Почему люди не отвечают на письма?
послания родственникам и однофамильцам
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4448
| Наверх ##
7 апреля 2017 17:41 Verea написал: [q] Уж и не знаешь, что лучше - когда не отвечают вовсе или отвечают вот так (типа, мы знаем, но не скажем)  [/q]
Второе лучше, так как становится известно, где, у кого хранится информация. | | |
Verea Москва Сообщений: 213 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
7 апреля 2017 17:43 anto написал: [q] Второе лучше, так как становится известно, где, у кого хранится информация. [/q]
Ну это точно, согласна --- Шутовы (они же Макаровы), Беляковы, Кожевниковы, Щетинины, Душкины (Липецкая область, Усманский уезд)
Грязн*вы (они же Абрамовы), Булыч*вы (Московская губерния, Дмитровской уезд)
Руновы, Шуршины (они же Сергачевы) (Саратовская губерния, Балашовский уезд) | | |
Verea Москва Сообщений: 213 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
7 апреля 2017 17:54 Tany26 написал: [q] А Вы сами пробовали вордовский документ отправить сообщением в ОК? У меня вот пишет неверный формат, в то время как фотографии хорошо отправляются. Т.е. там ведь отправить можно файл определенного формата. Если Вы знаете как сообщением послать вордовский документ, то поделитесь опытом[/q]
На самом деле я не могу точно знать, в каком виде, в каком формате у неё автобиография сохранена. Я думаю, это либо ксерокопия или фото. Они прицепятся. А если вордовский файл , то оттуда ж просто текст скопировать и вставить в сообщение  Еще раз повторяю, человек не предложил ни одного варианта, как мне можно было б получить копию автобиографии. По мне хоть обычной почтой, хоть голубиной  А мне неудобно настаивать, я и так в нашей с ней переписке пару раз говорила, что хотела бы получить копию. Сначала меня проигнорили, потом такой ответ  И опять же, она то как то получила этот файл, сохранила на компе  )))) Буду надеяться, что решение изменится и человек научится делиться инфой --- Шутовы (они же Макаровы), Беляковы, Кожевниковы, Щетинины, Душкины (Липецкая область, Усманский уезд)
Грязн*вы (они же Абрамовы), Булыч*вы (Московская губерния, Дмитровской уезд)
Руновы, Шуршины (они же Сергачевы) (Саратовская губерния, Балашовский уезд) | | |
Tany26 г.Ставрополь Сообщений: 702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 560
| Наверх ##
7 апреля 2017 18:15 Verea написал: [q] Еще раз повторяю, человек не предложил ни одного варианта, как мне можно было б получить копию автобиографии.[/q]
Все мы люди разные. И по разному умеем пользоваться интернетом и информацией. Если человек написал "не умею", то можно же спросить в каком виде файл и подсказать как прислать. С Вами же поделились что такая информация есть. Просто Вы сами вначале пишите: Verea написал: [q] (у человека на компе сохранен этот вордовский файл) [/q]
потом Verea написал: [q] На самом деле я не могу точно знать, в каком виде, в каком формате у неё автобиография сохранена[/q]
А в итоге может у человека этот документ на бумажном носителе На мой взгляд, прежде чем делать какие то выводы нужно все у человека спросить. Информация же в итоге Вам нужна. --- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.) | | |
coika Москва Сообщений: 4804 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14466 | Наверх ##
7 апреля 2017 18:24 7 апреля 2017 18:25 Verea написал: [q] Буду надеяться, что решение изменится и человек научится делиться инфой [/q]
Может этот человек за информацию заплатил и не хочет с Вами делиться бесплатно? | | |
ariadnakorУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 46 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 333 | Наверх ##
8 апреля 2017 19:56 Verea, представляю Ваше состояние: есть документ, там важная информация, а человек, владеющий этим, то ли из вредности, то ли из жадности не хочет помочь. Очень трудно постичь психологию такого вот поведения. Наверное, если никакими доводами не прошибешь, то стоит только продолжать верить в лучшее. Терпения Вам! --- ищу сведения об Ильинском Авенире Федоровиче, Ильинском Федоре Михайловиче, Фиалковском Николае Ивановиче, Лествицыне Петре Феофановиче, Лествицыне Феофане Федоровиче, Быстровидове Михаиле Федоровиче, Нижегородская губерния | | |
Jeck Воронеж Сообщений: 1103 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 737
| Наверх ##
9 апреля 2017 1:13 coika написал: [q] Может этот человек за информацию заплатил и не хочет с Вами делиться бесплатно?[/q]
и не только! Порой хоть информация и достается нам бесплатно (безвозмездно, как дар), но бывает обговариваются условия - не опубликовывать, не передавать третьим лицам, или сохранить в тайне. | | |
Jeck Воронеж Сообщений: 1103 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 737
| Наверх ##
9 апреля 2017 1:14 В любом случае надо с уважением относится к чужому праву выбора - делится с вами или нет. Тем более, если вы с ним сами еще не поделились таким же ценным. | | |
Luidmila76 ветеран генеалогии (в боях за ЗАГС,ПФР и архив)
Ярославль Сообщений: 133 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
10 апреля 2017 15:18 olga-ga написал: [q] Ну, что за человеки?! Написала нескольким людям в классники с интересующими меня фамилиями (причем, некоторые знаю точно - родня), а в ответ тишина. Уже месяц прошел. Неужели так сложно ответить: "нет, мы не родственники", или "мне не интересна эта тема", или "да, мы родня, но я ничего не знаю"?
Воспитание у меня, видно, такое, что нужно обязательно ответить на письмо. А где они воспитывались?[/q] У меня такая же ситуация - написала нескольким людям с одинаковой фамилией, причем одна из них процентов на 70-80 может быть родственницей. Но тишина. И эта "родственница" письмо даже не открывала, чтобы прочитать. Тампио написал: [q] Не знаю как в Одноклассниках, а ВКонтакте видно читал ли человек сообщение или нет. Видно, когда и во сколько заходил он на сайт. Некоторые заходят, но даже не читают сообщения месяцами. А вы хотите, чтобы вам еще и отписывались о своём незнании.[/q]
В ОК тоже видно - прочитано письмо, открыто или нет. После его открытия ставится отметка "прочитано во столько-то" --- ищу сведения о Калиниченко, Тубских, Кувыркиных, Егоричевых, Холоповых, Васильевых, Грицюк | | |
Letto Ангарск Сообщений: 208 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 986
| Наверх ##
10 апреля 2017 16:24 Добрый вечер, всем!
У меня такая же ситуация в одноклассниках из 40 человек ( а я точно знаю их родословную по данной фамилии) ответили 7 и только 4- ро с удовольствием делятся информацией.... А остальным видимо совершенно не интересно, но это их право, я не мучаю людей письмами.... При этом частично я благодаря сайту и фотографиям с подписью родни смогла определить потомков своих членов семьи! --- ищу: Кутимский, Потапов, Тетерин, Наумов, Антипин, Попов - по р. Киренга: Шаманский Непомилуев - Ирк. обл., Братский р-н: Юганов, Свирский - Ирк. обл. ,Кировский р-н, д. Тымырей: Пашков, Алимасов, Елшин, Шелехов - р-н Байкала, Панфилов, Солодков
| | |
|