Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SerjioMartinez, King-city. Canada
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SerjioMartinez

Serguei Stremilov

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений SerjioMartinez

Тема: Челябинский архив
14.07.2025, 21:05

Доброе время суток! Нужна помощь в доступе к метрическим книгам ГАЧО. Есть реквизиты дел и примерные даты, когда искомый родственник родился. Не могу оплатить счет в РФ в связи с санкциями. В обмен могу оплатить ваш счет за границей или переслать эквивалент в третьи страны.

Тема: Вексман
11.07.2025, 23:57

Доброе время суток!
Ищу информацию о происхождении супруги моего двоюродного деда.
Маргарита Павловна Андронова до брака -- Вексман. Родилась в 1910 или в 1911 гг. в городе Кыштым. Вышла замуж в 1940 г. в Новосибирске. (Есть шанс, что это ее не первый брак.) По семейной легенде была "поповной" т.е. происходила из семьи священнослужителя. Но фамилия (если это ее девичья) немного не соответствует дочке православного попа (хотя всякое бывает). Умерла в 1992 году в Новосибирске. Детей не было.
Какие мысли, где искать?

Тема: Нужна помощь волонтеров
29.05.2025, 16:38

День добрый! Ищу помощь в Киеве, Державний архів Київської області, Солом"янська, 24. Дела слушателей агрономических курсов. Нужно найти куранта и сфотографировать релевантные документы.

Тема: Фонды Тобольского архива
25.04.2025, 21:49

Любчинова написал:
[q]

SerjioMartinez написал:
[q]

там, кажется, нужно оплачивать дело целиком.
[/q]

Если Вы знаете точно страницы, которые нужно отснять, думаю, они отснимут указанные страницы

Оплачивать целиком дело нужно за просмотр (официально при просмотре копировать кадры нельзя)
[/q]

К сожалению, номеров страниц я не знаю, а только фамилии искомых предков. Да и никак не пойму как и с кем там можно контактировать по этому вопросу...

Тема: Фонды Тобольского архива
25.04.2025, 19:25

Здравствуйте уважаемые!
Кто-нибудь может помочь с получением оцифрованных файлов из Тобольского архива? Я уже неделю никак не могу получить даже родтверждение регистрации на сайте их АИС. Кроме того, предполагаю, у меня будут затруднения с оплатой через Яндкс, поскольку живу не в России и сейчас все очень сложно.
Интересует фонд И330, опись 4, дело 279. Алфавитный указатель ссыльных с буквы А по Я. Количество листов в деле: 1305. Собственно, нужна только буква А, но там, кажется, нужно оплачивать дело целиком.

Тема: Фонд 515
1.04.2024, 18:39

На старнице форума перечислены следующие сказки по Вилейскому уезду. Насколько я понимаю это фонд 515 опись 15. Изветны лм номера дел?
Спасибо!

milira написал:
[q]
Вилейский уезд

1858

РС крестьян Вилейского сельского общества Вилейского уезда

РС крестьян Волколатского сельского общества, Вилейского уезда

РС казенных крестьян Костеневицкого сельского общества , Вилейского уезда

РС казенных крестьян Красносельского сельского общества Вилейского уезда

РС казенных крестьян Мядзельского сельского общества Вилейского уезда

РС добавочные крестьян сельских обществ уездов Виленской губернии

1850

РС мещан, христиан и евреев , крестьян, проживающих на помещичьих землях и евреев землевладельцув Вилейского уезда

РС казенных крестьян Вилейского, Волколатского и Красносельского сельских обществ Вилейского уезда

РС казенных крестьян Костеневицкого, Мядзельского, Радунского сельских обществ, крестьян духовных имений и проживающих на собственной земле Вилейского уезда

РС крестьян помещиков на буквы А-Б Вилейского уезда

РС крестьян помещиков на буквы Г-Ж Вилейского уезда

РС крестьян помещиков на буквы З-К Вил. уезда

РС крестьян помещиков на буквы Л-Н Вил. уезда

РС крестьян помещиков на буквы О-Р Вил. уезда

РС крестьян помещиков на букву С Вил. уезда

РС крестьян помещиков на буквы Т-Х Вил. уезда

РС крестьян помещиков на буквы Ц-Я и дворовых людей Вил. уезда

РС добавочные мещан (христиан и евреев)и крестьян Вил. уезда

[/q]

Тема: Иностранцы в России
15.09.2020, 22:27

Уважаемые знатоки!
Есть проблема: австийский подданый, по национальности поляк, католик, родился вероятно чде-то в районе Живец-Краков, приехал в Российскую Империю в 1890-х (точная дата не известна), работал бухгалтером или счетоводом на сахарных заводах Щеневского в Подольской губернии, женился (очень вероятно, что уже на Подолье), умер в 1909 г.

