Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ
и доказательству родственных связей. Ответы на них
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12216 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9320 | Наверх ##
18 июля 2018 11:13 Natalia Prokofieva написал: [q] в делах репрессированных по политическим мотивам в 20-х годах может быть фотография?[/q]
Встречаются. В моём случае это 1923г,Чита. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 893 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 395
| Наверх ##
18 июля 2018 13:18 ygv Спасибо! У меня дело, как выяснилось, находится в архиве ФСБ России. Дед был арестован в Новгороде в 1922, но в УФСБ по Новгородской области дела не оказалось. Сделала запрос в архив ФСБ на представление копий материалов дела. Про фото не писала. А, наверное, надо было бы?! --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12216 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9320 | Наверх ##
18 июля 2018 13:23 18 июля 2018 13:35 Natalia Prokofieva написал: [q] [/q]
ЦА ФСБ, при высылке копии дела 1931г,прислал и фото. Я об этом конкретно не писал. Только не во всех делах есть фото : в деле 1930г (Тула) его не оказалось. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
sled_na_peske Сообщений: 753 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 901
| Наверх ##
18 июля 2018 19:23 ygv написал: [q] Только не во всех делах есть фото : в деле 1930г (Тула) его не оказалось.
[/q]
В деле 1937 г. в Тульском ФСБ фото не было (смотрели подлинник). --- Тул.губ. Богородицк. у. Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское, Бедняков - с.Малевка; г.Епифань - Перфильев, Слемзин, Байбаков; Калужск. губ. - г.Таруса, с.Троицкое - Бормотов, д.Сахаровка, г.Алексин - Илларионов
| | |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 806 | Наверх ##
23 июля 2018 17:52 ygv написал: [q] Только не во всех делах есть фото [/q]
Смотрела коллективное дело на 5-х, по 58. фото были только на 2-их, приговорённых к ИТЛ, а у остальных с ВМН фото отсутствовали, видно, что были, но их оторвали... --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
ariadnakorУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 46 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 333 | Наверх ##
23 июля 2018 19:13 Я тоже в архиве смотрела коллективное дело, сфабрикованное в 1937 году, тогда же расстреляли моего прадеда, никаких фотографий в деле не было... --- ищу сведения об Ильинском Авенире Федоровиче, Ильинском Федоре Михайловиче, Фиалковском Николае Ивановиче, Лествицыне Петре Феофановиче, Лествицыне Феофане Федоровиче, Быстровидове Михаиле Федоровиче, Нижегородская губерния | | |
osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2570 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5559 | Наверх ##
31 июля 2018 3:42 31 июля 2018 3:47 Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Через Гос.услуги отправила запрос в ФСБ г.Иркутска,чтобы переслали дело моего двоюродного деда для полного ознакомления- в г.Братск,по месту моего проживания, ответ меня очень расстроил, такая поздка в Иркутск обойдется мне больше 5 тыс.руб.
Дело выдатут на 2 часа,в предоставленном кабинете, без права копирования,только можно сделать записи в обычной тетради
 --- На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич, 1900 г. р.
Ищу : место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
В будущее мы входим, оглядываясь на прошлое.
(Поль Валери) | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23368 | Наверх ##
31 июля 2018 3:47 osokina-galina написал: [q] Дело выдатут на 2 часа,в предоставленном кабинете, без права копирования,только можно сделать записи в обычной тетради[/q]
Вот что это? Цинизм высшей степени... --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2570 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5559 | Наверх ##
31 июля 2018 3:48 31 июля 2018 3:49 osokina-galina написал: [q] запрос в ФСБ г.Иркутска[/q]
Ранее, в 2016 году,была получена вот такая краткая справка
Ищу : место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
(Поль Валери) | | |
31 июля 2018 4:05 31 июля 2018 4:06 KarLa Доброго Вам дня,уважаемая Лариса ! Спасибо,за отклик! Писала я и в Архив местной Администрации,ведь дед мой был по должности начальником,значит должно было быть личное дело в отделе кадров предприятия, но...ответ получен такой же...- личного дела нет...
Понятно,что личное дело было из"ято было при аресте... Но где оно сейчас? Может приобщено к делу,что находится в ФСБ ?!
(Поль Валери) | | |
|