Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды Тобольского архива

Фонды ГУТО "Государственный архив в г. Тобольске"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 Вперед →
Модератор: Lara
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8579

SerjioMartinez написал:
[q]
там, кажется, нужно оплачивать дело целиком.
[/q]

Если Вы знаете точно страницы, которые нужно отснять, думаю, они отснимут указанные страницы

Оплачивать целиком дело нужно за просмотр (официально при просмотре копировать кадры нельзя)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
SerjioMartinez
Начинающий

King-city. Canada
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 31

Любчинова написал:
[q]

SerjioMartinez написал:
[q]

там, кажется, нужно оплачивать дело целиком.
[/q]

Если Вы знаете точно страницы, которые нужно отснять, думаю, они отснимут указанные страницы

Оплачивать целиком дело нужно за просмотр (официально при просмотре копировать кадры нельзя)
[/q]

К сожалению, номеров страниц я не знаю, а только фамилии искомых предков. Да и никак не пойму как и с кем там можно контактировать по этому вопросу...
---
Ищу: Андроновы (потомки польских ссыльных в Сибири), Стремиловы (Подольская губерня), Галковы (Смоленская обл.)
Andrey1971Andrey
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 19
День добрый подскажите пожалуйста!Семейство Коровиных прибыло в Юргинскую волость с Курской губернии в 1825 году,основав с другими переселенцами Дер.Хмелевка.Изучил РС за 1834,1850,1858 год.Как узнать откуда точно прибыли?Вторая семья Изотовых прибыла из Калужской губернии в 1852 году в дер.Володино той же Юргинской волости Ялуторовского уезда.Откуда?
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Andrey1971Andrey
Если очень повезет, в первые месяцы после их прибытия, пока они не приписались к населенному пункту Юргинской волости, в метриках о рождении, смерти, браке кого-нибудь из партии переселенцев может быть записано откуда они (старое место приписки).
Есть ли в фонде И154 (Тобольск) документы о причислении переселенцев в Юргинскую волость за такие ранние годы - не знаю.
За 1852 год найти документы больше шансов. Если бы речь шла о причислении в Тарский или Тюкалинский уезд - можно было бы искать в Омске фонд 3, а вот Ялуторовский уезд - не знаю.

В Омске есть дело Ф.3 Оп. 2 Д. 3119 По донесению начальника межевания казенных земель в Сибири - полковника Будберга с представлением карт и планов на окончательную съемку дачи Юринской волости Ялуторовского округа Тобольской губернии 1851-52 г. (Это я поиском смотрела, может быть там что-то еще есть, фонд очень большой)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
list65
Участник

Рязань
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 46
Доброго дня! Подскажите пожалуйста. Уперся я по Тугулымской волости и никак не могу уйти подробно в 18 век? Нет в архиве документов. РС из первых уже ниде не найти?
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

list65 написал:
[q]
Доброго дня! Подскажите пожалуйста. Уперся я по Тугулымской волости и никак не могу уйти подробно в 18 век? Нет в архиве документов. РС из первых уже нигде не найти?
[/q]

В Тобольске https://tobarhiv.72to.ru ревизий ранее 1782 года нет, это все в Москве в РГАДА, там и спрашивайте.
По Тугулымскому есть ревизии с 1782 года ф.И154 оп.8 д.28
Метрики в Тобольске фонд И156 опись 15 есть, например, Христорождественская церковь, с. Тугулымское, Тюменский уезд с 1742 года ф.И156 оп.15 д.917 (другие годы, другие дела)

В Тюмени https://gato.72to.ru есть фонд И47 Тюменская воеводская канцелярия. г.Тюмень Тобольской губернии. 01.01.1604-31.12.1847 г.
Там много различных дел, может быть нужные Вам персоны встретятся, некоторые дела есть в интернете на сайте то ли РГБ, то ли какой-то подобной библиотеки федерального уровня

