Кунгуровы
Алтайский край. Сибирь Эта тема на карте: Кунгуров Никифор Филиппович по переписи 1917 старожил
ksenix Санкт-Петербург Сообщений: 383 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5327 | Наверх ##
5 февраля 2024 14:10 Из статьи Ю.С.Булыгина "К истории населенных пунктов Тальменского района Алтайского края"
деревня Кокуйская В росписи приписных крестьян по церковным приходам 1751 г. в деревне Кокуйской показано 5 дворов, в них 28 жителей, в том числе 16 мужского и 12 женского пола. Хозяевами дворов были Иван Кунгурцов, Кондратий Казанцев, числившиеся по Белоярскому ведомству, и Кондыревы: Семен, Ефим и Кирилл, записанные по ведомству Малышевской слободы {1}. Более полный список жителей этого населенного пункта зафиксировала третья ревизия 1763 г. Тогда в деревне Кокуйской было учтено 46 душ мужского и 35 женского пола, всего 81 житель. Это были семьи Филиппа Ивановича Тимофеева и Алексея Васильевича Малышева, переселившихся из Белоярской слободы, сыновей умершего до 1759 г. Ивана Герасимовича Кунгурова: Ивана, Антипа, Дмитрия, Семена и Ивана
деревня Кунгурова К 50-м гг. XVIII в. относится возникновение недалеко от деревень Речкуновой и Барсуковой, близ Оби, на речке Барсучихе, деревни Кунгуровой. В росписи брочных статей, составленной в 1757 г., отмечено, что один из жителей деревни Кунгуровой построил на речке Барсучиха мельницу в 1755 г.83. В третью ревизию 1763 г. в деревне Кунгуровой было учтено 84 жителя, в том числе 54 мужского и 50 женского пола. Первым в ревизской сказке в деревне Кунгуровой был записан Иван Филиппович Кунгуров (Второв). Он являлся одним из первопоселенцев среди русского населения в ведомстве Белоярской крепости и учитывался еще в ландратскую перепись 1719 г. в деревне Филиппа Попова на Повалихе. Таким было первоначальное название нынешнего села Повалиха по имени основателя деревни Филиппа Попова, сыновья которого носили фамилию Второвы, а также Кунгуровы. Иван Филиппович Кунгуров переселился в заведённую им деревню из Повалихи. К нему присоединились выехавшие из деревни Речкуновой Сава Никитич Кунгуров и Иван Венедиктович Речкунов, приехавший из деревни Нижне-Сузунской ведомства Малышевской слободы Ларион Федорович Тюменцев, Никита Кукарин из деревни Кармацкой, а также отставной мастеровой Никита Федорович Грузинцев.
1 ГААК. Ф. 1 Оп. 1 Д. 45 Л. 45 --- Работаю по РГИА Санкт-Петербург, СПб ИИ РАН, беру заказы. По обмену интересуют следующие архивы: Нижегородской области (ЦАНО), Волгоградской области (ГАВО) | | |
MarinaMechtaet | Наверх ##
11 февраля 2024 15:23 11 февраля 2024 15:25 Добрый день, у меня в роду тоже есть Кунгуровы. Анна Тимофеевна Ламбина, в девичестве Кунгурова, родилась в семье купцов в городе Кунгур в 1888г. Хотелось бы узнать что-то о ее семье. | | |
MilaslavkaУчастник  Алтайский край, г. Алейск Сообщений: 41 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
22 февраля 2024 15:53 MarinaMechtaet написал: [q] Добрый день, у меня в роду тоже есть Кунгуровы. Анна Тимофеевна Ламбина, в девичестве Кунгурова, родилась в семье купцов в городе Кунгур в 1888г. Хотелось бы узнать что-то о ее семье.[/q]
Марина, здравствуйте! Думаю вам сюда https://kunguruezd.myqip.ru/?1...1609054644 --- Ищу сведения по родным под фамилиями Кунгуровы, Плешковы из Топчихинского района Алтайского края (с. Фунтики, Лаврентьевка) Песчаное)
.Вьюгины, Вьюшкины, Грязевы, Ивановы (д. Настасьино, приход ц. с. Павловка); Ястребцевы, Ястребцовы (д. Лучкино, приход ц. с. Кинтаново) - Любимский у./р-н, кресть | | |
drolga Новичок
ТАЛЬМЕНКА Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 марта 2024 6:29 Добрый день. У меня дед Кунгуров Александр Михайлович 1933г. родился в селе Бобково, Рубцовской район, Алтайский край. Знаю, что прадед Михаил Кунгуров ушел на войну и не вернулся, женат был на Вольных Анне Васильевне 1912 года рождения. Больше ни какой информации у меня нет. Может это информация кому то поможет, ну и мне бы очень хотелось узнать историю моей семьи. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9481 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23300 | Наверх ##
3 марта 2024 8:01 3 марта 2024 8:12 Здравствуйте. drolga написал: [q] узнать историю моей семьи.[/q]