Где искать информацию?
Найденые дореволюционные фонды сахарных заводов не содержат релевантной информации.
Пробовал по году смерти по католическим приходам, но как на зло именно за 1909 почему-то книги не сохранились.
В винницком архиве, насколько я знаю, полицейских дел на иностранцев нет.

Какие еще есть идеи? Буду весьма признателен!

Тема: Метрические записи представителей известных фамилий
20.07.2019, 0:09

Для тех кто возможно интересуется биографией Виктора Николаевича Пепеляева (последнего премьер-министра в правительстве Колчака). Запись о его браке в 1905 году. Ф.466 Оп.1 Д.1
Метрические книги Духосошественской церкви г. Томска за 1858, 1859, 1860, 1861, 1862, 1863, 1864, 1865, 1866, 1867, 1868, 1869, 1870 годы
http://archtomsk.tomica.ru/sea....attr=7506

Тема: Омск - город
19.07.2019, 23:34

Разыскиваю родственника, его потомков или сведения о них. Соловьев Николай Павлович, 1906 г.р., фармацевт. Проживал в Омске, последнее известное место работы: Аптека № 1. Ветеран ВОВ, имел боевые награды. Умер предположительно в 1981 г. Имел жену Валентину Александровну и сына Владимира 1927 г.р.

Тема: Требуется помощь по Омской обл.
19.07.2019, 23:33

Разыскиваю родственника, его потомков или сведения о них. Соловьев Николай Павлович, 1906 г.р., фармацевт. Проживал в Омске, последнее известное место работы: Аптека № 1. Ветеран ВОВ, имел боевые награды. Умер предположительно в 1981 г. Имел жену Валентину Александровну и сына Владимира 1927 г.р.

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
2.02.2019, 8:09

Мальцев (Мальцов) Степан Тимофеевич рекрутирован из крестьян с. Пъянково, Салтосарайской вол., Курганского уезда, Тобольской губ. Погиб на русско-японской войне в 1905 г. Подскажите, добрые люди, где можно найти информацию о нем? О военной службе и гибели, если точнее.

Тема: Тобольск-АИС-2013-2025
3.01.2019, 16:10

Любчинова написал:
[q]

У них же вроде бы есть возможность оплаты банковским переводом?
[/q]

Да, такая возможность есть. Это у нас называется wire transfer. Если мне нужно заплатить 122 рубля (например), то я должен пойти в банк, заплатить эту сумму (около $2), плюс $20 за услугу и ждать неделю, пока деньги придут на счет архива. Удобно?

Тема: Тобольск-АИС-2013-2025
3.01.2019, 8:31

Любчинова написал:
[q]
surninovaanna
tobarhiv@mail.ru
ais_tobarhiv@mail.ru
один е-мейл с сайта Тобольского архива, другой е-мейл с сайта АИС Тобольского архива
Напишите, спросите, как они принимают платежи из других стран, через какие банки
[/q]

surninovaanna написал:
[q]
Спасибо за совет, обязательно напишу. Простро странно, что тут никто не сталкивался с такой проблемой.
[/q]

Я сталкивался. Писал в архив -- они ничего делать не хотят. Прислали отписку, что только через яндекс или wire transfer. Последнее дорого (около 20 долларов за один перевод). Но и яндексом из-за границы ничего не работает. (Клиентская служба яндекса -- это особая песня!)
Еще рекомендовали найти кого-то в РФ, кто за меня бы платил. На мой вздляд, типично совковый подход.

Кстати, если есть желающие помочь с этой бюрократической проблемкой, я мог бы переводить деньги (эквивалент + "за беспокойство") через любую международную платежную систему. Напишите в личку, пожалуйста.

Тема: Нужна помощь волонтеров
22.08.2018, 6:29

Нужна помошь в ГАВО (Воронеж). Дела раскулаченных. Реквизиты есть. Не бесплатно. Пишите в личку.

Тема: Поиск в польских архивах
2.11.2017, 3:22

ichetinin написал:
[q]
Мог бы мне кто -то помочь в прочтении записи в Метрической книге о бракосочетании моего прадеда v 1883. Запись очень четкая , но написана курсивом и по-русски, а я не понимаю :-( Может быть кто-то из присутствующих здесь мог бы порекомендовать кого-нибудь помочь прочесть? Заранее благодарна!
[/q]

Поместите фотокопию на форум или пришлите личным письмом. Попробую прочитать.

Тема: Поиск ныне живущих
7.06.2017, 6:24

Ищу родственников (или самого!) Валентина Михайловича Логинова, 1934 г.р. Проживал в Казани. Дочь Лариса. Его мать -- сестра моего деда.

