РЕСПУБЛИКА КОМИ
Республика Коми - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Olga_1981 Новичок
Сыктывкар Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
25 марта 2021 17:16 >> Ответ на сообщение пользователя _olga_10_ от 20 октября 2020 21:42 Добрый день! Обратитесь Небдинскую библиотеку, вот страница в Вконтакте https://vk.com/club158016622, администратор, кстати, тоже с фамилией Артемьева. Думаю, они Вам помогут найти ныне живущих потомков, а они уже все расскажут. Успехов в поисках! | | |
ivanovishe Участник
Тюмень Сообщений: 55 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
7 мая 2021 21:59 Здравствуйте, в Тюмени мой прадед женился на Пахомовой Домне Ивановне, Сторожевской волости Устьсысольского уезда. в 1843 году ей было 28. Как можно найти про нее информацию? Зырянка ли она была или русская? Может кто встречал такую фамилию? У нас есть в семье истории про Зырян, но я только нашел подтверждение этому, что да, выходцы с зырянского района есть. Можете ли мне прояснить про Зырян в Тюмени, и про Пахомовых в частности? Спасибо!
 | | |
ekalexeeva Санкт-Петербург Сообщений: 171 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
7 мая 2021 23:34 7 мая 2021 23:35 ivanovishe написал: [q] Здравствуйте, в Тюмени мой прадед женился на Пахомовой Домне Ивановне, Сторожевской волости Устьсысольского уезда. в 1843 году ей было 28. Как можно найти про нее информацию? Зырянка ли она была или русская? Может кто встречал такую фамилию? У нас есть в семье истории про Зырян, но я только нашел подтверждение этому, что да, выходцы с зырянского района есть. Можете ли мне прояснить про Зырян в Тюмени, и про Пахомовых в частности? Спасибо![/q]
Мне кажется, было бы логично обратиться в Национальный архив республики Коми. Запросите архивную справку или копию выписки из метрической книги о рождении Домны Ивановны. Сотрудники архива весьма любезны, отвечают в течение месяца, запрошенные данные шлют на email. В справке информация о ее национальности должна быть. А вот если данных за нужные годы (1814-1815) там нет, то плохо. Потому что Вологодский архив уже набрал нужное количество архивных запросов на этот год и новых не принимает.... | | |
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
18 июня 2021 15:56 Может кто-либо помочь советом или содействием( в т.ч. платно) в получении сведений из домовой книги по Воркуте, п. Октябрьский, сейчас там эти дома, как я понимаю, выселены(ул. Железнодорожная, 8) | | |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1893 | Наверх ##
21 августа 2021 16:08 Подскажите, пожалуйста, в 1816 году к чему относилась деревня Гаревая (Гарево) и Хабарицкая. Сейчас это Усть-Цилемский район Республика Коми. | | |
rigii lic Новичок
Петрозаводск Сообщений: 20 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
10 октября 2021 20:13 Здравствуйте всем. Подскажите в поисках по республике Коми не попадалась ли фамилия Падекрат, (Падэкрат, Подекрат, Падеград)? Человека с такой фамилией репрессированных. Отсидел в Воркута с 1938 по 1946. Где его дальше искать? Благодарю. --- Ищу сведения о Бариновых деревня Туржино Вологодская область, Костиных, Власковых, Катаевых, Усыниных с Пудожского района Карелии. | | |
Rot Начинающий
РФ Татарстан Сообщений: 44 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
25 октября 2021 20:19 добрый день, напишите пожалуйста кто может за плату поработать в архиве, по репрессированному. tib888@yandex.ru --- nnnn | | |
svetta27 Участник
Ишим Сообщений: 57 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
29 октября 2021 8:59 Здравствуйте! нашла в интернете статью 2013 года в "Красное знамя севера" Ярославы ДЕРКАЕВОЙ, члена "Северной звезды" Она описывает как нашла медальон погибшего солдата (подозреваю, прадед моего мужа). Может кто то знает, как можно связаться с Ярославой? Буду вам очень благодарна!!! | | |
NovgorodovaAA Участник
Архангельск Сообщений: 70 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
29 октября 2021 16:18 svetta27 написал: [q] Здравствуйте! нашла в интернете статью 2013 года в "Красное знамя севера" Ярославы ДЕРКАЕВОЙ, члена "Северной звезды" Она описывает как нашла медальон погибшего солдата (подозреваю, прадед моего мужа). Может кто то знает, как можно связаться с Ярославой? Буду вам очень благодарна!!![/q]
Попробуйте обратиться в поисковый отряд https://vk.com/club1587757 --- Шестаковы, Михины из Котласского р-на Архангельской обл., Третьяковы (Великий Устюг), Никитины (Устьянский р-н Архангельской обл), Никитинские, Новгородовы (Вельский р-н Архангельской обл.), Аксёновы, Новиковы, Федотовы, Шишовы (Лешуконский р-н) | | |
svetta27 Участник
Ишим Сообщений: 57 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
29 октября 2021 16:35 NovgorodovaAA написал: [q] svetta27 написал:
[q] Здравствуйте! нашла в интернете статью 2013 года в "Красное знамя севера" Ярославы ДЕРКАЕВОЙ, члена "Северной звезды" Она описывает как нашла медальон погибшего солдата (подозреваю, прадед моего мужа). Может кто то знает, как можно связаться с Ярославой? Буду вам очень благодарна!!!
[/q]
Попробуйте обратиться в поисковый отряд https://vk.com/club1587757
[/q]
Спасибо!!! | | |
|