На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
как найти метрические книги, либо ревизские сказки Тобольской губернии Ишимский уезд Абатской волости село Абатское за 1869, 1870, 1871г. Можно еще более старые.
[/q]
Ревизии по Ишимскому уезду ищите в Тобольском архиве http://tobarhiv.72to.ru фонд И154 опись 8 и в Тюменском архиве http://gato.72to.ru фонд И18 опись 1 начиная с дела 27 В этих же архивах ищите метрики по нужным Вам приходам в Тобольске фонд И156 опись 15 в Тюмени фонд И255
на сайтах нужна регистрация, просмотр дел платный
Если у Вас есть доступ к сайту familysearch.org то копии многих дел из Тобольского и Тюменского архива есть там, там просмотр бесплатный
Всем привет. Подскажите где и как найти метрические книги, либо ревизские сказки Тобольской губернии Ишимский уезд Абатской волости село Абатское за 1869, 1870, 1871г. Можно еще более старые. Интересует фамилия Шохирев.
[/q]
Тюменский АИС
1869 г. Ф. И255, Оп.2, Д.307 Метрическая книга Абатской церкви Ишимского уезда о родившихся, о бракосочетавшихся и об умерших 1870 г. Ф. И255, Оп.2, Д.308 Метрическая книга Абатской, Маслянской, Тушнолобовской, Фирсовской церквей Ишимского уезда о родившихся, о бракосочетавшихся и об умерших
Информация для сведения. Может пригодится кому-нибудь. На сайте Президентской библиотеки нашла документ под названием "ГОРОДОВАЯ ОБЫВАТЕЛЬСКАЯ КНИГА, Ч. 1. (АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК ОБЫВАТЕЛЕЙ Г. ТОБОЛЬСКА). 1824-1827 ГГ."
surninovaanna tobarhiv@mail.ru ais_tobarhiv@mail.ru один е-мейл с сайта Тобольского архива, другой е-мейл с сайта АИС Тобольского архива Напишите, спросите, как они принимают платежи из других стран, через какие банки
[/q]
surninovaanna написал:
[q]
Спасибо за совет, обязательно напишу. Простро странно, что тут никто не сталкивался с такой проблемой.
[/q]
Я сталкивался. Писал в архив -- они ничего делать не хотят. Прислали отписку, что только через яндекс или wire transfer. Последнее дорого (около 20 долларов за один перевод). Но и яндексом из-за границы ничего не работает. (Клиентская служба яндекса -- это особая песня!) Еще рекомендовали найти кого-то в РФ, кто за меня бы платил. На мой вздляд, типично совковый подход.
Кстати, если есть желающие помочь с этой бюрократической проблемкой, я мог бы переводить деньги (эквивалент + "за беспокойство") через любую международную платежную систему. Напишите в личку, пожалуйста.
--- Ищу: Андроновы (потомки польских ссыльных в Сибири), Стремиловы (Подольская губерня), Галковы (Смоленская обл.)
Прислали отписку, что только через яндекс или wire transfer.
[/q]
У них же вроде бы есть возможность оплаты банковским переводом? Или они не всякого банка перевод принимают? (Я-то платила через Сбербанк, без проблем, но может быть через международные банки тоже принимают?)
У них же вроде бы есть возможность оплаты банковским переводом?
[/q]
Да, такая возможность есть. Это у нас называется wire transfer. Если мне нужно заплатить 122 рубля (например), то я должен пойти в банк, заплатить эту сумму (около $2), плюс $20 за услугу и ждать неделю, пока деньги придут на счет архива. Удобно?
--- Ищу: Андроновы (потомки польских ссыльных в Сибири), Стремиловы (Подольская губерня), Галковы (Смоленская обл.)
Это у нас называется wire transfer. Если мне нужно заплатить 122 рубля (например), то я должен пойти в банк, заплатить эту сумму (около $2), плюс $20 за услугу и ждать неделю, пока деньги придут на счет архива. Удобно?
ссылки работают,только теперь кроме обхода блокировки, нужна регистрация на сайте не из России и некоторых стран ближнего зарубежья. А так все работает...