Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

rigii lic, Петрозаводск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

rigii lic

Людмила Баринова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения rigii lic (21)

Тема: Белозерский уезд
15.11.2024, 15:39

irina-ptz написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя old_newbie от 4 февраля 2022 23:38
Нет, я запросила из этого документа сканы только по Белозерскому району

[/q]

Здравствуйте. А вы можете посмотреть фамилию Баринов д. Большой берег , Туржино. Пондальский приход.. Заранее благодарю.

Тема: Лодейнопольский уезд
6.04.2023, 19:47

serenovo1 написал:
[q]
Ревизские сказки в НА РК(Карелия, Петрозаводск)
Есть в сети, но Вам пока они не помогут.
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Karelia/
[/q]

спасибо!

6.04.2023, 15:41

serenovo1 написал:
[q]

rigii lic написал:
[q]

Хотела понять где ее искать
[/q]

Поскольку центр прихода(Мегорский погост) относился к Вытегорскому уезду, то Вам дорога в Вологодский Архив. Там оч. хорошая сохранность консисторских МК(скопом за весь уезд по каждому году отдельно) с 1793 по 1918 гг.
В ЦГИА - ничего нет
В НА РК - все РС, и кое-что из ИР и МК(крохи).
[/q]

А ревизские сказки тоже в Вологодском архиве?

6.04.2023, 15:02

serenovo1 написал:
[q]

rigii lic написал:
[q]

Хотела понять где ее искать
[/q]

Поскольку центр прихода(Мегорский погост) относился к Вытегорскому уезду, то Вам дорога в Вологодский Архив. Там оч. хорошая сохранность консисторских МК(скопом за весь уезд по каждому году отдельно) с 1793 по 1918 гг.
В ЦГИА - ничего нет
В НА РК - все РС, и кое-что из ИР и МК(крохи).
[/q]

Благодарю!!!

4.04.2023, 20:30

>> Ответ на сообщение пользователя serenovo1 от 4 апреля 2023 16:18

у меня есть запись за 1910 о браке прадеда с д Чурневой Ивана Семенова Журкина и д Прибашевской Анна Иванова Жгарева . в поручителях есть Егор Иванов Жгарев д Прибашевской Лодейнопольского уезда. Анна 1887гр. Хотела понять где ее искать? Хотя бы добраться до ревизских сказок. Запись о браке нашли в Кондушском приходе Вытегорского уезда. д.Чурнево относится к нему.

3.04.2023, 20:26

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, к како церкви и приходу относится д. Прибашевская-Подолевская? Я запуталась.. Может быть Прибашевская - Пахомовская называлась так?.

Тема: РЕСПУБЛИКА КОМИ
10.10.2021, 20:13

Здравствуйте всем. Подскажите в поисках по республике Коми не попадалась ли фамилия Падекрат, (Падэкрат, Подекрат, Падеград)?
Человека с такой фамилией репрессированных. Отсидел в Воркута с 1938 по 1946. Где его дальше искать?
Благодарю.

Тема: Долгих
5.01.2021, 16:55

hellanewportsred написал:
[q]
Ищу предков Долгих Марии Михайловны (1914-1997), проживавшей на территории Карелии, д. ПЕТРУШИН НАВОЛОК
[/q]

Здравствуйте. Я занимаюсь историей Петрушин наволок и других деревень Заозерья. Ныне это улица села Заозерья. Да жили на нашей улице семья Долгих. Там Вера Александровна и Анатолий (отчество не помню). После смерти т. Веры дом продали. Анатолий жил где-то в Заозерье. Года 3-4 назад когда искали на местном Лехнаволокском кладбище могилы своих родных. Виде и Анатолия могилу.
Бояриновы, Мышевы, Демкины.. Заозерье есть. Похвалин есть в друзьях ВК

4.01.2020, 9:59

вологжанка написал:
[q]

rigii lic написал:
[q]

как называется церковь, к которой относится д. Туржино?
[/q]

Пондальская Ильинская.
[/q]

Благодарю

3.01.2020, 23:03

вологжанка написал:
[q]
В Вологодский.
[/q]

Скажите как называется церковь, к которой относится д. Туржино?

