Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SerjioMartinez, King-city. Canada
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SerjioMartinez

Serguei Stremilov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений SerjioMartinez

Тема: Нужна помощь волонтеров
29.05.2025, 16:38

День добрый! Ищу помощь в Киеве, Державний архів Київської області, Солом"янська, 24. Дела слушателей агрономических курсов. Нужно найти куранта и сфотографировать релевантные документы.

Тема: Фонды Тобольского архива
25.04.2025, 21:49

Любчинова написал:
[q]

SerjioMartinez написал:
[q]

там, кажется, нужно оплачивать дело целиком.
[/q]

Если Вы знаете точно страницы, которые нужно отснять, думаю, они отснимут указанные страницы

Оплачивать целиком дело нужно за просмотр (официально при просмотре копировать кадры нельзя)
[/q]

К сожалению, номеров страниц я не знаю, а только фамилии искомых предков. Да и никак не пойму как и с кем там можно контактировать по этому вопросу...

Тема: Фонды Тобольского архива
25.04.2025, 19:25

Здравствуйте уважаемые!
Кто-нибудь может помочь с получением оцифрованных файлов из Тобольского архива? Я уже неделю никак не могу получить даже родтверждение регистрации на сайте их АИС. Кроме того, предполагаю, у меня будут затруднения с оплатой через Яндкс, поскольку живу не в России и сейчас все очень сложно.
Интересует фонд И330, опись 4, дело 279. Алфавитный указатель ссыльных с буквы А по Я. Количество листов в деле: 1305. Собственно, нужна только буква А, но там, кажется, нужно оплачивать дело целиком.

Тема: Фонд 515
1.04.2024, 18:39

На старнице форума перечислены следующие сказки по Вилейскому уезду. Насколько я понимаю это фонд 515 опись 15. Изветны лм номера дел?
Спасибо!

milira написал:
[q]
Вилейский уезд

1858

РС крестьян Вилейского сельского общества Вилейского уезда

РС крестьян Волколатского сельского общества, Вилейского уезда

РС казенных крестьян Костеневицкого сельского общества , Вилейского уезда

РС казенных крестьян Красносельского сельского общества Вилейского уезда

РС казенных крестьян Мядзельского сельского общества Вилейского уезда

РС добавочные крестьян сельских обществ уездов Виленской губернии

1850

РС мещан, христиан и евреев , крестьян, проживающих на помещичьих землях и евреев землевладельцув Вилейского уезда

РС казенных крестьян Вилейского, Волколатского и Красносельского сельских обществ Вилейского уезда

РС казенных крестьян Костеневицкого, Мядзельского, Радунского сельских обществ, крестьян духовных имений и проживающих на собственной земле Вилейского уезда

РС крестьян помещиков на буквы А-Б Вилейского уезда

РС крестьян помещиков на буквы Г-Ж Вилейского уезда

РС крестьян помещиков на буквы З-К Вил. уезда

РС крестьян помещиков на буквы Л-Н Вил. уезда

РС крестьян помещиков на буквы О-Р Вил. уезда

РС крестьян помещиков на букву С Вил. уезда

РС крестьян помещиков на буквы Т-Х Вил. уезда

РС крестьян помещиков на буквы Ц-Я и дворовых людей Вил. уезда

РС добавочные мещан (христиан и евреев)и крестьян Вил. уезда

[/q]

Тема: Иностранцы в России
15.09.2020, 22:27

Уважаемые знатоки!
Есть проблема: австийский подданый, по национальности поляк, католик, родился вероятно чде-то в районе Живец-Краков, приехал в Российскую Империю в 1890-х (точная дата не известна), работал бухгалтером или счетоводом на сахарных заводах Щеневского в Подольской губернии, женился (очень вероятно, что уже на Подолье), умер в 1909 г.

Где искать информацию?
Найденые дореволюционные фонды сахарных заводов не содержат релевантной информации.
Пробовал по году смерти по католическим приходам, но как на зло именно за 1909 почему-то книги не сохранились.
В винницком архиве, насколько я знаю, полицейских дел на иностранцев нет.

Какие еще есть идеи? Буду весьма признателен!

