Ведомости справок о судимости
издаваемые Министерством Юстиции в 1870-1929 гг.
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 9274 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7142 | Mvpr написал: [q] Подскажите, а если искомое лицо было сослано на Сахалин в районе 1895 года, есть ли смысл искать в Ведомостях? Знаю что туда человек попал вместе с семьей... но не на каторгу вроде бы.[/q]
Если не было судебного решения, к примеру, переселение, то его в Ведомости не будет. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1059 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 549 | Наверх ##
16 марта 6:30 14 апреля 13:45 Mvpr У Вас противоречие. Сослан на Сахалин да ещё и с семьёй, но не на каторгу... На Сахалин отправляли особо тяжёлые статьи и на длинные сроки, по крайней мере из европейской части. Из Тобольской туда отправляли рецидивистов. Какие именно условия содержания и вид принудительных работ могли , наверное и на месте подкорректировать. Например судили на каторгу, а доехал при смерти, чахоточный и т п (ехали то по много месяцев в плохих условиях) - и могли на месте заменить каторгу водворением на поселение, почему нет. 1895 сложный для поиска в ведомостях, поелику вам нужна т.н. "Часть 2", а ее за эти годы в сеть ещё не попала, максимум 1893 кажется был. А бумага есть только в НПБ, а где-то ещё крайне маловероятно. Ещё губ.ведомости о заседаниях судов полистайте, вдруг где по его делу дату и название суда увидите. Плюс раздел "происшествия" тоже оч полезный | | |
Ladislaw Сообщений: 103 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44
| Наверх ##
19 апреля 16:04 Скажите, что значит ст. 944 Акц. У ? Я так понял, что это акцизный устав. Нигде не могу найти этого документа, чтоб узнать, что это за 944 статья --- Kucuk | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 9274 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7142 | Наверх ##
19 апреля 16:43 Ladislaw написал: [q] Скажите, что значит ст. 944 Акц. У ? Я так понял, что это акцизный устав. Нигде не могу найти этого документа, чтоб узнать, что это за 944 статья[/q]
Устав об акцизных сборах ЗДЕСЬ
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
lansel Участник
20 апреля 19:29 20 апреля 20:01 Здравствуйте. Помогите расшифровать:
83621. ДАШКЕВИЧЪ, ПАВЕЛЪ ПАВловъ. Лиш. ос. пр. изъ к. г. Риги, 25 л.; — СПБ. С. П., 134, 135 и 1 ч. 1655 У., арест. отд. 1 г. Исп. 9 Февр. 908. | 906 10310 170 М.
Правильно я понимаю ему было 25 лет, когда его арестовали? и арестовали всего на 1 год? Где можно найти за что?
 --- Звягинцевы, Лыковы, Панарины, Суворовы [с.Уржум Алтай; с.Н.Ольшанка с. Псинка Курская губ.] Дёмины, Варёшины, Журавлевы [c.Старое Чирково Хвалынский уезд Саратовской губ.] Бурлаковы [ с.Лапаевка Хвалынский уезд] Дашкевич, Степановы, Шитовы [Казань, Чистополь], Короленко, Черненко [c.Павличи] | | |
lansel Участник
20 апреля 20:48 ygv написал: [q] lansel написал:
[q] — СПБ. С. П.
[/q]
Возможно в ЦГИА СПб....
[/q]
Вы не особо помогли. Спасибо что попытались! --- Звягинцевы, Лыковы, Панарины, Суворовы [с.Уржум Алтай; с.Н.Ольшанка с. Псинка Курская губ.] Дёмины, Варёшины, Журавлевы [c.Старое Чирково Хвалынский уезд Саратовской губ.] Бурлаковы [ с.Лапаевка Хвалынский уезд] Дашкевич, Степановы, Шитовы [Казань, Чистополь], Короленко, Черненко [c.Павличи] | | |
Ladislaw Сообщений: 103 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 44
| Наверх ##
25 апреля 4:39 25 апреля 15:17 Расшифруйте, пожалуйста, подчеркнутое:
 --- Kucuk | | |
antr Москва Сообщений: 120 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 241
| Наверх ##
26 апреля 22:33 Ladislaw написал: [q] Расшифруйте, пожалуйста, подчеркнутое:
Городской съезд (мировых судей) 2 участка Земский начальник 6 участка
[/q] | | Лайк (1) |
Mvpr Участник
Москва Сообщений: 58 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
27 апреля 16:37 lansel написал: [q] Здравствуйте. Помогите расшифровать:
83621. ДАШКЕВИЧЪ, ПАВЕЛЪ ПАВловъ. Лиш. ос. пр. изъ к. г. Риги, 25 л.; — СПБ. С. П., 134, 135 и 1 ч. 1655 У., арест. отд. 1 г. Исп. 9 Февр. 908. | 906 10310 170 М.
Правильно я понимаю ему было 25 лет, когда его арестовали? и арестовали всего на 1 год? Где можно найти за что?[/q]
В Уложении о наказаниях уголовных и исправительных. вот тут редакция 1885 года (не знаю были ли более поздние до 1908 г). https://www.prlib.ru/item/459770статья 1655 - про кражу (повторно). 134 и 135 ч.1 как я понимаю это описание смягчающих обстоятельств по приговору... про возраст и срок вы вроде бы правильно все поняли... | | Лайк (1) |
lansel Участник
27 апреля 16:57 >> Ответ на сообщение пользователя Mvpr от 27 апреля 2023 16:37 Mvpr, спасибо! Я уже разобралась с этими статьями и ссылку уже ранее публиковали. Администраторам нужно поместить как первое сообщение в этой группе, чтобы у многих не возникал тот же вопрос. --- Звягинцевы, Лыковы, Панарины, Суворовы [с.Уржум Алтай; с.Н.Ольшанка с. Псинка Курская губ.] Дёмины, Варёшины, Журавлевы [c.Старое Чирково Хвалынский уезд Саратовской губ.] Бурлаковы [ с.Лапаевка Хвалынский уезд] Дашкевич, Степановы, Шитовы [Казань, Чистополь], Короленко, Черненко [c.Павличи] | | |
|