На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Смотрела коллективное дело на 5-х, по 58. фото были только на 2-их, приговорённых к ИТЛ, а у остальных с ВМН фото отсутствовали, видно, что были, но их оторвали...
Через Гос.услуги отправила запрос в ФСБ г.Иркутска,чтобы переслали дело моего двоюродного деда для полного ознакомления- в г.Братск,по месту моего проживания, ответ меня очень расстроил, такая поздка в Иркутск обойдется мне больше 5 тыс.руб.
Дело выдатут на 2 часа,в предоставленном кабинете, без права копирования,только можно сделать записи в обычной тетради
--- На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич, 1900 г. р.
Ищу : место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
В будущее мы входим, оглядываясь на прошлое.
(Поль Валери)
Дело выдатут на 2 часа,в предоставленном кабинете, без права копирования,только можно сделать записи в обычной тетради
[/q]
Вот что это? Цинизм высшей степени...
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Ранее, в 2016 году,была получена вот такая краткая справка
Ищу : место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
(Поль Валери)
KarLa Доброго Вам дня,уважаемая Лариса ! Спасибо,за отклик! Писала я и в Архив местной Администрации,ведь дед мой был по должности начальником,значит должно было быть личное дело в отделе кадров предприятия, но...ответ получен такой же...- личного дела нет...
Понятно,что личное дело было из"ято было при аресте... Но где оно сейчас? Может приобщено к делу,что находится в ФСБ ?!
(Поль Валери)
Вряд ли, скорее всего просто не сохранилось, встречала в делах лишь справки с места работы.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
[/q]
Взято откуда-то с просторов этого форума. Мне думается, что-то из этого текста может быть полезным, чтобы оспорить их отказ.
На Ваше письмо № _______ от ___________ 2018 г. сообщаю следующее:
Согласно указанных Вами пунктов 15 и 16 Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче архивных справок или копий архивных документов, для истребования сведений, содержащих персональные данные о третьих лицах, дополнительно представляются документы, подтверждающие полномочия заявителя, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
Как гласит п. 8 указанного Вами Положения, под персональными данными в данном случае (поскольку согласно п. 2 ст. 1 ФЗ " О персональных данных" он не распространяется на архивные документы) следует понимать «сведения о личной и семейной тайне, фактах, событиях, обстоятельствах частной жизни реабилитированных лиц и лиц, в отношении которых велось производство по фильтрационно-проверочным делам, позволяющими идентифицировать их как личность»
Согласно п. 6 Положения, право на доступ имеют:
«з) другие лица - в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.»
Такой порядок устанавливается Федеральным законом от 22 октября 2004 г. N 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации", ст. 24 которого гласит, что пользователь архивными документами имеет право свободно искать и получать для изучения архивные документы, за исключением, соответственно, ограничений, предусмотренных ст. 25:
В ч. 3 ст. 25 того же Федерального закона указывается:
«Ограничение на доступ к архивным документам, содержащим сведения о личной и семейной тайне гражданина, его частной жизни, а также сведения, создающие угрозу для его безопасности, устанавливается на срок 75 лет со дня создания указанных документов.»
Таким образом, ограничения на доступ к такой категории сведений, как сведения о личной и семейной тайне, фактах, событиях, обстоятельствах частной жизни (определенные общим наименованием применительно к материалам архивно-следственных дел - "персональные данные"), снимаются по прошествии 75 лет, а право на доступ получают третьи лица.
По данным делам указанный выше сорок истек для документов основного производства по делу, а материалы проверки, в частности, определения судебных органов о прекращении дела, сведений о личной и семейной тайне не содержат. Тем более не являются таковой тайной даты этих определений.
Кроме того, как Вы совершенно верно указали, согласно п. 7 Положения о порядке доступа к материалам, хранящимся в государственных архивах и архивах государственных органов Российской Федерации, прекращенных уголовных дел в отношении лиц, подвергшихся политическим репрессиям, право на доступ к материалам прекращенных уголовных и административных дел означает предоставление возможности пользователю знакомиться с находящимися в делах документами и получать их копии.