Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Иностранцы в России
все вопросы связанные с пребыванием в нашей стране - документы по учету иностранцев в России, оформление советского гражданства и т.п.
Товарищ Саахов Сообщений: 5010 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3624 | Наверх ##
6 сентября 2020 15:23 Rechtsanwalt
В разных фондах может быть, например
Ф.552 - Таганрогское городское полицейское управление оп.1, д.78 - Дело о приведении к присяге на подданство России жителей градоначальства, 1825 г.
Ф.579 - Канцелярия Таганрогского градрначальника Оп.3 - Переход иностранцев в русское подданство, 1803-87 гг. д.3 - Список иностранцев, проживающих в Таганрогском градоначальстве, 1812-13 гг.
Есть персональные дела в этой описи, о приеме такого то, за разные годы | | Лайк (1) |
monika001 Новичок
8 сентября 2020 16:04 подскажите пожалуйста,хочу узнать о составе семьи моего прадеда,потомственные дворяне,поляки,проживавшие в Москве,имеющие имение в Рязанской губернии,а может и еще где-то,в какой архив можно обратиться за такой информацией? | | |
vedra Сообщений: 2011 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3849 | Наверх ##
8 сентября 2020 18:28 | | |
IrenaWaw Сообщений: 1687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1098
| Наверх ##
8 сентября 2020 18:34 monika001 написал: [q] Сегодня в 16:04 подскажите пожалуйста,хочу узнать о составе семьи моего прадеда,потомственные дворяне,поляки,проживавшие в Москве,имеющие имение в Рязанской губернии,а может и еще где-то,в какой архив можно обратиться за такой информацией?[/q]
Они не иностранцы. На тот момент, до 1918 года. Из той части Польши, которая вошла при разделе в состав РИ. Если бы были иностранцами, в метрике было бы написано "обыватели Пруссии" или "Австро-Венгрии". | | |
monika001 Новичок
8 сентября 2020 22:58 8 сентября 2020 22:58 vedra написал: [q] monika001 написал:
[q] потомственные дворян
[/q]
Если есть уверенность, что дворяне, начните с РГИА. Ищите на нужную букву дела в фонде о дворянстве:
https://rgia.su/search?type=cu...;p3.a=1384[/q]
Спасибо,да в метрической книги указано потомственные дворяне | | |
SerjioMartinez Начинающий
King-city. Canada Сообщений: 34 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
15 сентября 2020 22:27 Уважаемые знатоки! Есть проблема: австийский подданый, по национальности поляк, католик, родился вероятно чде-то в районе Живец-Краков, приехал в Российскую Империю в 1890-х (точная дата не известна), работал бухгалтером или счетоводом на сахарных заводах Щеневского в Подольской губернии, женился (очень вероятно, что уже на Подолье), умер в 1909 г.
Где искать информацию? Найденые дореволюционные фонды сахарных заводов не содержат релевантной информации. Пробовал по году смерти по католическим приходам, но как на зло именно за 1909 почему-то книги не сохранились. В винницком архиве, насколько я знаю, полицейских дел на иностранцев нет.
Какие еще есть идеи? Буду весьма признателен! --- Ищу: Андроновы (потомки польских ссыльных в Сибири), Стремиловы (Подольская губерня), Галковы (Смоленская обл.) | | |
gelene Москва Сообщений: 2303 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7688 | Наверх ##
18 сентября 2020 10:22 SerjioMartinez написал: [q] Есть проблема: австийский подданый, по национальности поляк, католик, родился вероятно чде-то в районе Живец-Краков, приехал в Российскую Империю в 1890-х (точная дата не известна), работал бухгалтером или счетоводом на сахарных заводах Щеневского в Подольской губернии, женился (очень вероятно, что уже на Подолье), умер в 1909 г.[/q]
В ГАРФ есть дело: ф.102. ДЕПАРТАМЕНТ ПОЛИЦИИ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ. оп.212. 7-е делопроизводство. 1915 г. д. 2816 Об австрийском подданном Мечиславе Целинцарже /Подольская губ./Крайние даты дела: 1915 --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | |
PropperУчастник  Симферополь Сообщений: 55 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
18 декабря 2020 10:19 Подскажите куда обращался иностранец для получения паспорта для въезда в Россию, сколько времени действовал это паспорт и был ли он действителен для передвижения по стране, если он решил остаться в России. В каких архивах и фондах можно найти информацию по этому иностранцу? --- Ищу фамилии Крюковы, Проппер (Владимир,Москва.Харьков), Мазур(с.Вилы, Винница, Иркутская обл), Ревунов(Гусарка, Конские Раздоры, Цареконстантиновка, Запорожье)
История предков всегда любопытна для тех, кто достоин иметь Отечество | | |
vedra Сообщений: 2011 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3849 | Наверх ##
18 декабря 2020 13:59 Propper написал: [q] [/q]
Обычно иностранец обращается за паспортом в соответствующую службу в своем государстве. В России в разные года издавались разрешения на въезд. Какой период Вас интересует? | | |
Guzel21 г. Казань Сообщений: 135 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
18 декабря 2020 21:44 vedra написал: [q] Propper написал:
[q]
[/q]
Обычно иностранец обращается за паспортом в соответствующую службу в своем государстве. В России в разные года издавались разрешения на въезд. Какой период Вас интересует?
[/q]
vedra, добрый день! Можно уточнить у Вас период 1894г? Мой прапрадед приехал в этом году из Швейцарии в Санкт -Петербург. --- Мюллер, Арн, Ингольд, Блюменштейн, Фунд- г.Нидербипп, кантон Берн,Швейцария
Гезигер-г.Мессен, кантон Золотурн
Константиновы,Булдаковы--д.Беловодское, Скатинская волость, Камышловский уезд, Пермская губерния
Никитины-Исаковы-Симановы--. д.Симаново, Скородумская волость, Ирбитский уезд, Пермская г | | |
|