На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
BalinVN и 154 о 8 д 3 это не то дело, что ВЫ ищете...это РС о Тобольских разночинцах, оно кстати есть на Familysearch. а РС о тобольских мещанах -это И154 О 8 дело 2А
--- Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл
BalinVN и 154 о 8 д 3 это не то дело, что ВЫ ищете...это РС о Тобольских разночинцах, оно кстати есть на Familysearch. а РС о тобольских мещанах -это И154 О 8 дело 2А
[/q]
Спасибо! А я у мормонов заголовок-то не прочитал, а в деле 3 знакомые Тобольские фамилии. И то слишком мало. В деле 2а получается у мормонов вообще ничего полезного нет. Только "реЭстр", а самой информации не положено. Жаль! Схожу тогда в архив как нибудь.
Здравствуйте уважаемые! Кто-нибудь может помочь с получением оцифрованных файлов из Тобольского архива? Я уже неделю никак не могу получить даже родтверждение регистрации на сайте их АИС. Кроме того, предполагаю, у меня будут затруднения с оплатой через Яндкс, поскольку живу не в России и сейчас все очень сложно. Интересует фонд И330, опись 4, дело 279. Алфавитный указатель ссыльных с буквы А по Я. Количество листов в деле: 1305. Собственно, нужна только буква А, но там, кажется, нужно оплачивать дело целиком.
--- Ищу: Андроновы (потомки польских ссыльных в Сибири), Стремиловы (Подольская губерня), Галковы (Смоленская обл.)
День добрый подскажите пожалуйста!Семейство Коровиных прибыло в Юргинскую волость с Курской губернии в 1825 году,основав с другими переселенцами Дер.Хмелевка.Изучил РС за 1834,1850,1858 год.Как узнать откуда точно прибыли?Вторая семья Изотовых прибыла из Калужской губернии в 1852 году в дер.Володино той же Юргинской волости Ялуторовского уезда.Откуда?
Andrey1971Andrey Если очень повезет, в первые месяцы после их прибытия, пока они не приписались к населенному пункту Юргинской волости, в метриках о рождении, смерти, браке кого-нибудь из партии переселенцев может быть записано откуда они (старое место приписки). Есть ли в фонде И154 (Тобольск) документы о причислении переселенцев в Юргинскую волость за такие ранние годы - не знаю. За 1852 год найти документы больше шансов. Если бы речь шла о причислении в Тарский или Тюкалинский уезд - можно было бы искать в Омске фонд 3, а вот Ялуторовский уезд - не знаю.
В Омске есть дело Ф.3 Оп. 2 Д. 3119 По донесению начальника межевания казенных земель в Сибири - полковника Будберга с представлением карт и планов на окончательную съемку дачи Юринской волости Ялуторовского округа Тобольской губернии 1851-52 г. (Это я поиском смотрела, может быть там что-то еще есть, фонд очень большой)
Доброго дня! Подскажите пожалуйста. Уперся я по Тугулымской волости и никак не могу уйти подробно в 18 век? Нет в архиве документов. РС из первых уже ниде не найти?
Доброго дня! Подскажите пожалуйста. Уперся я по Тугулымской волости и никак не могу уйти подробно в 18 век? Нет в архиве документов. РС из первых уже нигде не найти?
[/q]
В Тобольске https://tobarhiv.72to.ru ревизий ранее 1782 года нет, это все в Москве в РГАДА, там и спрашивайте. По Тугулымскому есть ревизии с 1782 года ф.И154 оп.8 д.28 Метрики в Тобольске фонд И156 опись 15 есть, например, Христорождественская церковь, с. Тугулымское, Тюменский уезд с 1742 года ф.И156 оп.15 д.917 (другие годы, другие дела)
В Тюмени https://gato.72to.ru есть фонд И47 Тюменская воеводская канцелярия. г.Тюмень Тобольской губернии. 01.01.1604-31.12.1847 г. Там много различных дел, может быть нужные Вам персоны встретятся, некоторые дела есть в интернете на сайте то ли РГБ, то ли какой-то подобной библиотеки федерального уровня