На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Andrey1971Andrey Спросите еще в теме Новосибирского архива, а вдруг?
[/q]
Попытаюсь.По нашим не переселившихся родственникам ,которые остались в Пензенской губернии(Нижнеломовский уезд,село Пустынь,нашел их в РС за 1850 и 1858 годы) все сохранилось по 1917 году,но не знаю остались ли переписные листы 1897 года,не могу составить пазл,кто кому приходится.Не поможете по переписи?
Здравствуйте! Меня интересует Ф.И154,оп.8, д.3 - Ревизские сказки о Тобольских мещанах за 1782 год. На сайте Familysearch.org как, я понял, не вся информация выложена. В Тобольском архиве заказывать накладно, посетить архив не получается. Никто не владеет информацией об этом деле?
BalinVN и 154 о 8 д 3 это не то дело, что ВЫ ищете...это РС о Тобольских разночинцах, оно кстати есть на Familysearch. а РС о тобольских мещанах -это И154 О 8 дело 2А
--- Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл
BalinVN и 154 о 8 д 3 это не то дело, что ВЫ ищете...это РС о Тобольских разночинцах, оно кстати есть на Familysearch. а РС о тобольских мещанах -это И154 О 8 дело 2А
[/q]
Спасибо! А я у мормонов заголовок-то не прочитал, а в деле 3 знакомые Тобольские фамилии. И то слишком мало. В деле 2а получается у мормонов вообще ничего полезного нет. Только "реЭстр", а самой информации не положено. Жаль! Схожу тогда в архив как нибудь.
Здравствуйте уважаемые! Кто-нибудь может помочь с получением оцифрованных файлов из Тобольского архива? Я уже неделю никак не могу получить даже родтверждение регистрации на сайте их АИС. Кроме того, предполагаю, у меня будут затруднения с оплатой через Яндкс, поскольку живу не в России и сейчас все очень сложно. Интересует фонд И330, опись 4, дело 279. Алфавитный указатель ссыльных с буквы А по Я. Количество листов в деле: 1305. Собственно, нужна только буква А, но там, кажется, нужно оплачивать дело целиком.
--- Ищу: Андроновы (потомки польских ссыльных в Сибири), Стремиловы (Подольская губерня), Галковы (Смоленская обл.)
День добрый подскажите пожалуйста!Семейство Коровиных прибыло в Юргинскую волость с Курской губернии в 1825 году,основав с другими переселенцами Дер.Хмелевка.Изучил РС за 1834,1850,1858 год.Как узнать откуда точно прибыли?Вторая семья Изотовых прибыла из Калужской губернии в 1852 году в дер.Володино той же Юргинской волости Ялуторовского уезда.Откуда?