Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Почему люди не отвечают на письма?

послания родственникам и однофамильцам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153

burlayfo написал:
[q]
Согласен. Нашёл родню, а мне пишут как вы относитесь к нам. Отвечаю, опять вопросы и т.д., а про себя тишина.
[/q]
Предположу, что у этой ваши родни имеется конфликт с другой роднёй. И у вас прощупывали на какой вы стороне... И любое ваше неосторожное слово будет воспринято как свидетельство, что вы против них.

У меня был случай:
Одна финка на GENI.COM попросила меня разузнать о потомках одной финской обрусевшей семьи, жившей в начале XX века в Петербурге -- папа-мама + три дочери. Фамилия редкая. Я поискал в ВКонтактике и нашёл буквально несколько человек. Написал всем. Ответили лишь двое: мужчина и женщина из Петрозаводска (довольно близко к финской границе).

Мужчина написал, что вроде бы ему знакомы имена этих трёх женщин, но надо бы уточнить у родителей. Через день ответила женщина: "Точно не знаю, надо бы разузнать у родственников". Я ей в ответ: "Если вы знаете вот такого мужчину из вашего города, то, возможно, вам обоим будет проще найти информацию". Она спрашивает меня: "Откуда вы знаете этого мужчину?" "Ниоткуда, просто он тоже мне ответил как и вы." И ошарашивающий ответ: "Я искать ничего не буду. Вам надо -- сами ищите в архивах".

Я отписался той финке. Она мне ответила, что моей вины тут нет. Рано или поздно, те люди мне напишут, если их личный конфликт разрешится.
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Tany26 написал:
[q]
А Вы сами пробовали вордовский документ отправить сообщением в ОК?
[/q]

Ну это же отговорки. Если человек умеет пользоваться соцсетями, то наверняка умеет пользоваться и эл.почтой.
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 560
Maksim Andreevich
Так в сообщении было написано, что человека попросили отправить файл именно сообщением в ОК. К тому же в ОК можно регистрироваться без эл.почты и у человека её может не быть.
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8618
101.gif О русской традиции отвечать на письма

"Однажды только однообразие их быта нарушилось уж подлинно нечаянным случаем.
   Когда, отдохнув после трудного обеда, все собрались к чаю, вдруг пришёл воротившийся из города обломовский мужик, и уж он доставал, доставал из-за пазухи, наконец насилу достал скомканное письмо на имя Ильи Иваныча Обломова.
   Все обомлели; хозяйка даже изменилась немного в лице; глаза у всех устремились и носы вытянулись по направлению к письму.
   – Что за диковина! От кого это? – произнесла наконец барыня, опомнившись.
   Обломов взял письмо и с недоумением ворочал его в руках, не зная, что с ним делать.
   – Да ты где взял? – спросил он мужика. – Кто тебе дал?
   – А на дворе, где я приставал в городе-то, слышь ты, – отвечал мужик, – с пошты приходили два раза спрашивать, нет ли обломовских мужиков: письмо, слышь, к барину есть.
   – Ну, я перво-наперво притаился: солдат и ушёл с письмом-то. Да верхлёвский дьячок видал меня, он и сказал. Пришёл вдругорядь. Как пришли вдругорядь-то, ругаться стали и отдали письмо, ещё пятак взяли. Я спросил, что, мол, делать мне с ним, куда его деть? Так вот велели вашей милости отдать.
   – А ты бы не брал, – сердито заметила барыня.
   – Я и то не брал. На что, мол, нам письмо-то – нам не надо. Нам, мол, не наказывали писем брать – я не смею: подите вы, с письмом-то! Да пошёл больно ругаться солдат-то: хотел начальству жаловаться; я и взял.
   – Дурак! – сказала барыня.
   – От кого ж бы это? – задумчиво говорил Обломов, рассматривая адрес. – Рука как будто знакомая, право!
   И письмо пошло ходить из рук в руки. Начались толки и догадки: от кого и о чём оно могло быть? Все наконец стали в тупик.
   Илья Иванович велел сыскать очки: их отыскивали часа полтора. Он надел их и уже подумывал было вскрыть письмо.
   – Полно, не распечатывай, Илья Иваныч, – с боязнью установила его жена, – кто его знает, какое оно там, письмо-то? может быть, ещё страшное, беда какая-нибудь. Вишь ведь народ-то нынче какой стал! Завтра или послезавтра успеешь – не уйдёт оно от тебя.
   И письмо с очками было спрятано под замок. Все занялись чаем. Оно бы пролежало там годы, если б не было слишком необыкновенным явлением и не взволновало умы обломовцев. За чаем и на другой день у всех только и разговора было, что о письме.
   Наконец не вытерпели и на четвёртый день, собравшись толпой, с смущением распечатали. Обломов взглянул на подпись.
   – «Радищев», – прочитал он. – Э! Да это от Филиппа Матвеича!
   – А! Э! Вот от кого! – поднялось со всех сторон. – Да как это он ещё жив по сю пору? Подь ты, ещё не умер! Ну, слава богу! Что он пишет?
   Обломов стал читать вслух. Оказалось, что Филипп Матвеевич просит прислать ему рецепт пива, которое особенно хорошо варили в Обломовке.
   – Послать, послать ему! – заговорили все. – Надо написать письмецо.
   Так прошло недели две.
   – Надо, надо написать! – твердил Илья Иванович жене. – Где рецепт-то?
   – А где он? – отвечала жена. – Ещё надо сыскать. Да погоди, что торопиться? Вот, бог даст, дождёмся праздника, разговеемся, тогда и напишешь; ещё не уйдёт…
   – В самом деле, о празднике лучше напишу, – сказал Илья Иванович.
   На празднике опять зашла речь о письме. Илья Иванович собрался совсем писать. Он удалился в кабинет, надел очки и сел к столу.
   В доме воцарилась глубокая тишина; людям не велено было топать и шуметь. «Барин пишет!» – говорили все таким робко-почтительным голосом, каким говорят, когда в доме есть покойник.
   Он только было вывел: «Милостивый государь», медленно, криво, дрожащей рукой и с такою осторожностью, как будто делал какое-нибудь опасное дело, как к нему явилась жена.
   – Искала, искала – нету рецепта, – сказала она. – Надо ещё в спальне в шкафу поискать. Да как посылать письмо-то?
   – С почтой надо, – отвечал Илья Иванович.
   – А что туда стоит?
   Обломов достал старый календарь.
   – Сорок копеек, – сказал он.
   – Вот, сорок копеек на пустяки бросать! – заметила она. – Лучше подождём, не будет ли из города оказии туда. Ты вели узнавать мужикам.
   – И в самом деле, по оказии-то лучше, – отвечал Илья Иванович и, пощёлкав перо об стол, всунул в чернильницу и снял очки.
   – Право, лучше, – заключил он, – ещё не уйдёт: успеем послать.
   Неизвестно, дождался ли Филипп Матвеевич рецепта"