---
Лайк (3)
Veritas Aequitas
Участник

Veritas Aequitas

Омск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 40
Добрый день!
Мой пра прадед Аксенов Иван Сергеевич, примерно 1877 г.р., откуда прибыл – неизвестно, но его дочь Аксенова Евдокия Ивановна, 1919 г.р., уже родилась в деревне Ивановке Тюкалинского уезда Тобольской губернии.
На одном сайте увидел список переселенцев в Тобольскую Губернию 1900-1913 годов, из содержания которого следует, что много семей Аксеновых прибыло из Псковской губернии и обосновалось в селе Сыропятское Тюкалинского уезда, но только одна семья Аксенова (без инициалов) также выбыла из Псковской губернии и прибыла в село Ивановка Тюкалинского уезда Сыропятской волости Тобольской губернии. Больше никаких сведений указано не было. Если сведения достоверные, я предполагаю, что Аксенов, прибывший из Псковской губернии в село Ивановка Тюкалинского уезда, и есть мой предок.
Пожалуйста, подскажите, как найти сведения о переселенцах и куда направить запросы, чтобы подтвердить данную информацию? Может у кого-то есть опыт или кто-то занимался переселенцами в Сыропятскую волость Тюкалинского уезда Тобольской губернии?

Согласно Ревизской Сказке 27 ноября 1850 года
Тобольская губерния Омского округа Сыропятской волости деревни Крестики

Первый раздел – семьи мужского пола: Никита Никитич Рощин сын Панкратий
Панкратия Никитина сыновья: Федор, Лукьян, Григорий, Фома, Павел
Напротив Никиты Никитича Рощина указано – помер в 1845 году
Напротив Федора указано – отдан в рекруты в 1845 году

Второй раздел – по последней ревизии состояло и прибыло: по Указу (дальше вообще неразборчиво) …. 31 декабря 1842 года № 12401 причислен из Рязанской губернии в Покровскую волость и что-то там дальше, слово похожее на «унижение», в Сыропятскую волость.

Первая Всеобщая перепись 1895 года
Тобольская губерния, Покровская волость, Тюкалинский уезд, село Крестики
1) Максимов Василий Ефимович, 60 лет, родился – Рязанская губерния, Михайловский уезд
2) Павлов Георгий Максимович, 65 лет, родился – Рязанская губерния, Михайловский уезд, деревня Жукова
3) Никифоров Фома Филиппович, 85 лет, родился – Рязанская губерния, Михайловский уезд, дальше очень неразборчиво, но похоже на «Мартынов»

Это все мои предки по отцовской линии, если я правильно понимаю, все прибыли из Рязанской губернии в Тюкалинский уезд Тобольской губернии.
Пожалуйста, подскажите, как найти сведения о переселенцах и куда направить запросы, чтобы подтвердить данную информацию? Может у кого-то есть опыт или кто-то занимался переселенцами в Тюкалинский уезд Тобольской губернии?

Заранее очень признателен
---
Занимаюсь поиском и установлением родственных связей таких семей, как Дворцовы, Артамоновы, Аксеновы, Комаровы, Рощины, Юсниковы, Ульяновы (Омская область); Яковлевы, Дадеуш, Малашенок (Себежский уезд Витебской губернии, переселены в Красноярский край); Клебановы, Селицкие, Михиенок, Шалбан
GregGriggi
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Друзья, сориентируйте, пожалуйста,
где можно найти книги ЗАГС или метрики на умерших в г.Тобольске в 1919 году?
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

GregGriggi написал:
[q]
метрики на умерших в г.Тобольске в 1919 году?
[/q]

Тобольский архив https://tobarhiv.72to.ru
Ф. И156, Оп.15, Д.780 Метрические книги церквей г. Тобольска 1918-1920 г.

можно поискать и по отдельным церквям
Ф. И156, Оп.15, Д.784а Метрическая книга Михаило-Архангельской и Крестовоздвиженской церквей г.Тобольска. 1919 г.

Может быть что-то есть в фондах церквей
(но вряд ли, там скорее исповедки, брачные обыски и прочая документация)
---
Лайк (1)
GregGriggi
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0

Любчинова написал:
[q]

GregGriggi написал:
[q]

метрики на умерших в г.Тобольске в 1919 году?
[/q]

Тобольский архив https://tobarhiv.72to.ru
Ф. И156, Оп.15, Д.780 Метрические книги церквей г. Тобольска 1918-1920 г.

можно поискать и по отдельным церквям
Ф. И156, Оп.15, Д.784а Метрическая книга Михаило-Архангельской и Крестовоздвиженской церквей г.Тобольска. 1919 г.

Может быть что-то есть в фондах церквей
(но вряд ли, там скорее исповедки, брачные обыски и прочая документация)
[/q]

Спасибо большое за оперативность! буду смотреть, а по ЗАГСу есть записи этого периода?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