Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА КОМИ

Республика Коми - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Olga_1981
Новичок

Сыктывкар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя _olga_10_ от 20 октября 2020 21:42

Добрый день!
Обратитесь Небдинскую библиотеку, вот страница в Вконтакте https://vk.com/club158016622, администратор, кстати, тоже с фамилией Артемьева. Думаю, они Вам помогут найти ныне живущих потомков, а они уже все расскажут. Успехов в поисках!
ivanovishe
Участник

Тюмень
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте, в Тюмени мой прадед женился на Пахомовой Домне Ивановне, Сторожевской волости Устьсысольского уезда. в 1843 году ей было 28.
Как можно найти про нее информацию? Зырянка ли она была или русская? Может кто встречал такую фамилию?
У нас есть в семье истории про Зырян, но я только нашел подтверждение этому, что да, выходцы с зырянского района есть. Можете ли мне прояснить про Зырян в Тюмени, и про Пахомовых в частности? Спасибо!

Прикрепленный файл: домна и ефим 1843-1.png
ekalexeeva

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 286

ivanovishe написал:
[q]
Здравствуйте, в Тюмени мой прадед женился на Пахомовой Домне Ивановне, Сторожевской волости Устьсысольского уезда. в 1843 году ей было 28.
Как можно найти про нее информацию? Зырянка ли она была или русская? Может кто встречал такую фамилию?
У нас есть в семье истории про Зырян, но я только нашел подтверждение этому, что да, выходцы с зырянского района есть. Можете ли мне прояснить про Зырян в Тюмени, и про Пахомовых в частности? Спасибо!
[/q]

Мне кажется, было бы логично обратиться в Национальный архив республики Коми. Запросите архивную справку или копию выписки из метрической книги о рождении Домны Ивановны. Сотрудники архива весьма любезны, отвечают в течение месяца, запрошенные данные шлют на email. В справке информация о ее национальности должна быть. А вот если данных за нужные годы (1814-1815) там нет, то плохо. Потому что Вологодский архив уже набрал нужное количество архивных запросов на этот год и новых не принимает....

AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Может кто-либо помочь советом или содействием( в т.ч. платно) в получении сведений из домовой книги по Воркуте, п. Октябрьский, сейчас там эти дома, как я понимаю, выселены(ул. Железнодорожная, 8)
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1893
Подскажите, пожалуйста, в 1816 году к чему относилась деревня Гаревая (Гарево) и Хабарицкая. Сейчас это Усть-Цилемский район Республика Коми.
---
Мой дневник
rigii lic
Новичок

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте всем. Подскажите в поисках по республике Коми не попадалась ли фамилия Падекрат, (Падэкрат, Подекрат, Падеград)?
Человека с такой фамилией репрессированных. Отсидел в Воркута с 1938 по 1946. Где его дальше искать?
Благодарю.
---
Ищу сведения о Бариновых деревня Туржино Вологодская область, Костиных, Власковых, Катаевых, Усыниных с Пудожского района Карелии.
Rot
Начинающий

РФ Татарстан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 37
добрый день, напишите пожалуйста кто может за плату поработать в архиве, по репрессированному.
tib888@yandex.ru
---
nnnn
svetta27
Участник

Ишим
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте! нашла в интернете статью 2013 года в "Красное знамя севера" Ярославы ДЕРКАЕВОЙ, члена "Северной звезды" Она описывает как нашла медальон погибшего солдата (подозреваю, прадед моего мужа). Может кто то знает, как можно связаться с Ярославой? Буду вам очень благодарна!!!
NovgorodovaAA
Участник

Архангельск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 80

svetta27 написал:
[q]
Здравствуйте! нашла в интернете статью 2013 года в "Красное знамя севера" Ярославы ДЕРКАЕВОЙ, члена "Северной звезды" Она описывает как нашла медальон погибшего солдата (подозреваю, прадед моего мужа). Может кто то знает, как можно связаться с Ярославой? Буду вам очень благодарна!!!
[/q]

Попробуйте обратиться в поисковый отряд https://vk.com/club1587757

---
Шестаковы, Михины из Котласского р-на Архангельской обл., Третьяковы (Великий Устюг), Никитины (Устьянский р-н Архангельской обл), Никитинские, Новгородовы (Вельский р-н Архангельской обл.), Аксёновы, Новиковы, Федотовы, Шишовы (Лешуконский р-н)
svetta27
Участник

Ишим
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 32

NovgorodovaAA написал:
[q]

svetta27 написал:
[q]

[/q]

Попробуйте обратиться в поисковый отряд https://vk.com/club1587757

[/q]

Спасибо!!!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