На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Насекомовед В Арзамасе не было другой Алексеевской ц-ви, но в документах писали то просто Алексеевская, то Алексеевская при Алексеевской Женской Общине, или Алексеевском мон-ре.
TatianaLGNN]10 67об 68 8.06\11.06.1863 новорожденный Андрей Отец Означенной церкви св Михаил Семенов Болеславский.
[/q]
В "Адрес-календаре Нижегородской Епархии 1888г":"...Заштатный священник Христорождественской церкви г. Балахны М.С.Болеславский,64г.,студ.семинарии,на службе с 1844-1886г.г.,имеет Наперсный крест,пенсионер". Из этой информации его год рождения-1824. Что известно о его семье? О сыне Андрее прочитала здесь. Кто его другие дети? Спасибо.
Позволю спросить подсказки. В одной из веток моего рода из Нижегородской губернии на рубеже XIX-XX веков были священнослужители и предполагаемые почетные граждане (двух городов: Починки (личный) и, вероятно, Нижний Новгород (потомственный)). Пока родство документально у меня не подтверждено, хотя есть полное соответствие по ФИО. Вопрос: где, в каких документах можно поискать информацию, которая позволила бы это подтвердить? Может ли она быть в личных делах почетных граждан и, если да, то в каких архивах они могут быть? С уважением, Александр.
Насекомовед В ЦАНО есть по НН несколько дел по почетным гражданам.Список этих делвисит в читальном зале
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
nataliyanik № в базе Датировка документа Выходные данные Фамилия Имя, отчество Предполагаемые фамилии, имена, отчества Должность, сан Год рождения - смерти Происхождение Отец Братья, сестры АТД Место жительства Благочиния, церкви Жена Дети Образование Награды Дополнительные данные Фотография 3048 1837-1849 г.г. Ф570 о557 д125 д166 д159 ( Ведомость об учениках НДС ...1837-1849 гг ) Болеславский Михаил Семенов Священник Дьякона сын Семен Михайлов, дьякон, Нижегородская округа, село Борисово Балахнинский уезд Балахна Христо - Рождественская церковь, 1888 год основания НДС, 1845 год окончания, учитель. умер 1892 есть сведения в книги Тихова за 1903 год Нижегородская духовная семинария 1840-1851
8824 1857 г. ( 21 декабря ) ф.570,оп.558,д 282 л.187 (РС Нижнего Новгорода и Нижегородского уезда за 1857 год) Болеславский Симеон Михайлович штатный дьякон 1802 г.р. Нижегородский уезд Борисово Покровская церковь
Все что уменя есть
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/