Тема: Метрические записи представителей известных фамилий
20.07.2019, 0:09

Для тех кто возможно интересуется биографией Виктора Николаевича Пепеляева (последнего премьер-министра в правительстве Колчака). Запись о его браке в 1905 году. Ф.466 Оп.1 Д.1
Метрические книги Духосошественской церкви г. Томска за 1858, 1859, 1860, 1861, 1862, 1863, 1864, 1865, 1866, 1867, 1868, 1869, 1870 годы
http://archtomsk.tomica.ru/sea....attr=7506

Тема: Омск - город
19.07.2019, 23:34

Разыскиваю родственника, его потомков или сведения о них. Соловьев Николай Павлович, 1906 г.р., фармацевт. Проживал в Омске, последнее известное место работы: Аптека № 1. Ветеран ВОВ, имел боевые награды. Умер предположительно в 1981 г. Имел жену Валентину Александровну и сына Владимира 1927 г.р.

Тема: Требуется помощь по Омской обл.
19.07.2019, 23:33

Разыскиваю родственника, его потомков или сведения о них. Соловьев Николай Павлович, 1906 г.р., фармацевт. Проживал в Омске, последнее известное место работы: Аптека № 1. Ветеран ВОВ, имел боевые награды. Умер предположительно в 1981 г. Имел жену Валентину Александровну и сына Владимира 1927 г.р.

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
2.02.2019, 8:09

Мальцев (Мальцов) Степан Тимофеевич рекрутирован из крестьян с. Пъянково, Салтосарайской вол., Курганского уезда, Тобольской губ. Погиб на русско-японской войне в 1905 г. Подскажите, добрые люди, где можно найти информацию о нем? О военной службе и гибели, если точнее.

Тема: Тобольск-АИС-2013-2025
3.01.2019, 16:10

Любчинова написал:
[q]

У них же вроде бы есть возможность оплаты банковским переводом?
[/q]

Да, такая возможность есть. Это у нас называется wire transfer. Если мне нужно заплатить 122 рубля (например), то я должен пойти в банк, заплатить эту сумму (около $2), плюс $20 за услугу и ждать неделю, пока деньги придут на счет архива. Удобно?

Тема: Тобольск-АИС-2013-2025
3.01.2019, 8:31

Любчинова написал:
[q]
surninovaanna
tobarhiv@mail.ru
ais_tobarhiv@mail.ru
один е-мейл с сайта Тобольского архива, другой е-мейл с сайта АИС Тобольского архива
Напишите, спросите, как они принимают платежи из других стран, через какие банки
[/q]

surninovaanna написал:
[q]
Спасибо за совет, обязательно напишу. Простро странно, что тут никто не сталкивался с такой проблемой.
[/q]

Я сталкивался. Писал в архив -- они ничего делать не хотят. Прислали отписку, что только через яндекс или wire transfer. Последнее дорого (около 20 долларов за один перевод). Но и яндексом из-за границы ничего не работает. (Клиентская служба яндекса -- это особая песня!)
Еще рекомендовали найти кого-то в РФ, кто за меня бы платил. На мой вздляд, типично совковый подход.

Кстати, если есть желающие помочь с этой бюрократической проблемкой, я мог бы переводить деньги (эквивалент + "за беспокойство") через любую международную платежную систему. Напишите в личку, пожалуйста.

Тема: Нужна помощь волонтеров
22.08.2018, 6:29

Нужна помошь в ГАВО (Воронеж). Дела раскулаченных. Реквизиты есть. Не бесплатно. Пишите в личку.

Тема: Поиск в польских архивах
2.11.2017, 3:22

ichetinin написал:
[q]
Мог бы мне кто -то помочь в прочтении записи в Метрической книге о бракосочетании моего прадеда v 1883. Запись очень четкая , но написана курсивом и по-русски, а я не понимаю :-( Может быть кто-то из присутствующих здесь мог бы порекомендовать кого-нибудь помочь прочесть? Заранее благодарна!
[/q]

Поместите фотокопию на форум или пришлите личным письмом. Попробую прочитать.

Тема: Поиск ныне живущих
7.06.2017, 6:24

Ищу родственников (или самого!) Валентина Михайловича Логинова, 1934 г.р. Проживал в Казани. Дочь Лариса. Его мать -- сестра моего деда.

Тема: Поиск родственников в Польше
7.06.2017, 6:06

Разыскиваю родственнков моей бабушки Ядвиги Целенцарж (по-польски: Cielęcarz или Cielencarz). Она жила в деревне Чарномин (нынешняя Винницкая область). Ее отец — Игнатий — был подданым Австрии. Видимо, родом из района Бельско-Бяла. Там и сейчас живут носители этой фамилии. Кто-нибудь работает в этом регионе? Знает подходы к тамошним архивам?

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
7.06.2017, 2:58

Уважаемые форумчане!
Кто-нибудь знает как общаться с ЗАГСом в РФ (по тем же вопросоам -- спавки о родственниках) иностранцу? Не СНГ, не ex-USSR. Высылают ли ЗАГСы какие-нибудь справки? Куда обращаться по этому поводу?

