ( Это данные из базы старожилов Ильиной - антропонимикона, см. ссылку ниже)

Фамилия Нас. пункт Волость Год Ед. хранения Лист
Кунгуров Бобкова Колыванская 1845 Ф. 15. Оп. 1. Д. 22. Л. 38об.
https://ist-master.ru/antroponimikon.html

Больше того, Кунгуровы есть в Бобковой в Исповедках 1760г.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (3)
Milaslavka
Участник

Milaslavka

Алтайский край, г. Алейск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 82

drolga написал:
[q]
Добрый день. У меня дед Кунгуров Александр Михайлович 1933г. родился в селе Бобково, Рубцовской район, Алтайский край. Знаю, что прадед Михаил Кунгуров ушел на войну и не вернулся, женат был на Вольных Анне Васильевне 1912 года рождения. Больше ни какой информации у меня нет. Может это информация кому то поможет, ну и мне бы очень хотелось узнать историю моей семьи.
[/q]

Уважаемая Ольга! Рада приветствовать Вас в моей теме по поиску Кунгуровых. Хочу сказать, что ваша веточка и моя , видимо, однофамильцы. Вернее предки, переселившиеся с одного места. Чтобы что-то узнать о ваших родных, вам надо самой приложить усилия. Начните с поиска вашего деда на военных сайтах. Это поможет вам установить его отчество. Если вы его знаете, то можно по переписи 1917 г. найти его семью, где, возможно, будет указана и другая полезная информация.

---
Ищу сведения по родным под фамилиями Кунгуровы, Плешковы из Топчихинского района Алтайского края (с. Фунтики, Лаврентьевка) Песчаное)
.Вьюгины, Вьюшкины, Грязевы, Ивановы (д. Настасьино, приход ц. с. Павловка); Ястребцевы, Ястребцовы (д. Лучкино, приход ц. с. Кинтаново) - Любимский у./р-н, кресть
Лайк (1)
drolga
Новичок

ТАЛЬМЕНКА
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Milaslavka от 3 марта 2024 11:02

Благодарю вас за ответ. Дело в том что я не могу найти своего прадеда ни на одном военном сайте. Хотя со слов деда он погиб на войне.
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5117

drolga написал:
[q]
не могу найти своего прадеда ни на одном военном сайте
[/q]

drolga написал:
[q]
в селе Бобково, Рубцовской район, Алтайский край. Знаю, что прадед Михаил Кунгуров ушел на войну
[/q]

Есть Кунгуров Михаил Наумович 1911 г.р. из с. Бобково, но женой у него указана Мария Ефимовна https://pamyat-naroda.ru/heroe...D0%B9&

Как вариант, Ваш прадед после рождения сына в 1933 году развелся по какой-то причине с первой женой и женился на другой женщине.

Еще есть Кунсуров Михаил Николаевич 1912 г.р. из с. Бобково https://pamyat-naroda.ru/heroe...D0%B9&

Здесь скорее всего ошибка в фамилии, правильное написание должно быть "Кунгуров". Но имя жены погибшего на войне тоже не совпадает с Вашими данными

drolga написал:
[q]
дед Кунгуров Александр Михайлович 1933г. родился
[/q]

Вам необходимо получить справку о рождении деда в ЗАГСе, в ней будет указано отчество прадеда. Искать сведения гораздо легче, если знать полное ФИО
Лайк (2)
ksenix

ksenix

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5313
ГАТО (Томск) Ф.263 Оп.1 Д.14
Исповедные росписи церквей Барнаульского духовного правления: Петропавловской церкви Белоярской слободы за 1770 год

д.Повалихи
стр. 271об

Алексей Леонтьев Кунгуров 81
жена Агафья Корнилова 61
дети Никифор 33
Козма 26
Акилина 31
Никифорова жена Евдокия Семенова 33
дети Петр 11
Устинья 4
Козмина жена Агриппина Климова 26
---
Работаю по РГИА Санкт-Петербург, СПб ИИ РАН, беру заказы. По обмену интересуют следующие архивы: Нижегородской области (ЦАНО), Волгоградской области (ГАВО)
DariaLaburtsova

Барнаул
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 49
Добрый день! А фамилии Кунгуров и Кунгурцев- суть не одно? Просто даже на "Памяти народа" есть ошибки типа Конгуров, а внутри в домках Кунгурцев и тп
Ищу прадеда на памяти народа. Тяжело. Отчества не знаем. Предположительно нашла человека . На сайте по первой мировой есть тоже с таким именем уже прапрадед. Но фамилия Кунгуров. Может просто трансформировалась за года
Мои с краснощековского района
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8612
РГАДА ф.350 оп.2 д.3572
Переписная книга Ишимского уезда 1748 г.
Книга переписная государственных крестьян слобод Усламинской, Коркиной, Абацкой, Орлова Городища с деревнями Ишимского дискрикта
....................…
Деревня Заборка
….
умершего Ивана Кунгурова дети:
Василий 5
Федор 3
……………………
Евтифей Полуектов Кунгуров 32
………………
Михайло Полуектов Кунгуров 62
дети его: Гаврило 28
Епифан 24
Гаврилы сын Григорий ½
Епифана сын Иван 2
………………

Деревня Земляная
……………
Алексей Петров Кунгуров 48
сын его Петр 5

В этом регионе Кунгуровы встречаются и до 1897 года...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