Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
agis*Y-ДНК: R-FT213229  Калининград Сообщений: 643 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9985 | Наверх ##
21 апреля 2017 18:52 frato Я поясняю свои слова. Эпоха Силы решает. Сколько можно уговаривать и увещевать. | | |
VALEHTIHA Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 22 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 143 | Наверх ##
22 апреля 2017 7:21 22 апреля 2017 7:21 frato написал: [q] [/q]
Я заметил закономерность, раньше, к примеру, 80 человек из 100 радовались, были рады узнать, что нашёлся родственник. А сейчас 80 человек из 100 сразу пугаются: а зачем он меня искал, а вдруг это лохотрон, мошенник, может он хочет кредит взять на моё имя, денег занять, украсть их с банковской карты, вирус прислать на компьютер, в гости приехать. А я то думаю, почему меня ни кто не ищит, вона оно как. --- Чувелев, Какурин, Миронов, Калинский Нижегородская обл.Туманов, Шепелев, Сяркин, Яркин, Мордовия
Старый профиль chuvelela | | |
Татьяновна Алтайский край Сообщений: 182 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
22 апреля 2017 13:47 frato написал: [q] в гости приехать[/q]
а то и пожить недельку другую.. --- Кто ищет-тот всегда найдет!!!
Лавлинских - Воронежская обл. с.Хохол, Харитоновы, Реутовы - Алтайский край Ребрихинский район с.Рожнев Лог, Чуйковы - Оренбургская область Тоцкий район с.Марковка
| | |
burlayfo Москва Сообщений: 1891 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
22 апреля 2017 14:40 [q] а то и пожить недельку другую..[/q]
все бояться как бы не побеспокоить. В советские годы к нам в Москву приезжала родня , а мы к ним в Питер. Теперь останавливаемся в гостиницах что мы что они. Живём по европейским ценностям. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
22 апреля 2017 15:52 Раньше и гостиницы были не очень доступны. burlayfo написал: [q] все бояться как бы не побеспокоить[/q]
не только. Часто и самому не очень комфортно жить с в принципе чужими людьми, со своими привычками и т.д. | | |
ariadnakorУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 46 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 333 | Наверх ##
22 апреля 2017 21:28 Cynamon, вот тут абсолютно с Вами согласна. Отец мой был военным, и когда мы жили на берегу Барецева моря или возле Тихого океана, то никто из дальних родственников о себе не напоминал, зато когда отца перевели служить ближе к Черному морю, а потом на Каспий, то родственнички летом сразу появлялись. Родители были всегда гостеприимными, всех встречали и размещали. --- ищу сведения об Ильинском Авенире Федоровиче, Ильинском Федоре Михайловиче, Фиалковском Николае Ивановиче, Лествицыне Петре Феофановиче, Лествицыне Феофане Федоровиче, Быстровидове Михаиле Федоровиче, Нижегородская губерния | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
23 апреля 2017 17:11 23 апреля 2017 17:15 Была такая поговорка — "Ближний сосед лучше, чем дальняя родня". Всегда личные контакты были более эффективны. Обычная поезда в поезде дальнего следования или в междугородном/международном автобусе, может обернуться приобретением нового знакомого, с которым будет обговорено множество тем... даже тех, которых не будешь обсуждать и с роднёй.
А переписка в ВКонтакте типа "поздравляю с НГ" / "поздравляю с 8 мартой" вряд ли будет залогом тёплого родственного отношения.
Ну и, конечно, как уже многие тут написали, некий корыстный интерес к нам со стороны родственников увеличивает вероятность частого обмена письмами-сообщениями. Вот только вряд ли это будет особенно по-душе. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
kolchak73 Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3037 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 757 | Наверх ##
26 апреля 2017 8:45 Есть старая Одесская шутка: Желаю, что бы к тебе на все лето, родственники приехали... --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
Гостья с Урала Екатеринбург Сообщений: 109 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
6 июня 2017 12:38 Какая нужная тема! У меня тоже возникают проблемы в общении с вновь найденными родственниками. Есть люди, которые вообще не отвечают, правда, единицы. Но информацию вытаскивать удается с большим трудом! Нам, увлеченным своей родословной, трудно себе представить, что кому-то это вообще неинтересно. Действую личным обаянием и вежливой настойчивостью --- Ищу семьи Дрецкиных, Нахмансонов, Глезеровых из Велижа | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
6 июня 2017 13:31 6 июня 2017 13:32 Гостья с Урала написал: [q] Нам, увлеченным своей родословной, трудно себе представить, что кому-то это вообще неинтересно.[/q]
А я могу их понять. Сейчас эра мошенников, компроматов, кражи личных данных и т.д. Но и родственники, должны понимать, что если им не интересно, то может быть их внукам будет интересно. А мы уже донесём имеющуюся разрешённую информацию до их внуков. | | |
|