Гончаров И.А. "Обломов"
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4448

Verea написал:
[q]
Уж и не знаешь, что лучше - когда не отвечают вовсе или отвечают вот так (типа, мы знаем, но не скажем) 101.gif
[/q]

Второе лучше, так как становится известно, где, у кого хранится информация. 101.gif
Verea

Verea

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 92

anto написал:
[q]
Второе лучше, так как становится известно, где, у кого хранится информация.
[/q]

Ну это точно, согласна 101.gif
---
Шутовы (они же Макаровы), Беляковы, Кожевниковы, Щетинины, Душкины (Липецкая область, Усманский уезд)
Грязн*вы (они же Абрамовы), Булыч*вы (Московская губерния, Дмитровской уезд)
Руновы, Шуршины (они же Сергачевы) (Саратовская губерния, Балашовский уезд)
Verea

Verea

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 92

Tany26 написал:
[q]
А Вы сами пробовали вордовский документ отправить сообщением в ОК? У меня вот пишет неверный формат, в то время как фотографии хорошо отправляются. Т.е. там ведь отправить можно файл определенного формата. Если Вы знаете как сообщением послать вордовский документ, то поделитесь опытом
[/q]

На самом деле я не могу точно знать, в каком виде, в каком формате у неё автобиография сохранена. Я думаю, это либо ксерокопия или фото. Они прицепятся. А если вордовский файл , то оттуда ж просто текст скопировать и вставить в сообщение 101.gif

Еще раз повторяю, человек не предложил ни одного варианта, как мне можно было б получить копию автобиографии. По мне хоть обычной почтой, хоть голубиной 101.gif А мне неудобно настаивать, я и так в нашей с ней переписке пару раз говорила, что хотела бы получить копию. Сначала меня проигнорили, потом такой ответ 101.gif

И опять же, она то как то получила этот файл, сохранила на компе 101.gif))))

Буду надеяться, что решение изменится и человек научится делиться инфой 101.gif
---
Шутовы (они же Макаровы), Беляковы, Кожевниковы, Щетинины, Душкины (Липецкая область, Усманский уезд)
Грязн*вы (они же Абрамовы), Булыч*вы (Московская губерния, Дмитровской уезд)
Руновы, Шуршины (они же Сергачевы) (Саратовская губерния, Балашовский уезд)
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 560

Verea написал:
[q]
Еще раз повторяю, человек не предложил ни одного варианта, как мне можно было б получить копию автобиографии.
[/q]

Все мы люди разные. И по разному умеем пользоваться интернетом и информацией. Если человек написал "не умею", то можно же спросить в каком виде файл и подсказать как прислать. С Вами же поделились что такая информация есть.
Просто Вы сами вначале пишите:

Verea написал:
[q]
(у человека на компе сохранен этот вордовский файл)
[/q]

потом

Verea написал:
[q]
На самом деле я не могу точно знать, в каком виде, в каком формате у неё автобиография сохранена
[/q]

А в итоге может у человека этот документ на бумажном носителе 101.gif
На мой взгляд, прежде чем делать какие то выводы нужно все у человека спросить. Информация же в итоге Вам нужна.
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14467

Verea написал:
[q]
Буду надеяться, что решение изменится и человек научится делиться инфой
[/q]

Может этот человек за информацию заплатил и не хочет с Вами делиться бесплатно?
ariadnakor
Участник

ariadnakor

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 334
Verea, представляю Ваше состояние: есть документ, там важная информация, а человек, владеющий этим, то ли из вредности, то ли из жадности не хочет помочь. Очень трудно постичь психологию такого вот поведения. Наверное, если никакими доводами не прошибешь, то стоит только продолжать верить в лучшее. Терпения Вам!
---
ищу сведения об Ильинском Авенире Федоровиче, Ильинском Федоре Михайловиче, Фиалковском Николае Ивановиче, Лествицыне Петре Феофановиче, Лествицыне Феофане Федоровиче, Быстровидове Михаиле Федоровиче, Нижегородская губерния
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