Тема: Поиск родственников в Польше
7.06.2017, 6:06

Разыскиваю родственнков моей бабушки Ядвиги Целенцарж (по-польски: Cielęcarz или Cielencarz). Она жила в деревне Чарномин (нынешняя Винницкая область). Ее отец — Игнатий — был подданым Австрии. Видимо, родом из района Бельско-Бяла. Там и сейчас живут носители этой фамилии. Кто-нибудь работает в этом регионе? Знает подходы к тамошним архивам?

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
7.06.2017, 2:58

Уважаемые форумчане!
Кто-нибудь знает как общаться с ЗАГСом в РФ (по тем же вопросоам -- спавки о родственниках) иностранцу? Не СНГ, не ex-USSR. Высылают ли ЗАГСы какие-нибудь справки? Куда обращаться по этому поводу?

Тема: Сайты для размещения родословной
25.02.2017, 6:01

Иванов Web Site недоступен посторонним.

Есть бесплатные сервисы для размещения родословных? Кроме familysearch.com.

Тема: Стремилов
23.12.2016, 19:32

Вот еще несколько Стремиловых, посмотрите: https://nekropole.info/pl/search?q=stremilov

8.12.2016, 7:08

ale020 написал:
[q]
И скажите Николай служил не на флоте?
[/q]

Из моих Стремиловых на флоте служил дед -- Петр Иванович. В Первую мировую унтер-офицером-машинистом на "Императрице Марии", а во Вторую -- механником на мобилизованных судах ЧМП. Умер в госпитале в 1944.

Есть еще Стремиловы из Голой Пристани на Херсонщине. Есть города Strmilovo в Чехии и Каменка-Струмилова на Волыни. Довольно много поляков с фамилией Stromilo/Stremilo в Польше. А в Сибири -- да все в Читинской области или рядом. Видимо переселенцы. Зажиточные -- есть данные о их раскулачивании. Я пытался найти связи, но пока не нахожу.

Тема: Справочник "Иностранные подданные"
8.12.2016, 2:26

Уважаемый Владимир!

В вашей титанической работе вам не попадалась довольно редкая фамилия Целенцарж (Целенцяш -- Cielencarz), поляки из Силезии, подданые Австрии. Это мои предки, жили в Подольской губ. Нашел упоминание о них от 1915 г. написано, что Австийско-подданые, но с рождения проживают в России.

Где посоветуете искать сведения о них?

Спасибо!

Тема: Старинные русские меры: длины, веса, объема....
14.11.2016, 4:33

Цитата из В. Сергеевич "Древности русского права. Т.3. Землевладение. Тягло. Порядок обложения": "Как велика новгородская обжа в смысле земельной меры, этого мы не знаем. Но оклад делается не по земельной мере, не по количеству земли, а по другому признаку. Выше мы указали, что этот другой признак есть состояние хозяйства, измеряемое количеством лошадей. Однолошадное сельское хозяйство и есть окладная единица, обжа. В этом смысле платежная и окладная единица могут иногда сходиться, но они не всегда совпадают.
...
Что касается размера, данного московским правительством новгородской обже, то есть основание думать, что этот размер в разное время определялся различно. В 1566 г. на обжу клали по 12 четвертей, а в 1581 г. только по 10, т.е. по 5 десятин в поле . Соха по этому расчету будет иметь 15 десятин в поле. Размер небольшой и, конечно, был определен применительно к новгородским порядкам. Московская соха была гораздо больше. В противоположность с нею новгородская называется малой сохой, или сошкой. Новгородская соха в 30 четвертей или 15 десятин существует еще и в XVII веке"

Источник: http://statehistory.ru/books/V...zheniya/46

Тема: Старинные русские меры: длины, веса, объема....
14.11.2016, 4:18

Вот интересная статья про обжу и меры площади: http://mi.mathnet.ru/rus/izv/v20/i13/p1229 и http://mi.mathnet.ru/rus/izv/v20/i10/p1017. Я так понял, что не было однозначного соответстия и обжа -- скорее мера налогообложения.

8.10.2016, 2:36

Здравствуйте! Я тоже разыскиваю родню -- Стремиловых. Однако мои -- из Подольской губернии. Если верить теории, что однофамильцев нет, то может быть наши ветки где-то объединяются. Например, один или несколько из Стремиловых переехали в конце 19 века во время столыпинской реформы, в Забайкалье.

До начала 20 века мои родственники писались чаще на украинский манер: "Стромыло" или "Стромило". У меня прослежена ветка до 1830-х годов. Если интересно и вы думаете, что может быть связь, напишите.
Сергей Стремилов

Тема: Справочник "Иностранные подданные"
20.09.2016, 15:02

Владимир Федоров написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте!

Второй том вышел?
Оглавление его доступно?
Кактой временной период он охватывает?
Приобрести его можно?
С уважением,
Сергей

Тема: нужна помощь в ГАРФ
2.09.2016, 3:24

Ищу желающего посмотреть дела ф. 102. Предложения пишите в личку, пожалуйста.