Вам нужно начать с проработки анкет в базе с/х переписи 1917 в ГААК. В Бобковском Ново-Алейской волости сохранилась тьма анкет по Кунгуровым и все они в свободном доступе. Вы можете их посмотреть не посещая архива. Анкеты собраны в 233 фонде. Как получить к ним доступ рассказано здесь https://forum.vgd.ru/519/142884/Вам нужно найти среди всех этих Кунгуровых семью прадеда, а для этого нужно просмотреть составы семей в этих анкетах. Краткие данные этих анкет можно увидеть с помощью ссылки https://altarchives.ru/census1917Забейте в поисковые строки часть фамилии и часть названия села Бобково (Бобк) и найдете эти данные Кунгуровы Ваши скорее всего старожилы. Они записаны в Бобковой в окладной книге за 1845г ( Это данные из базы старожилов Ильиной - антропонимикона, см. ссылку ниже) Фамилия Нас. пункт Волость Год Ед. хранения Лист Кунгуров Бобкова Колыванская 1845 Ф. 15. Оп. 1. Д. 22. Л. 38об. https://ist-master.ru/antroponimikon.htmlБольше того, Кунгуровы есть в Бобковой в Исповедках 1760г. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (3) |
MilaslavkaУчастник  Алтайский край, г. Алейск Сообщений: 41 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
3 марта 2024 11:02 drolga написал: [q] Добрый день. У меня дед Кунгуров Александр Михайлович 1933г. родился в селе Бобково, Рубцовской район, Алтайский край. Знаю, что прадед Михаил Кунгуров ушел на войну и не вернулся, женат был на Вольных Анне Васильевне 1912 года рождения. Больше ни какой информации у меня нет. Может это информация кому то поможет, ну и мне бы очень хотелось узнать историю моей семьи.[/q]
Уважаемая Ольга! Рада приветствовать Вас в моей теме по поиску Кунгуровых. Хочу сказать, что ваша веточка и моя , видимо, однофамильцы. Вернее предки, переселившиеся с одного места. Чтобы что-то узнать о ваших родных, вам надо самой приложить усилия. Начните с поиска вашего деда на военных сайтах. Это поможет вам установить его отчество. Если вы его знаете, то можно по переписи 1917 г. найти его семью, где, возможно, будет указана и другая полезная информация. --- Ищу сведения по родным под фамилиями Кунгуровы, Плешковы из Топчихинского района Алтайского края (с. Фунтики, Лаврентьевка) Песчаное)
.Вьюгины, Вьюшкины, Грязевы, Ивановы (д. Настасьино, приход ц. с. Павловка); Ястребцевы, Ястребцовы (д. Лучкино, приход ц. с. Кинтаново) - Любимский у./р-н, кресть | | Лайк (1) |
drolga Новичок
ТАЛЬМЕНКА Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 марта 2024 17:20 >> Ответ на сообщение пользователя Milaslavka от 3 марта 2024 11:02 Благодарю вас за ответ. Дело в том что я не могу найти своего прадеда ни на одном военном сайте. Хотя со слов деда он погиб на войне. | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2290 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5117 | Наверх ##
6 марта 2024 19:29 drolga написал: [q] не могу найти своего прадеда ни на одном военном сайте[/q]
drolga написал: [q] в селе Бобково, Рубцовской район, Алтайский край. Знаю, что прадед Михаил Кунгуров ушел на войну[/q]
Есть Кунгуров Михаил Наумович 1911 г.р. из с. Бобково, но женой у него указана Мария Ефимовна https://pamyat-naroda.ru/heroe...D0%B9&Как вариант, Ваш прадед после рождения сына в 1933 году развелся по какой-то причине с первой женой и женился на другой женщине. Еще есть Кунсуров Михаил Николаевич 1912 г.р. из с. Бобково https://pamyat-naroda.ru/heroe...D0%B9&Здесь скорее всего ошибка в фамилии, правильное написание должно быть "Кунгуров". Но имя жены погибшего на войне тоже не совпадает с Вашими данными drolga написал: [q] дед Кунгуров Александр Михайлович 1933г. родился [/q]
Вам необходимо получить справку о рождении деда в ЗАГСе, в ней будет указано отчество прадеда. Искать сведения гораздо легче, если знать полное ФИО | | Лайк (2) |
ksenix Санкт-Петербург Сообщений: 383 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5327 | Наверх ##
18 марта 2024 13:56 ГАТО (Томск) Ф.263 Оп.1 Д.14 Исповедные росписи церквей Барнаульского духовного правления: Петропавловской церкви Белоярской слободы за 1770 год
д.Повалихи стр. 271об
Алексей Леонтьев Кунгуров 81 жена Агафья Корнилова 61 дети Никифор 33 Козма 26 Акилина 31 Никифорова жена Евдокия Семенова 33 дети Петр 11 Устинья 4 Козмина жена Агриппина Климова 26 --- Работаю по РГИА Санкт-Петербург, СПб ИИ РАН, беру заказы. По обмену интересуют следующие архивы: Нижегородской области (ЦАНО), Волгоградской области (ГАВО) | | |
DariaLaburtsova Барнаул Сообщений: 101 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
15 апреля 2024 20:06 Добрый день! А фамилии Кунгуров и Кунгурцев- суть не одно? Просто даже на "Памяти народа" есть ошибки типа Конгуров, а внутри в домках Кунгурцев и тп Ищу прадеда на памяти народа. Тяжело. Отчества не знаем. Предположительно нашла человека . На сайте по первой мировой есть тоже с таким именем уже прапрадед. Но фамилия Кунгуров. Может просто трансформировалась за года Мои с краснощековского района | | |
|