Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лодейнопольский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Brunhilda85
Начинающий

Brunhilda85

Россия, Карелия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14
Прошу помочь с направлением... Мама сообщила, что мой прадед Битов Василий Максимович, 1898 года рождения, жил в селе Ошта Вытегорского района Вологодской области (ранее деревня Нешкина, Оштинская волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкая губерния). Работал до войны (ВОВ) в банке. Кем - никто не знает, называли банкиром))) Могу даже предположить, что это был и не банк всё-таки, а какое-нибудь другое похожее учреждение, например, нечто кредитное или потребительское, это для размаха поисков. Погиб при снятии блокады Ленинграда, есть даже место захоронения, но это так, для справки. Уже много чего перечитала, разобрала, но все равно ступор
1. Где можно узнать, какие учреждения были до войны в селе Ошта (Оштинский Погост или поблизости)?
2. Где можно попробовать поискать личное дело? (В Вологодском, Питерском ЦГИА и Вытегорском архивах нет, либо они ещё пока не пофамильные, руки не дошли )
3. Где можно было поблизости отучиться, чтобы работать в банке или нечто подобном, чтобы попробовать поискать дела там?
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Vladim

Vladim

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2140

karandasha написал:
[q]

Подскажите, а где может быть 4 ревизия по деревням, которые потом войдут в Лодейнопольский уезд?

Я смотрела на FS, в ревизии 1795, 1811 и 1834 годов моя деревня Каменный Наволок входит в Лодейнопольский уезд, Каномскую вотчину, Подпорожскую волость, гос. крестьяне.

Не могу понять, к какому погосту относилась местность до учреждения Лодейнопольского уезда.

Это должно быть Новоладожский уезд Санкт-Петербургской губернии или Тихвинский уезд Новгородской провинции? Я правильно понимаю?
[/q]

В Олонецком уезде.

---
Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/
beryll
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5

Hetzer88 написал:
[q]
Доброго времени суток! Из ЦГИА СПб заинтересовавший меня Фонд 1863 ЛОДЕЙНОПОЛЬСКОЕ УЕЗДНОЕ ПО ВОИНСКОЙ ПОВИННОСТИ ПРИСУТСТВИЕ. ЛОДЕЙНОЕ ПОЛЕ. 1874–1918. выбыл. Куда выбыл и где его искать не указано, кто подскажет?
[/q]

Возможно " отбыл к уничтожению как не имеющий научно-исторической ценности и утративший практическое значение", мне так ответил ГАТО на вопрос о выбытии документов по призыву101.gif)

rigii lic
Новичок

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, к како церкви и приходу относится д. Прибашевская-Подолевская? Я запуталась.. Может быть Прибашевская - Пахомовская называлась так?.
---
Ищу сведения о Бариновых деревня Туржино Вологодская область, Костиных, Власковых, Катаевых, Усыниных с Пудожского района Карелии.
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1012

rigii lic написал:
[q]
Может быть Прибашевская - Пахомовская называлась так?
[/q]

В СНС Олонецкой губернии имеется только Прибашевская-Пахомовская у реки Мегры. Она относилась к приходу Мегорского погоста.
Но хитрость вся в том, что Ваша деревня находилась не левом берегу р. Мегры и входила в Лодейнопольский уезд, а Мегорский погост был на правом берегу и относился к Вытегорскому уезду.
Ныне и Ваша деревня и погост территориально входят в Вологодскую область. Так что МК и ИР Мегорского погоста надо искать в Вологодском архиве.
Какой период времени Вас интересует? На всякий случай укажите точные данные тех, кого Вы ищете.
К счастью, есть кое что у мормонов из Карельского Архива. Это ИР 1854 года Мегорского погоста:
https://www.geno-dbase.ru/stor...3/0201.jpg

Прикрепленный файл: Мегорский приход д. Прибышевская.png
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

rigii lic
Новичок

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя serenovo1 от 4 апреля 2023 16:18

у меня есть запись за 1910 о браке прадеда с д Чурневой Ивана Семенова Журкина и д Прибашевской Анна Иванова Жгарева . в поручителях есть Егор Иванов Жгарев д Прибашевской Лодейнопольского уезда. Анна 1887гр. Хотела понять где ее искать? Хотя бы добраться до ревизских сказок. Запись о браке нашли в Кондушском приходе Вытегорского уезда. д.Чурнево относится к нему.
---
Ищу сведения о Бариновых деревня Туржино Вологодская область, Костиных, Власковых, Катаевых, Усыниных с Пудожского района Карелии.
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.

rigii lic написал:
[q]
Хотела понять где ее искать
[/q]

Поскольку центр прихода(Мегорский погост) относился к Вытегорскому уезду, то Вам дорога в Вологодский Архив. Там оч. хорошая сохранность консисторских МК(скопом за весь уезд по каждому году отдельно) с 1793 по 1918 гг.
В ЦГИА - ничего нет
В НА РК - все РС, и кое-что из ИР и МК(крохи).
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

rigii lic
Новичок

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.

serenovo1 написал:
[q]

rigii lic написал:
[q]

[/q]

Поскольку центр прихода(Мегорский погост) относился к Вытегорскому уезду, то Вам дорога в Вологодский Архив. Там оч. хорошая сохранность консисторских МК(скопом за весь уезд по каждому году отдельно) с 1793 по 1918 гг.
В ЦГИА - ничего нет
[/q]

Благодарю!!!
---
rigii lic
Новичок

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.

serenovo1 написал:
[q]

rigii lic написал:
[q]

[/q]

В ЦГИА - ничего нет
[/q]

А ревизские сказки тоже в Вологодском архиве?

---
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Ревизские сказки в НА РК(Карелия, Петрозаводск)
Есть в сети, но Вам пока они не помогут.
https://geno-dbase.ru/storage/...e/Karelia/
---

Мир вашему дому.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