Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73  74 75 76 77 78 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Татьяновна

Татьяновна

Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 353

frato написал:
[q]
в гости приехать
[/q]
а то и пожить недельку другую.. biggrin1.gif
---
Кто ищет-тот всегда найдет!!!
Лавлинских - Воронежская обл. с.Хохол, Харитоновы, Реутовы - Алтайский край Ребрихинский район с.Рожнев Лог, Чуйковы - Оренбургская область Тоцкий район с.Марковка
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
[q]
а то и пожить недельку другую..
[/q]

все бояться как бы не побеспокоить. В советские годы к нам в Москву приезжала родня , а мы к ним в Питер. Теперь останавливаемся в гостиницах что мы что они. Живём по европейским ценностям.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Раньше и гостиницы были не очень доступны.

burlayfo написал:
[q]
все бояться как бы не побеспокоить
[/q]

не только. Часто и самому не очень комфортно жить с в принципе чужими людьми, со своими привычками и т.д.
ariadnakor
Участник

ariadnakor

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 334
Cynamon, вот тут абсолютно с Вами согласна. Отец мой был военным, и когда мы жили на берегу Барецева моря или возле Тихого океана, то никто из дальних родственников о себе не напоминал, зато когда отца перевели служить ближе к Черному морю, а потом на Каспий, то родственнички летом сразу появлялись. Родители были всегда гостеприимными, всех встречали и размещали.
---
ищу сведения об Ильинском Авенире Федоровиче, Ильинском Федоре Михайловиче, Фиалковском Николае Ивановиче, Лествицыне Петре Феофановиче, Лествицыне Феофане Федоровиче, Быстровидове Михаиле Федоровиче, Нижегородская губерния
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153
Была такая поговорка — "Ближний сосед лучше, чем дальняя родня".
Всегда личные контакты были более эффективны. Обычная поезда в поезде дальнего следования или в междугородном/международном автобусе, может обернуться приобретением нового знакомого, с которым будет обговорено множество тем... даже тех, которых не будешь обсуждать и с роднёй.

А переписка в ВКонтакте типа "поздравляю с НГ" / "поздравляю с 8 мартой" вряд ли будет залогом тёплого родственного отношения.

Ну и, конечно, как уже многие тут написали, некий корыстный интерес к нам со стороны родственников увеличивает вероятность частого обмена письмами-сообщениями. Вот только вряд ли это будет особенно по-душе.
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
kolchak73

kolchak73

Гондурас, Гваделупа
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 757
Есть старая Одесская шутка: Желаю, что бы к тебе на все лето, родственники приехали... yahoo.gif
---
В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!!
Гостья с Урала

Гостья с Урала

Екатеринбург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 50
Какая нужная тема! У меня тоже возникают проблемы в общении с вновь найденными родственниками. Есть люди, которые вообще не отвечают, правда, единицы. Но информацию вытаскивать удается с большим трудом!
Нам, увлеченным своей родословной, трудно себе представить, что кому-то это вообще неинтересно.
Действую личным обаянием и вежливой настойчивостью 101.gif
---
Ищу семьи Дрецкиных, Нахмансонов, Глезеровых из Велижа
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884

Гостья с Урала написал:
[q]
Нам, увлеченным своей родословной, трудно себе представить, что кому-то это вообще неинтересно.
[/q]

А я могу их понять. Сейчас эра мошенников, компроматов, кражи личных данных и т.д.
Но и родственники, должны понимать, что если им не интересно, то может быть их внукам будет интересно.
А мы уже донесём имеющуюся разрешённую информацию до их внуков.
Гостья с Урала

Гостья с Урала

Екатеринбург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 50
Нет, я не рассматриваю ситуацию, когда меня считают мошенницей, это уж как-нибудь можно обойти и с этим справиться.
Просто не хотят. У меня есть знакомый специалист по генеалогии, я ему пожаловалась, что из 1500 человек в дереве хорошо если десяток проявляет интерес. Он мне сказал: "Десяток?? Это вам очень повезло!"
---
Ищу семьи Дрецкиных, Нахмансонов, Глезеровых из Велижа
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1952

Гостья с Урала написал:
[q]
Он мне сказал: "Десяток?? Это вам очень повезло!"
[/q]

Знакомый специалист абсолютно прав. И Вам действительно повезло.
Поймите, люди - родственники (реальные и потенциальные) - все очень разные. У них разное образование, уровень развития, воспитание, интересы. То, что важно для Вас, для них глубоко безразлично. И наоборот.
К кому же. В Вашем древе, как Вы пишете, 1500 человек - это УЖАС, как много. Сколько из них, этих людей, реально и плотно общались в последние 20-30 лет? Боюсь, что единицы.
Да, внезапное появление новообретённой родни (на первоначальном этапе) - весьма эффектно и даже интересно даже самым равнодушным, НО... Но всё же - вы - чужие друг другу, у вас нет ничего общего, связующего вас годами, десятилетиями. Нет общих событий, дат, потерь, приобретений. Вы лишь вдруг проявились как родня друг для друга. И всё. Но этого маловато. Как оказалось. И как ни печально сие осозновать.
Посему мой реалистический ориентир в данном контексте:
1) тихо радоваться тому, что вдруг оказалось близким и родным - взаимно и обоюдно - такое бывает редко и тем более оно драгоценно.
2) спокойно и мудро снисходить к иному отношению к родственным проявлениям - равнодушию и молчанию. Бывает и так.

Радости Вам! 101.gif

---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73  74 75 76 77 78 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