3.01.2020, 22:31

вологжанка написал:
[q]
В Вологодский.
[/q]

Благодарю

3.01.2020, 22:24

вологжанка написал:
[q]
rigii lic
Пондальский Ильинский погост.
[/q]

Благодарю. Скажите, в какой архив Вологодский или Новгородский обращаться?
Скажите, а занимался поиском в этой местности?

3.01.2020, 21:56

Здравствуйте. Подскажете какой это приход. Д. Туржино Марковская волость Белозерский уезд. Кто- нибудь этой местностью занимался? Встречалась ли фамилия Баринов?.. Есть 2 брата Василий гр1900 и Алексей гр1906 оба Осиповичи. Родом с д.Туржино. Благодарю.

Тема: Когда детям начинать рассказывать о генеалогии?
18.10.2015, 18:44

Получилось так, что мой сын 10 лет увидел фотографии своего прадеда,стал о ней расспрашивать. показала еще несколько. Стал задавать вопросы Кто он, кем приходится.Рассказала, как я пыталась 10 лет назад построить родословное древо. Предложила совместно сделать древо на ткани и поучаствовать в конкурсе. Рогласился. Позже уже на основе большего количества фотографий из семейного архива написал небольшую работу для школы. Этим летом мы вместе навещали родственников, которые хотели нас видеть и заинтересовались нашим поиском. Сыну нравится искать. Постоянно интересуется кем нам приходится тот или иной человек..Сам предложил найти могилку прадеда, которого я сама не знала. Нашли. Сам захотел продолжить поиск. и предлагает дальнейшее действия...Пока есть энтузиазм..

Тема: Происхождение и значение имен и фамилий.
21.07.2015, 15:07

Благодарю,valcha!!! Удивительно, но человек, носящий эту фамилию соответствовал полностью ей))) и вполне мог жить в Тамбовской области)

Тема: Происхождение и значение имен и фамилий.
19.07.2015, 18:21

Здравствуйте! Что означает фамилия Черкашнев? Благодарю.

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне"
1.07.2015, 17:07

Atkara-EV написал:
[q]
[/q]
их мать дважды выходила замуж, и в одних случаях дети писались с отчеством по родному отцу, а в других - по отчиму.
Отец - один и тот же человек.

30.06.2015, 21:34

нет, отец детей один и тот же человек. мой прапрадед!
Добралась я до РС. 1858. нет людей с такой фамилией. а в 1870 -они есть. прапрадед и прапрабабка жили в одной деревне.
А брат ее! у него тоже отчество менялось))

30.06.2015, 20:31

ВадимЗ написал:
[q]
[/q]
По поводу отчества. У двух моих прапра..бабушек (крестьянки) отчества в течение жизни в документах (у меня архивные справки) менялись с одного на другое.
у меня такое же прапрабабушка вышла замуж в 1874 году. звали Марфа Феодоритова.Родила первенца- в записи с тем же отчеством. Воспреемник ее брат Тимофей Феодоритов Кунин. в 1878 году запись о рождении - она Марфа Феодоритова, В 1879- она марфа Парфениева, в 1880 она- Марфа Ваарламова, в 1881- Марфа Феодоритова, 1882- Марфа Федорова, 1885Марфа Парфениева. так и остается Парфениевой. С ее братом такая же ситуация. в одной из метрических книг в записи о рождении ребенка- он Феодоритов, а через 2 месяца в записи о смерти ребенка он Тимофей Парфениев ....как так???

Тема: Живой словарь Вологодских прозваний, родов и фамилий.
30.06.2015, 18:16

Здравствуйте! Фамилия Баринов Вам встречалась? и что означает фамилия Власков?