| rigii lic Людмила Баринова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения rigii lic (21)Тема: Белозерский уезд 15.11.2024, 15:39
irina-ptz написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя old_newbie от 4 февраля 2022 23:38 Нет, я запросила из этого документа сканы только по Белозерскому району
[/q]
Здравствуйте. А вы можете посмотреть фамилию Баринов д. Большой берег , Туржино. Пондальский приход.. Заранее благодарю.
|
Тема: Лодейнопольский уезд 6.04.2023, 15:41
serenovo1 написал:[q] rigii lic написал:
[q] Хотела понять где ее искать
[/q]
Поскольку центр прихода(Мегорский погост) относился к Вытегорскому уезду, то Вам дорога в Вологодский Архив. Там оч. хорошая сохранность консисторских МК(скопом за весь уезд по каждому году отдельно) с 1793 по 1918 гг. В ЦГИА - ничего нет В НА РК - все РС, и кое-что из ИР и МК(крохи).
[/q]
А ревизские сказки тоже в Вологодском архиве?
|
Тема: Лодейнопольский уезд 6.04.2023, 15:02
serenovo1 написал:[q] rigii lic написал:
[q] Хотела понять где ее искать
[/q]
Поскольку центр прихода(Мегорский погост) относился к Вытегорскому уезду, то Вам дорога в Вологодский Архив. Там оч. хорошая сохранность консисторских МК(скопом за весь уезд по каждому году отдельно) с 1793 по 1918 гг. В ЦГИА - ничего нет В НА РК - все РС, и кое-что из ИР и МК(крохи).
[/q]
Благодарю!!!
|
Тема: Лодейнопольский уезд 4.04.2023, 20:30
>> Ответ на сообщение пользователя serenovo1 от 4 апреля 2023 16:18
у меня есть запись за 1910 о браке прадеда с д Чурневой Ивана Семенова Журкина и д Прибашевской Анна Иванова Жгарева . в поручителях есть Егор Иванов Жгарев д Прибашевской Лодейнопольского уезда. Анна 1887гр. Хотела понять где ее искать? Хотя бы добраться до ревизских сказок. Запись о браке нашли в Кондушском приходе Вытегорского уезда. д.Чурнево относится к нему.
|
Тема: Лодейнопольский уезд 3.04.2023, 20:26
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, к како церкви и приходу относится д. Прибашевская-Подолевская? Я запуталась.. Может быть Прибашевская - Пахомовская называлась так?.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА КОМИ 10.10.2021, 20:13
Здравствуйте всем. Подскажите в поисках по республике Коми не попадалась ли фамилия Падекрат, (Падэкрат, Подекрат, Падеград)? Человека с такой фамилией репрессированных. Отсидел в Воркута с 1938 по 1946. Где его дальше искать? Благодарю.
|
Тема: Долгих 5.01.2021, 16:55
hellanewportsred написал:[q] Ищу предков Долгих Марии Михайловны (1914-1997), проживавшей на территории Карелии, д. ПЕТРУШИН НАВОЛОК[/q]
Здравствуйте. Я занимаюсь историей Петрушин наволок и других деревень Заозерья. Ныне это улица села Заозерья. Да жили на нашей улице семья Долгих. Там Вера Александровна и Анатолий (отчество не помню). После смерти т. Веры дом продали. Анатолий жил где-то в Заозерье. Года 3-4 назад когда искали на местном Лехнаволокском кладбище могилы своих родных. Виде и Анатолия могилу. Бояриновы, Мышевы, Демкины.. Заозерье есть. Похвалин есть в друзьях ВК
|
Тема: Белозерский уезд 4.01.2020, 9:59
вологжанка написал:[q] rigii lic написал:
[q] как называется церковь, к которой относится д. Туржино?
[/q]
Пондальская Ильинская.[/q]
Благодарю
|
Тема: Белозерский уезд 3.01.2020, 23:03
вологжанка написал:[q] В Вологодский.
[/q]
Скажите как называется церковь, к которой относится д. Туржино?
|
Тема: Белозерский уезд 3.01.2020, 22:31
вологжанка написал:[q] В Вологодский.
[/q]
Благодарю
|
Тема: Белозерский уезд 3.01.2020, 22:24
вологжанка написал:[q] rigii lic Пондальский Ильинский погост.[/q]
Благодарю. Скажите, в какой архив Вологодский или Новгородский обращаться? Скажите, а занимался поиском в этой местности?
|
Тема: Белозерский уезд 3.01.2020, 21:56
Здравствуйте. Подскажете какой это приход. Д. Туржино Марковская волость Белозерский уезд. Кто- нибудь этой местностью занимался? Встречалась ли фамилия Баринов?.. Есть 2 брата Василий гр1900 и Алексей гр1906 оба Осиповичи. Родом с д.Туржино. Благодарю.
|
Тема: Когда детям начинать рассказывать о генеалогии? 18.10.2015, 18:44
Получилось так, что мой сын 10 лет увидел фотографии своего прадеда,стал о ней расспрашивать. показала еще несколько. Стал задавать вопросы Кто он, кем приходится.Рассказала, как я пыталась 10 лет назад построить родословное древо. Предложила совместно сделать древо на ткани и поучаствовать в конкурсе. Рогласился. Позже уже на основе большего количества фотографий из семейного архива написал небольшую работу для школы. Этим летом мы вместе навещали родственников, которые хотели нас видеть и заинтересовались нашим поиском. Сыну нравится искать. Постоянно интересуется кем нам приходится тот или иной человек..Сам предложил найти могилку прадеда, которого я сама не знала. Нашли. Сам захотел продолжить поиск. и предлагает дальнейшее действия...Пока есть энтузиазм..
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 21.07.2015, 15:07
Благодарю,valcha!!! Удивительно, но человек, носящий эту фамилию соответствовал полностью ей))) и вполне мог жить в Тамбовской области)
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне" 1.07.2015, 17:07
Atkara-EV написал:[q] [/q] их мать дважды выходила замуж, и в одних случаях дети писались с отчеством по родному отцу, а в других - по отчиму. Отец - один и тот же человек.
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне" 30.06.2015, 21:34
нет, отец детей один и тот же человек. мой прапрадед! Добралась я до РС. 1858. нет людей с такой фамилией. а в 1870 -они есть. прапрадед и прапрабабка жили в одной деревне. А брат ее! у него тоже отчество менялось))
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне" 30.06.2015, 20:31
ВадимЗ написал:[q] [/q] По поводу отчества. У двух моих прапра..бабушек (крестьянки) отчества в течение жизни в документах (у меня архивные справки) менялись с одного на другое. у меня такое же прапрабабушка вышла замуж в 1874 году. звали Марфа Феодоритова.Родила первенца- в записи с тем же отчеством. Воспреемник ее брат Тимофей Феодоритов Кунин. в 1878 году запись о рождении - она Марфа Феодоритова, В 1879- она марфа Парфениева, в 1880 она- Марфа Ваарламова, в 1881- Марфа Феодоритова, 1882- Марфа Федорова, 1885Марфа Парфениева. так и остается Парфениевой. С ее братом такая же ситуация. в одной из метрических книг в записи о рождении ребенка- он Феодоритов, а через 2 месяца в записи о смерти ребенка он Тимофей Парфениев ....как так???
|
|
|