Тема: Сайты для размещения родословной
25.02.2017, 6:01

Иванов Web Site недоступен посторонним.

Есть бесплатные сервисы для размещения родословных? Кроме familysearch.com.

Тема: Стремилов
23.12.2016, 19:32

Вот еще несколько Стремиловых, посмотрите: https://nekropole.info/pl/search?q=stremilov

8.12.2016, 7:08

ale020 написал:
[q]
И скажите Николай служил не на флоте?
[/q]

Из моих Стремиловых на флоте служил дед -- Петр Иванович. В Первую мировую унтер-офицером-машинистом на "Императрице Марии", а во Вторую -- механником на мобилизованных судах ЧМП. Умер в госпитале в 1944.

Есть еще Стремиловы из Голой Пристани на Херсонщине. Есть города Strmilovo в Чехии и Каменка-Струмилова на Волыни. Довольно много поляков с фамилией Stromilo/Stremilo в Польше. А в Сибири -- да все в Читинской области или рядом. Видимо переселенцы. Зажиточные -- есть данные о их раскулачивании. Я пытался найти связи, но пока не нахожу.

Тема: Справочник "Иностранные подданные"
8.12.2016, 2:26

Уважаемый Владимир!

В вашей титанической работе вам не попадалась довольно редкая фамилия Целенцарж (Целенцяш -- Cielencarz), поляки из Силезии, подданые Австрии. Это мои предки, жили в Подольской губ. Нашел упоминание о них от 1915 г. написано, что Австийско-подданые, но с рождения проживают в России.

Где посоветуете искать сведения о них?

Спасибо!

Тема: Старинные русские меры: длины, веса, объема....
14.11.2016, 4:33

Цитата из В. Сергеевич "Древности русского права. Т.3. Землевладение. Тягло. Порядок обложения": "Как велика новгородская обжа в смысле земельной меры, этого мы не знаем. Но оклад делается не по земельной мере, не по количеству земли, а по другому признаку. Выше мы указали, что этот другой признак есть состояние хозяйства, измеряемое количеством лошадей. Однолошадное сельское хозяйство и есть окладная единица, обжа. В этом смысле платежная и окладная единица могут иногда сходиться, но они не всегда совпадают.
...
Что касается размера, данного московским правительством новгородской обже, то есть основание думать, что этот размер в разное время определялся различно. В 1566 г. на обжу клали по 12 четвертей, а в 1581 г. только по 10, т.е. по 5 десятин в поле . Соха по этому расчету будет иметь 15 десятин в поле. Размер небольшой и, конечно, был определен применительно к новгородским порядкам. Московская соха была гораздо больше. В противоположность с нею новгородская называется малой сохой, или сошкой. Новгородская соха в 30 четвертей или 15 десятин существует еще и в XVII веке"

Источник: http://statehistory.ru/books/V...zheniya/46

Тема: Старинные русские меры: длины, веса, объема....
14.11.2016, 4:18

Вот интересная статья про обжу и меры площади: http://mi.mathnet.ru/rus/izv/v20/i13/p1229 и http://mi.mathnet.ru/rus/izv/v20/i10/p1017. Я так понял, что не было однозначного соответстия и обжа -- скорее мера налогообложения.

8.10.2016, 2:36

Здравствуйте! Я тоже разыскиваю родню -- Стремиловых. Однако мои -- из Подольской губернии. Если верить теории, что однофамильцев нет, то может быть наши ветки где-то объединяются. Например, один или несколько из Стремиловых переехали в конце 19 века во время столыпинской реформы, в Забайкалье.

До начала 20 века мои родственники писались чаще на украинский манер: "Стромыло" или "Стромило". У меня прослежена ветка до 1830-х годов. Если интересно и вы думаете, что может быть связь, напишите.
Сергей Стремилов

Тема: Справочник "Иностранные подданные"
20.09.2016, 15:02

Владимир Федоров написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте!

Второй том вышел?
Оглавление его доступно?
Кактой временной период он охватывает?
Приобрести его можно?
С уважением,
Сергей

Тема: нужна помощь в ГАРФ
2.09.2016, 3:24

Ищу желающего посмотреть дела ф. 102. Предложения пишите в личку, пожалуйста.

Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами
18.01.2016, 23:40

Ищу исследователей, которые работают в Курганском областном архиве. Нужно просмотреть метрические книги. Книги сохранились.

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
19.12.2015, 6:23

Аналогичный вопрос: звание, род войск...