| ariadnakor Светлана Королькова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ariadnakorТема: Я заказываю и могу посмотреть 22.11.2019, 22:01
TatianaLGNN написал:[q] 25 смотрю МК села Борисовское Нижегородского уезда период , 1900 по 1916 [/q]
Татьяна Львовна, интересует Ильинский Федор Михайлович, служивший в с. Борисовское до 28 октября 1903. Пожалуйста, посмотрите информацию о нем и его жене Клавдии Николаевне. Пока не могу найти год смерти жены. Любая другая информация тоже будет важна.
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 23.07.2018, 19:13
Я тоже в архиве смотрела коллективное дело, сфабрикованное в 1937 году, тогда же расстреляли моего прадеда, никаких фотографий в деле не было...
|
Тема: Мистика генеалогии 22.05.2018, 22:15
ПоНИ, с интересом прочитала Ваши истории. Вот уж действительно, именно прадед и помог установить место расстрела... Задумалась я и о своем расстрелянном прадедушке, тоже в 1937...Удачи в поисках и побольше находок!
|
Тема: Родословные священнослужителей НЕ 5.10.2017, 22:30
Вместе с моим репрессированным прадедом был арестован Дертев Николай Васильевич 1891 года рождения, уроженец села Старая Пустынь, до ареста был дьяконом Петропавловской церкви в Горьком.
|
Тема: Нашего полку прибыло! 25.08.2017, 22:36
С интересом прочитала всю работу. Без сомнения, многим исследователям будут полезны сведения. Конечно, оценила "5"!
|
Тема: РГИА - вопросы по разделу 25.08.2017, 22:15
И мне, пожалуйста, подскажите, возможно ли найти в РГИА информацию об Арзамасском Алексеевском женском монастыре.
|
Тема: Генеалогия священников 2.05.2017, 22:52
Rufina, обязательно найдете своего Петра, иначе и быть не может! Удачи!))
|
Тема: Генеалогия священников 1.05.2017, 21:41
И мне интересно стало, прямых предков-священников ровно 12, известных мне, от пономарей и дьяконов до иереев и протоиерея, двоюродных считать не стала. Число 51 меня впечатлило!
|
Тема: Почему люди не отвечают на письма? 22.04.2017, 21:28
Cynamon, вот тут абсолютно с Вами согласна. Отец мой был военным, и когда мы жили на берегу Барецева моря или возле Тихого океана, то никто из дальних родственников о себе не напоминал, зато когда отца перевели служить ближе к Черному морю, а потом на Каспий, то родственнички летом сразу появлялись. Родители были всегда гостеприимными, всех встречали и размещали.
|
Тема: Почему люди не отвечают на письма? 19.04.2017, 23:25
Cynamon, неужели Вы считаете, что открытость людей зависит от места жительства? Мне кажется, что закрытыми могут быть и те, кто живет в маленькой деревне, и те, кто живет в большом городе. Для меня родным является и мой далекий прапрадедушка, которого я никогда не видела и уже не увижу, и тот человек, кто вдруг отыщет меня и окажется «седьмой водой на киселе». Знаю одно: я несу те фамильные черты, которые передали мне мои предки, и именно их уже унаследовала моя внучка. Я не совсем понимаю, что значит «чужой» человек. Естественно, он вырос в других условиях, он по-другому мыслит, у него свои интересы и т.д. Но ведь есть то общее, что вплелось в Ваши судьбы. Именно это и дает возможность того, чтобы общение состоялось. А пытаться понять психологические комплексы тех, кто хочет молчать, мне лично не очень интересно.
|
Тема: Материалы к «РУССКОМУ ПРОВИНЦИАЛЬНОМУ НЕКРОПОЛЮ» 15.04.2017, 22:45
Будьте добры, посмотрите, пожалуйста, сведения по священнослужителям Нижегородской, меня интересуют Ильинский Федор Михайлович, Ильинский Михаил Львович, Ильинский Лев Иванович (Макарьевский уезд с. Варварское Никоновская церковь), Лествицын Петр Феофанович (Арзамас), Лествицын Феофан Федорович, Быстровидов Михаил Федорович.
|
Тема: Духовенство Нижегородской губернии 14.04.2017, 21:20
mdobrokhot, поняла. Вы мне помогли во многом другом, не перестаю Вас благодарить. Я столько всего узнала о своих далеких предках.
|
Тема: Почему люди не отвечают на письма? 11.04.2017, 10:24
G_Spasskaya, вот побольше бы таких счастливых историй! Наверное, некоторых можно «заразить» своим энтузиазмом, и тогда люди охотнее идут на контакт, помогая исследователям.
|
Тема: Почему люди не отвечают на письма? 8.04.2017, 19:56
Verea, представляю Ваше состояние: есть документ, там важная информация, а человек, владеющий этим, то ли из вредности, то ли из жадности не хочет помочь. Очень трудно постичь психологию такого вот поведения. Наверное, если никакими доводами не прошибешь, то стоит только продолжать верить в лучшее. Терпения Вам!
|
Тема: ЗАГСы Азербайджана 3.04.2017, 17:31
bratezleha, к сожалению, с востребованием документов из Азербайджана все очень проблематично. Мне нужно было получить копию свидетельства о браке из Баку, в загсе сразу предупредили, что очень часто запросы остаются без ответа. Через полгода я получила свой документ. Желаю Вам скорейшего разрешения Вашего вопроса. Иногда помогают хлопоты знакомых на месте, в Азербайджане возможно все.
|
Тема: Нестандартные фамилии 31.03.2017, 21:51
An64, однокашник моего мужа практически однофамилец: Отченашев Николай.
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 30.03.2017, 18:25
repressii1933, для ознакомления с делом я ездила в Нижний Новгород, предоставляла оригиналы, не заверенные нотариально, предварительно списывалась и просила подготовить материалы дела. К моему приезду все было готово, меня встретили очень доброжелательно. У нас в Петербурге то же самое, моя приятельница была приглашена в определенный день, у нее была та же фамилия, что и у репрессированного родственника, поэтому было даже проще. Думаю, что все у Вас будет благополучно, не переживайте.
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 29.03.2017, 21:10
repressii1933, у меня была такая же ситуация, как и у Вас. Чтобы ознакомиться с делом расстрелянного прадеда, я должна была доказать свое родство, показывала все документы, у нас чудом сохранилась копия из метрической книги о рождении моей бабушки (тоже 1918 г.р.), но вот ее даже не посмотрели, а все остальные документы проверили тщательно. По-моему, все зависит от человеческого фактора. Свидетельство о браке Вашей бабушки будет доказательством родства. Удачи Вам!
|
|
|